Nim Shehit Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Просто красивый нож из Бирмы. А так, дха, как дха - Фото из сети. Кому есть чем поделиться, или интересна тема - велкам. Мне такие ножики очень нравятся. Не может же быть - что только мне. Кому-то покажутся милыми мотивы напильника в оформлении, кому-то вычурность рукояти, при общей простоте остальной отделки. Но посмотреть - приятно. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Действительно, очень красивый. Форма клинка завораживает. Резьба впечатляет. 0 Ответить
napalm Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Очень интересно, особенно материал рукояти. Самшит? Или всё-таки кость? Я бы поставил на самшит. Нож красив и гармоничен, невзирая на некоторую вычурность. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 еще бы нормальную рукоять- и прямо гут.. а делали все ж таки из напильника, я думаю.. а кто там на рукояти, никак не пойму.. ((( 0 Ответить
museum1974 Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Очень интересно, особенно материал рукояти. Самшит? Или всё-таки кость? Я бы поставил на самшит. Нож красив и гармоничен, невзирая на некоторую вычурность. Слоновая кость. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 12 декабря 2012 Автор Опубликовано: 12 декабря 2012 еще бы нормальную рукоять- и прямо гут.. а делали все ж таки из напильника, я думаю.. а кто там на рукояти, никак не пойму.. ((( Гуань Инь. Слоновая кость. Скорее да, чем нет. 0 Ответить
museum1974 Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Скорее да, чем нет. А чего нет то? Из чувства противоречия что ли? )))) На последнем фото по текстуре кости всё видно чётко. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 12 декабря 2012 Автор Опубликовано: 12 декабря 2012 Скорее да, чем нет. А чего нет то? Из чувства противоречия что ли? )))) На последнем фото по текстуре кости всё видно чётко. Видно четко - только руками. И никаких чувств противоречий. "Пыль" костяная в полимере, искусственный камень и т.д.. Маратх, Вы решитесь что-то поджечь, чтоб убедится в достоверности применяемых материалов? 0 Ответить
museum1974 Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Видно четко - только руками. И никаких чувств противоречий. "Пыль" костяная в полимере, искусственный камень и т.д.. Маратх, Вы решитесь что-то поджечь, чтоб убедится в достоверности применяемых материалов? Руками, конечно, лучше видно. Но, если разбираетесь в кости, то и по таким фото всё понятно. И пожигать ни чего не надо. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 12 декабря 2012 Автор Опубликовано: 12 декабря 2012 Видно четко - только руками. И никаких чувств противоречий. "Пыль" костяная в полимере, искусственный камень и т.д.. Маратх, Вы решитесь что-то поджечь, чтоб убедится в достоверности применяемых материалов? Руками, конечно, лучше видно. Но, если разбираетесь в кости, то и по таким фото всё понятно. И пожигать ни чего не надо. Нет, Вы не правы. Полимеры с основой из костяной "пыли" - не отличите. Только при горении они распадаются на составляющие - запах кости и не свойственная ей пластичность. 0 Ответить
museum1974 Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Нет, Вы не правы. Полимеры с основой из костяной "пыли" - не отличите. Только при горении они распадаются на составляющие - запах кости и не свойственная ей пластичность. Ммм))) И характерную трещиноватость кости полимеры то же дают? И неоднородность слоёв? 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Жека, у каждой кости есть присущий только ей одной рисунок, подделать невозможно. Тут слоновая. Именно руки могут обмануть, тут глазами видеть надо. 0 Ответить
museum1974 Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Жека, у каждой кости есть присущий только ей одной рисунок, подделать невозможно. Тут слоновая. Именно руки могут обмануть, тут глазами видеть надо. Спасибо за точные слова :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 12 декабря 2012 Автор Опубликовано: 12 декабря 2012 Нет, Вы не правы. Полимеры с основой из костяной "пыли" - не отличите. Только при горении они распадаются на составляющие - запах кости и не свойственная ей пластичность. Ммм))) И характерную трещиноватость кости полимеры то же дают? И неоднородность слоёв? Заморозка и нужный композит. Жека, у каждой кости есть присущий только ей одной рисунок, подделать невозможно. Тут слоновая. Именно руки могут обмануть, тут глазами видеть надо. Угу. Или .... в ультрафиолете. А рисунок... Что ж - промокашка в полимере такой рисунок даст! Впрочем, по выставленному предмету я склоняюсь к реалу. А остальные эскапады - для "противовсегоборцев". 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Жека прав. Или кость,или востановленная кость,или полимерно - синтетическая. И хрен кто отличит,что глазами,что руками. Однако жечь нужно." Естественные" трещинки и прочие неоднородности при послойной заливке - как два пальца. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 А вот клин действительно интересный.Руками деланный. 0 Ответить
