Перейти к публикации

SGIAN DUBH от J.Nowill, Sheffield

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Давно у меня есть этот ножичек- купил как-то "на сдачу" у одного хорошего продавца.

Традиционный шотландский засапожник, и просто приятный маленький ножичек.

Вспомнил я о нём сегодня благодаря этой теме:

http://rusknife.com/index.php/topic/11580-%d1%80%d1%83%d1%87%d0%ba%d1%83-%d0%bf%d0%be%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%bb/

Производитель- хорошо всем известный J.Nowill & Sons из славного Шеффилда.

Сталь просто stainless, на обухе заполированный файлворк.

Рукоять- розовое дерево

Ножны- просто футляр без крепления, кожа.

Это самая дешвая версия за 20 фунтов- всего с этим клинком выпускаются 5 вариантов рукояти традиционные для Скин Ду- с юбочкой двух типов, с рогом двух типов и один с розовым деревом, как этот.

Размеры клинка- 96/22/2 мм

Рукоять- 97/22/9 мм

Вот в принципе и всё.

post-1779-0-66887700-1356386573_thumb.jpg

post-1779-0-81703200-1356386574_thumb.jpg

post-1779-0-82145600-1356386575_thumb.jpg

post-1779-0-86908100-1356386576_thumb.jpg

post-1779-0-92375300-1356386577_thumb.jpg

post-1779-0-94416200-1356386578_thumb.jpg

Опубликовано:

как ни странно, эта версия имхо интереснее всего smile.png

металл на, например, таком: http://www.sheffield...talog/6-79.html

смотрится как дешевый китайский пластик.

блин, он шикарен. нашел за 25 евро, теперь сижу и думаю, сколько встанет доставка из англии...

Опубликовано:

недурнО, недурнО.. классный ножЪ... надо подумать... спасибо уважаемый Турбо фо энд фо, и С Наступающим, Вас!!! живите долго, пишите эпосы о топорах и ножах так же красиво и лаконично с любовью к предмету.

с уважением, Дым. стопейсят за Ваше здоровье!!!

Опубликовано:

Turbo4x4, спасибо что показали, чел в очереди на скинду стоит уже года три точно, а мне все лениво было резать рукоять - так пойдет.

Опубликовано:

Красивый ножик, ничего лишнего. С радостью бы такой купил.

я его нашел тут: http://www.sheffieldknives.co.uk/acatalog/7-80.html .

хз, что это за магазин, но, думаю, в конце января закажу на побаловаться - больно уж гармоничная штука, и пофиг на сталь - лишь бы общее качество изготовления не подкачало.

Опубликовано:

Интересная рукоять. А зачем навершие ложечкой? Он же не для чистки рыбы?

это же засапожник зачулочник - для удобства носки и извлечения.

у герберовских марок, вроде бы, по той же причине клинок расположен под углом к рукояти.

Опубликовано:

Спасибо, понял. Не могу только представить процесс ношения - извлечения. Наверно придется брать такой и чулки. Ну, или гетры футбольные. Что-то заинтересовало :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.