Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Жека, раскройте наконец глаза. Останавливает и "дисциплинирует" вас не пукалка ,как бы гИройска она не выглядела, а тот простой факт, что если начнете бузить - потеряете работу и свободу. А дальше, у взрослого человека встает резонный вопрос: и кому я после этого на**й буду нужен?

Оло-ло же.

• Ответы 386
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Жека, раскройте наконец глаза. Останавливает и "дисциплинирует" вас не пукалка ,как бы гИройска она не выглядела, а тот простой факт, что если начнете бузить - потеряете работу и свободу. А дальше, у взрослого человека встает резонный вопрос: и кому я после этого на**й буду нужен?

Оло-ло же.

Так, по-вашему, я единственный в мире, кто боится потерять работу, свободу, жизнь?

А Вы, значит, без ствола, не боитесь потерь?

Поди еще и бессмертный?

Опубликовано:

Мы о "конфликте" или о "самообороне"? А то и правда детсад получается, слишком "многогранный" для обсуждения.

"Самооборона" - понятие чисто юридическое. А "конфликт" - это то что происходит в действительности.

И он действительно очень сложно устроен даже на уровне "один-на-один в пустыне без оружия".

Те кто побольше дрался знают, что иногда даже с собственными руками-ногами сложно управиться чтобы адекватно среагировать, т.к. ты не знаешь, чего хочет и что задумал человек напротив тебя. А ведь руки и ноги не нужно приводить в боевую позицию - они всегда в готовности, как если бы ходить все время с пукалкой в руке.

Опубликовано:

Не дисциплинирует, оглянитесь в историю.

Уже. Здесь количество перестрелок к нулевым пришло к нулевому значению и сохраняется таковым по сей день. Несмотря на всеобщую вооруженность населения. А может благодаря ей?

Армия - не пример для цивильной жизни, условия различаются, мягко говоря. На зонах и без КС мочат друг друга не слабо.

Опубликовано:

Так, по-вашему

Жека-ван, если хотите со мной на эту тему общаться, вам доведется отвлечься от лиц и обратиться наконец к явлению - причем желательно его рассматривать хоть чуточку шире чем "ЙА!!!1111".

+++

отредактировано для пущей вежливости. va.

Опубликовано:

"Самооборона" - понятие чисто юридическое. А "конфликт" - это то что происходит в действительности.

Нет. Самооборона (самозащита) - не конфликт. Это вынужденное противодействие, не имеющее эмоциональной составляющей, в отличие от конфликта. Думаю, в этой теме полезно разделять эти понятия.

Опубликовано:
Самооборона (самозащита) - не конфликт. Это вынужденное противодействие, не имеющее эмоциональной составляющей, в отличие от конфликта

для того чтобы понять ху-из-ху, полезно принять во внимание понятие "инициативы" - именно она отделает яростную атаку от глухой обороны.

а) Нападение

б) Контратака

в) Защита

Никакая атака не может продолжаться бесконечно, в силу ограничения в ресурсах для ее проведения.

Никакая контратака, не преследующая целью переход в чистую атаку не выгодна.

Никакая защита, не переходящая в контратаку, никогда не увенчается победой.

Проще: вы отвлекаетесь на "мотивацию", вместо того чтобы рассматривать "действия". По**й кто написал учебник математики, задача ученика - решить заданое уравнение.

Опубликовано:
Уже. Здесь количество перестрелок к нулевым пришло к нулевому значению и сохраняется таковым по сей день. Несмотря на всеобщую вооруженность населения. А может благодаря ей?

Это действие не оружия, а экономики и политики.

Опубликовано:

Не стоит чрезмерно усложнять. Пусть этим займутся те, кому за это платят. Вас вынуждают - вы защищаетесь, чем именно - не суть важно. Важно готовы ли вы защитить себя и близких. Где здесь конфликт? Обычная банальность.

Опубликовано:

Ва, я не могу отвечать за все человечество.

Но рассуждать с точки зрения индивида (из которых человечество состоит) - имею полное право.

Вот и говорю - я со скрыто носимым стволом - безопасней для общества, чем гопник с арматуриной.

Есть возражения по данному конкретному тезису?

Опубликовано:

Это действие не оружия, а экономики и политики.

А свободный оборот оружия разве не часть внутренней политики? Работает комплекс а не частности. Нужны были исторические примеры - я привел один из них.

Опубликовано:
Не стоит чрезмерно усложнять.

Хмм... Вообще-то, наука занимает тем, что максимально "упрощает" поистинне дьявольски-сложную картину мира. Числа, с которыми мы стыкаемся при попытках осознать закономерности в окружающей нас реальности настолько велики, что наше сознание просто теряется перед ними.

Пусть этим займутся те, кому за это платят.

Holy shit! huh.png Вы правда готовы безоглядно отдать свою способность рассуждать и свою свободу в руки тех, которые могут сказать что "они делают вид что платят нам..." ?! Горе, горе стране с такими гражданами!

