Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В связи с последними событиями подумалось о судьбе ножевых фирм после смерти их создателей (под создателями сейчас имею в виду не столько бизнесменов, сколько конструкторов и дизайнеров).

Кроме Randall ничего явно положительного вспомнить что-то не удаётся...

Опубликовано:

История показывает, что максимум сыновья еще как-то тянут, а потом все.

Или их кто-то поглощает, или банкротство. Да, грустно это, но ничего

не попишешь.

Опубликовано:

ни что не вечно под луной... разве только память..

такая уж правда жизни.. что с этим сделаешь??

оттого и стоит при жизни стараться общаться, дружить, успевать сделать важное и не очень, говорить доброе и сердечное слово...

мастера уходят, это так.. но дело то живет.. и будет жить...

все когда то встретятся в "вечном городе мастеров"...

Опубликовано:

Не суть что остаётся после..

каждая работа.идея,поиск к самовыражению это творчество и чаще личное.если его продолжают то это хорошо а если нет то не страшно.

каждый что может в этой жизни то и делает.

Опубликовано:

Наивная надежда некоторых родителей, что дети обязательно продолжат их дело, просто смешна. С генами мало что полезного для бизнеса передается, у гениев редко дети хотя бы выше среднего. Цвет глаз, волос - да, а вот деловые качества - к сожалению. Т.е. может они и будут, но совсем иные, чем у родителей. Поэтому надо отдавать себе отчет: твое дело - оно только твое, до чего добежишь - на том и останется. Редкие приятные исключения только подтверждают правило. Каждый человек в своем творчестве одинок.

Опубликовано:

... Поэтому надо отдавать себе отчет: твое дело - оно только твое, до чего добежишь - на том и останется...

Подписываюсь под этой фразой.

А человек вообще во всем одинок, но это не причина для грусти.

Только одиночество дает независимость.

Вот у меня мастерская и умею я много, а вижу, что все это пропадет,

никому ничего не нужно - ну и что? Хотя жаль, конечно...

Опубликовано:

Читал как-то интервью с коллекционером оружия, уже очень пожилым человеком. Он сказал: " У меня пятеро сыновей и семеро внуков. Никому из сыновей оружие не интересно, совсем никому... Меня это, конечно, огорчало. Но вот смотрю, внуки подросли и у одного глазёнки горят... Всерьёз горят! Теперь я спокоен - эта коллекция для него!"

Опубликовано:

Но вот смотрю, внуки подросли и у одного глазёнки горят... Всерьёз горят! Теперь я спокоен - эта коллекция для него!"

Схожая проблема - моим детям ни мое дело, ни мои интересы - ничего не нужно. Поэтому, наверное, и отдают люди при жизни коллекции в музеи, чтобы не похерили, не растащили наследнички. Правда, опять же, есть внуки, буду за глазенками следить .... не мальчик, так может девочка .... вот что у нее вместо кукол. Конечно макет.

IMG_0250.jpg

Опубликовано:

Victorivox... Wenger... да любой бренд глобального уровня, любой направленности. Если довели компанию до уровня серьезного бренда, то все дальше само поедет.

Опубликовано:

Не поедет, взять ту же белочку - сколько уже раз перепродана? И похерил ее в свое время прямой наследник.

Это даааалеко не правило, против той же белочки я могу назвать кучу брендов/корпораций, которые существуют десятилетиями, а то и столетиями и без живых основателей. Ford/GM, Honda, BWM, Mercedes-Benz, Matsushita, Caterpillar, General Electric, Otis, года основания писать не буду, информация доступная и это лишь маленькая часть компаний, на самом деле список их огроооооомен и плюсом в нем есть крупные корпорации, которые существуют давно, но публично не известны. Сейчас в него пытается войти Apple и у них есть все шансы пополнить его.

Опубликовано:

Народ, не нужно путать романтику и бизнес.

Давеча вот только молча ругаясь читал стенания одного пейсателя - чудик !в принципе! делает уникальную работу по переводу, но ожидает с этого денег и жалится что мол "качают проклятые!". И палец о палец не стукнет, чтобы превратить свои интерес в свое дело.

Хочешь денег - продавай популярное, не продаешь популярное - популяризируй свое на популярных доминантах.

А если хочется "для души" - не ищи денег, и тем более не жалуйся.

Ножеделы своими железками на хлеб зарабатывают, и коль дожил до смерти - сталбыть было за что поесть. На том и ладно - чего еще-то?

а наследники - пусть сами себе работу ищут или делают.

Опубликовано:

Творческое ,как впрочем и научное начало,ну и его передача(наследие) как раз на генном уровне очень даже развито у евреев - от тестя зятю.....Примеров куча...( ученые,врачи,ювелиры,шахматисты....)

Опубликовано:

это, Иван Лованыч, флюидальная генетика... и никак иначе... тут и соседские дети могут иметь место быть...

а если серьезно, то генетика не много объясняет, только общее, а до частностей в развитии индивидуума, с точки зрения данного аспекта (генетики) физиологического бытия, этой науке еще телепать и телепать....

тут важнее скорей родство душ, взаимный интерес к теме.. вроде как "что старый, что малый"... )))

Опубликовано:

Не поедет, взять ту же белочку - сколько уже раз перепродана? И похерил ее в свое время прямой наследник.

Это даааалеко не правило, против той же белочки я могу назвать кучу брендов/корпораций, которые существуют десятилетиями, а то и столетиями и без живых основателей. Ford/GM, Honda, BWM, Mercedes-Benz, Matsushita, Caterpillar, General Electric, Otis, года основания писать не буду, информация доступная и это лишь маленькая часть компаний, на самом деле список их огроооооомен и плюсом в нем есть крупные корпорации, которые существуют давно, но публично не известны. Сейчас в него пытается войти Apple и у них есть все шансы пополнить его.

