Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хороший ножик - Фалькнивен F1. Особенно в порошковом варианте.

Крепкий и резучий. Редкое сочетание.

Но и недостатки у него есть, на тему чего уже была дискуссия. Для меня главный - рукоятка коротковата и узковата для тяжелой работы.

Да и клинок бы самую чуть, но подлиннее.

Роман недавно Мору новую выставлял, ту, что с толстым обухом и воронением.

Сам я ее в руках не держал, но мысль заработала в этом направлении.

Пока самым удачным конкурентом F1 считаю BarkRiver Escanaba MI из CPM3V.

- та же линза, что и у Фалка, что очень гуд.

- трешка гораздо убедительнее, чем SGPS с позиций ударной крепкости, и практически не хуже по износоустойчивости (согласно Catra, если приравнять SGPS с тридцаткой). Сравнивать трешку с VG10 даже не буду.

- единственный минус трешки (условный) - большая ржавлючесть. Но по мне - это вообще не проблема т.к. трешка ржавеет неохотно.

- 5,5 мм у Барка против 4,5 мм в обухе у F1. Значит он и конструктивно крепче Фалка.

- клинок длиннее аж на 8 мм (бинго!)

- рукоять Барка просто чудесная - гораздо пухлее, и длиннее на те самые 10 мм, именно то, что не хватает Фалку (еще раз бинго!). На этом с отличной микартой.

Планирую сравнительно затестить (на сей раз не МТ, без разрушения) Барка, F1 3G, S1 и М95.

post-551-0-89609000-1355498870_thumb.jpg

post-551-0-04981700-1355498931_thumb.jpg

Опубликовано:

Перечисленные ножики не так уж драматично по цене и отличаются. Если чел. может ножик за 5-6 тыр купить, то и за 10-12 сможет. Мору толстый бушкрафт не включаю в сравнение т.к. не имею оной. Вот там да - совсем другая категория по цене и по соотношению сколько стоит/сколько может она ясно что всех порвет. Да и фиг с ней с Морой. Будет в магазине, куплю, добавлю в тест. Но финские спуски все равно как-то не совсем мое.

Думаю

- строгать твердую деревяху голой рукой и в перчатке

- ковырять с усилием щепу кончиком в сухой доске твердой породы

- постучать по кости/рогу

- смоделировать некоторые кухонные задачи (напр. почистить картоху, порезать ее)

без разрушения ножей, ясное дело

Опубликовано:

5,5 мм у Барка против 4,5 мм в обухе у F1

Толстовато. Даже фалк можно потоньще.

Конкурент F1 с рукоятью из эластомера- F1 с рукоятью maroon или ivory...

К сожалению бланков из 3G нет :(

Насчет прочности: фалк все таки ламинат. Может оказаться и попрочней.

Опубликовано:

я конечно не хочу никого обидеть.. но за 350-00 уе постогать и т.д. ребят.. ну я не знаю.. мы как то скромнее в Киеве живем. Мора классик №2 ЗА 20 БАКСОВ ДЕЛАЕТ ВСЕ ЭТО. нет не понимаю. Как дроч - да. согласен как функционал.. вы бергрилсы тут?

Опубликовано:

ТС заметил, что цена не главное- вот и привёл пример F1 с говняной ручкой за 100 баксов и с нормальной и выстраданной за 400 )))

На Фальке маркетологи весьма хорошие работают- если бы сразу сделали из эластомера рукоять пополнее да пофигуристее- кто бы лимитед эдишен покупал?! )))

Опубликовано:

Мора классик №2 ЗА 20 БАКСОВ ДЕЛАЕТ ВСЕ ЭТО

Китайский шпатель аккуратнее сделан

Рукоять самая неудобная. Мне под мизинцем сразу до крови натирает.

Опубликовано:

Глымов,

Те, кому важен голимый функционал - по вашему "не дрочеры" не регистрируются на ножевых форумах среди по-вашему "дрочеров" т.е. тех, для кого ножи очевидное хобби, увлечение, выходящее далеко за рамки "для порезать любое г-но сойдет".

А если короче и понятнее - найдите для троллинга другую тему, уважаемый.

Опубликовано:

у меня порошковый ф-1

таки я его считаю сильно переоцененным даже на найфворксе или другом инет-лабазе

но мне он нравится, я могу его купить и он у меня есть

и мешочек разных мор есть

не знаю, как у кого конкретно в киеве (где ваще то денег много), но мне глубочайшим образом парванист, как там у кого конкретного че в киеве дорого.

если коротко-мой фалк дорогой, но мне он нравится и я могу его себе позволить

а вот завтра пойду себе револьвер пневму куплю для настроения хорошего

и мне опять таки (извините) поуху, как там кто конкретный в киеве воспримет мои затраты в тыров 5-6 на игрушку

Опубликовано:

Глымов,

Те, кому важен голимый функционал - по вашему "не дрочеры" не регистрируются на ножевых форумах среди по-вашему "дрочеров" т.е. тех, для кого ножи очевидное хобби, увлечение, выходящее далеко за рамки "для порезать любое г-но сойдет".

А если короче и понятнее - найдите для троллинга другую тему, уважаемый.

Поспокойнее уважаемый мы не на базаре. Это форум и тут все имеют право на голос. Голимый функционал это типа иметь нож и резать им? А гавном извените я тоже не пользуюсь . И в лесу регулярно бываю.. так что не нужно брызгать..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.