Опубликовано:
рассуждать с точки зрения индивида (из которых человечество состоит) - имею полное право.

Именно с этой точки зрения, еще совсем недавно считали что земля плоская. happy.png

Опубликовано:
рассуждать с точки зрения индивида (из которых человечество состоит) - имею полное право.

Именно с этой точки зрения, еще совсем недавно считали что земля плоская. happy.png

А я и сейчас так считаю.

Но речь о КС.

Опубликовано:

И снова стало скушно. "Кто о чем, а вшивый о бане". Va, неужели так трудно держаться в рамках беседы? Эти "старые песни о главном" уже давно не возбуждают.

Опубликовано:

Придерживаться рамок беседы - в данном случае означает "покрывать друг-друга буями, рассказывать идиотские истории как пример своей правоты, и топтаться на месте".

Мне такие рамки не нравятся, не готов на них тратить ни минуты времени.

А если мы хотим раобраться с чем это мы таким столкнулись, то должны разобрать сабж на запчасти, хорошенько уяснить себе механику его действия и уж только потом, сообразно индивидуальным ценностям каждого, - делать выводы pro et contra.

Опубликовано:

Придерживаться рамок беседы - в данном случае означает "покрывать друг-друга буями, рассказывать идиотские истории как пример своей правоты, и топтаться на месте".

Мне такие рамки не нравятся, не готов на них тратить ни минуты времени.

А если мы хотим раобраться с чем это мы таким столкнулись, то должны разобрать сабж на запчасти, хорошенько уяснить себе механику его действия и уж только потом, сообразно индивидуальным ценностям каждого, - делать выводы pro et contra.

Расскажите неидиотскую историю о вреде КС в руках законопослушного гражданина.

Любая теория должна подтверждаться практикой.

Опубликовано:

Страны, разделяются между собой границами. "Границами" действия их законов.

Вы про какую страну? Или мне потратить двое суток, на поиски и составления списка "случаев" по всем гос-вам?

Это вы так утонченно издеваетесь?

Опубликовано:

Проще сразу спрятаться за клише "свободы"? Вас каждый раз в эту колею сносит, независимо от предмета разговора.

А если мы хотим раобраться с чем это мы таким столкнулись, то должны разобрать сабж на запчасти, хорошенько уяснить себе механику его действия

А разве не разобрались с первоисточником зла ещё на первой странице? Железо здесь вовсе не при чем.

Опубликовано:

...Железо здесь вовсе не при чем.

Как и попы, пищеварение и гражданство.

Все просто - коль Ва воинствующий пацифист - нехай и не заморачивается КС.

Ему вред атеизма никто навязчиво не втолковывает.

Опубликовано:

Вообще-то, наука занимает тем, что максимально "упрощает" поистинне дьявольски-сложную картину мира. Числа, с которыми мы стыкаемся при попытках осознать закономерности в окружающей нас реальности настолько велики, что наше сознание просто теряется перед ними.

А вот это мне понравилось. Слепая вера в науку (как и в любой другой догмат) не является уделом мыслящего человека.

Опубликовано:

А вот это мне понравилось. Слепая вера в науку (как и в любой другой догмат) не является уделом мыслящего человека.

Как учили - рассматривать все версии и варианты, включая нелепые и мистические.

При ином подходе - получится "подгонка" под ответ в конце задачника.

Ва - фанатик религии "Безверие" (нигилизм, устар.), просто стесняется.

Все подгоняет под свой задачник (дурно пахнущий).

Накопление же инфы - отнюдь не мыслительный процесс.

Опубликовано:

Жека, ну вон же мысль, как-то пробилась через наслоения "ответов в конце задачника"?

Сам удивлен, но ... может он просто не может внятно выразиться?

Опубликовано:

насчет государевых мальчиков со скрытыми стволами на постоянке: таки они разные, ну очень разные

кто-то вовсе стволами не умеет пользоваться

кто-то, серьезно дроченые государством штучные мальчики, типа Жеки-как отлично натасканый боевой пес

кто-то из штучных и крышей от крутости едет, да от безнаказанности фактической еще

про казенных ментов, проходящих все проверки и тренинги (теоретически)-таки не будем, культуру этих "защитников" с погонами и стволом, равно и как валификацию, вроде как все представляют.

цум байшпиль, меня качественно умиляют менты с ксюхами под 5,45х39 в городе, кои держат их по принципу "чтоб не мешался" и перекрывающие иногда директриссу при проверках.

ну а доведись им в городе шмальнуть по злыднямм писюкатым высокоманевренным-и лотерея 6 из 49, про процент невинно пострадавших тушками и имуществом

при этом специально для ментов были разработаны пукалки типа кедров, кипариса, бизона, пп-90 и кучки других

ну и помпами россии конструктора не обидели

а ведь эти мальчики по идее должны наголову превосходить среднего бюргера.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.