Ох, Александр, на любимую мозоль... Ваш список - это огромные и довольно-таки унылые монстры. Могу без напряжения назвать пару десятков имён из автомобильного мира, которые 70-80 лет назад задавали глобальную моду, а сегодня о них во всём мире знает пара тысяч фанатов автомобильного дизайна. На вскидку - Dusenberg, Cord, Horch, Figoni & Falasci, Sautсhic, Bugatti, Sodomka, Hispano-Suiza, Isotta-Fraschini...

ЗЫ а "белочку" можно легко раскрутить, дизайнеры нормальные нужны и некоторое количество денег...

Опубликовано:

Это даааалеко не правило, против той же белочки я могу назвать кучу брендов/корпораций, которые существуют десятилетиями, а то и столетиями и без живых основателей.

Не, Александр, мы о разном, я не спорю о существовании корпораций, только тема не об этом, тема о передаче творческого дела наследникам.

Опубликовано:

Передача этого самого творческого дела, может быть только тогда, когда есть подлинный интерес, или на худой конец желание на этом зарабатывать. А когда нет ни того не другого, все херится.

А после, остается еще память и у некоторых записи на строках истории.

Опубликовано:

Это даааалеко не правило, против той же белочки я могу назвать кучу брендов/корпораций, которые существуют десятилетиями, а то и столетиями и без живых основателей.

Не, Александр, мы о разном, я не спорю о существовании корпораций, только тема не об этом, тема о передаче творческого дела наследникам.

А творческое редко получится, так как это зачастую сугубо чисто для себя. Вот у меня отец был художник/дизайнер, на серьезном уровне, работал еще во ВНИИТЭ. Ну так на нем все и закончилось, так как мне уже это не интересно.

Но параллельно есть и другой пример из жизни, да и не один, когда сын перенимал художественно/дизайнерское/архитектурное ремесло от отца/матери.

Опубликовано:

Ох, Александр, на любимую мозоль... Ваш список - это огромные и довольно-таки унылые монстры. Могу без напряжения назвать пару десятков имён из автомобильного мира, которые 70-80 лет назад задавали глобальную моду, а сегодня о них во всём мире знает пара тысяч фанатов автомобильного дизайна. На вскидку - Dusenberg, Cord, Horch, Figoni & Falasci, Sautсhic, Bugatti, Sodomka, Hispano-Suiza, Isotta-Fraschini...

ЗЫ а "белочку" можно легко раскрутить, дизайнеры нормальные нужны и некоторое количество денег...

Ну так это вписывается в схему :) - кто-то поднимается, кто-то прогорает, но попытка дальше работать была - факт, да и Бугатти еще рано хоронить :). Тот же Астон Мартин тоже на ладан дышит, но пока трепыхается.

Опубликовано:

насколько я понял суть вопроса - из шелезок вполне себе живы, несмотря на солидную историю, опята (собственно, Opinel), мерки, дук-дуки (этих навскидку не скажу, кто производит, но контора все та же), хигоноками (сейчас - дедушка Нагао), мора (собственно, Mora of Sweden).

Опубликовано:

По теме. Передать по наследству можно только бизнес. И то не всегда

положительный итог гарантирован - могут просрать или прокутить.

Творчество (как процесс) по наследству не передашь. Оно может лишь

само перейти, при условии предрасположенности и заинтересованности

наследника.

Так вижу этот вопрос.

Опубликовано:

а желаем мы, чтобы наши дети пошли по нашим стопам чаще по тому, что в

этом случае нам проще будет помочь в знакомой и близкой теме. Тогда как, при

выборе дитенком другого направления, чаще всего приходится становится

сторонним наблюдателем.

Вопрос "помочь деньгами" я сейчас не рассматриваю.

Опубликовано:

а желаем мы, чтобы наши дети пошли по нашим стопам чаще по тому, что в

этом случае нам проще будет помочь в знакомой и близкой теме. Тогда как, при

выборе дитенком другого направления, чаще всего приходится становится

сторонним наблюдателем.

Вопрос "помочь деньгами" я сейчас не рассматриваю.

Опубликовано:

Ну так это вписывается в схему smile.png - кто-то поднимается, кто-то прогорает, но попытка дальше работать была - факт, да и Бугатти еще рано хоронить smile.png. Тот же Астон Мартин тоже на ладан дышит, но пока трепыхается.

Александр, это вписывается в схему бизнеса, как унылого зарабатывания большого количества денег smile.png Что уникального выпустил тот же Мерседес после "Крыла чайки", т.е. после 1954 г.? wink.png

Бугатти Вейрон - довольно слабая попытка возрождения легендарной марки (как мне известно "из компетентных источников" проект едва-едва "вышел в 0"). Хотя с Майбахом и Руссо-Балтом получилось ещё хуже...

Опубликовано:

Ну так это вписывается в схему smile.png - кто-то поднимается, кто-то прогорает, но попытка дальше работать была - факт, да и Бугатти еще рано хоронить smile.png. Тот же Астон Мартин тоже на ладан дышит, но пока трепыхается.

Александр, это вписывается в схему бизнеса, как унылого зарабатывания большого количества денег smile.png Что уникального выпустил тот же Мерседес после "Крыла чайки", т.е. после 1954 г.? wink.png

Бугатти Вейрон - довольно слабая попытка возрождения легендарной марки (как мне известно "из компетентных источников" проект едва-едва "вышел в 0"). Хотя с Майбахом и Руссо-Балтом получилось ещё хуже...

А про уникальность речи не было tongue.png

Опубликовано:

а по банальщине, да еще и переемственной, чего скорбеть то??? типа папа наклеивает 100 марок на 100 конвертов за минуту, и дети туда же???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.