museum1974 Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Заморозка и нужный композит. 1) И кому с этим нужно морочиться? 2) Продемонстрируете подобный полимер, точнее изделие из него? Угу. Или .... в ультрафиолете. А рисунок... Что ж - промокашка в полимере такой рисунок даст! Впрочем, по выставленному предмету я склоняюсь к реалу. А остальные эскапады - для "противовсегоборцев". Угу. А в центрифугу не надо? Кому нужно морочиться то так :) Склоняйтесь - точно не ошибётесь, чего в других темах бывает. или востановленная кость,или полимерно - синтетическая. И хрен кто отличит,что глазами,что руками. Однако жечь нужно." Естественные" трещинки и прочие неоднородности при послойной заливке - как два пальца. Чтобы не быть голословным, продемонстрируйте пример изделия из восстановленной или полимерно-синтетичнской кости с характерной для слоновой кости трещиноватостью, текстурой и оттенками. 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 да черт с ними с трещинами, рисунок не подделать. У мамонта свой, у слона свой и т.д. Состарить действительно можно что угодно, но не каждый материал подделать можно. Приходилось восстанавливать длинномеры 17-19 века, железо современное старится на раз, кость то же, но она должна быть настоящей!!! Иначе разницу не увидит только профан или слепой. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 12 декабря 2012 Автор Опубликовано: 12 декабря 2012 Заморозка и нужный композит. 1) И кому с этим нужно морочиться? 2) Продемонстрируете подобный полимер, точнее изделие из него? Угу. Или .... в ультрафиолете. А рисунок... Что ж - промокашка в полимере такой рисунок даст! Впрочем, по выставленному предмету я склоняюсь к реалу. А остальные эскапады - для "противовсегоборцев". Угу. А в центрифугу не надо? Кому нужно морочиться то так Склоняйтесь - точно не ошибётесь, чего в других темах бывает. или востановленная кость,или полимерно - синтетическая. И хрен кто отличит,что глазами,что руками. Однако жечь нужно." Естественные" трещинки и прочие неоднородности при послойной заливке - как два пальца. Иначе разницу не увидит только профан или слепой. Чтобы не быть голословным, продемонстрируйте пример изделия из восстановленной или полимерно-синтетичнской кости с характерной для слоновой кости трещиноватостью, текстурой и оттенками. А ветку "фуфлоделов" для Вас не открыть? Читайте Правилку Форума. А шпаргалку "фуфелей" - еще Фон Винклер написал - для начинающих. 0 Ответить
museum1974 Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 А ветку "фуфлоделов" для Вас не открыть? Читайте Правилку Форума. А шпаргалку "фуфелей" - еще Фон Винклер написал - для начинающих. Удобная позиция. Когда свои слова подкрепить не чем Вам всё КСВ75 уже написал. Но, Вы ж у нас во всём разбираетесь лучше всех)))))))) 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Жека, дай мне кость и полимер, покажу разницу, вернее кость есть, можем заказать элфорин или еще что-нибудь для сравнения. Особенно хорошо разницу видно на скруглениях, а рисунок бивня как отпечаток пальца. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Клинок с такими сложными долами очень необычен для тех краёв. Возможно, поучаствовал мастер из Индии. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 дай мне кость.. дай мне кость.... где то я это слышал.. точно : "доктор дуллитл".. кино такое... форма клинка конечно очень приятная.. качнул фото себе... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 12 декабря 2012 Автор Опубликовано: 12 декабря 2012 А ветку "фуфлоделов" для Вас не открыть? Читайте Правилку Форума. А шпаргалку "фуфелей" - еще Фон Винклер написал - для начинающих. Удобная позиция. Когда свои слова подкрепить не чем Вам всё КСВ75 уже написал. Но, Вы ж у нас во всём разбираетесь лучше всех)))))))) Не, я экспериментирую и мнения строю на основе этих экспериментов. КСВ75 - серьезный практик, а не начетник из музея. Я понимаю, о чем он говорит, а Вы "услышав звон" пытаетесь что-то пропихнуть - не в кассу. "Фуфлить" - тоже Высокое Искусство. Но не тема здесь. И это не "отмазка", А КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА. 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 дай мне кость.. дай мне кость.... где то я это слышал.. точно : "доктор дуллитл".. кино такое... Это как понимать? У меня есть такие "кости", которые большинство не то что в руках не держали, но и не видели. Если конечно этот пост был ко мне. 0 Ответить
museum1974 Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Не, я экспериментирую и мнения строю на основе этих экспериментов. Сдаётся мне, что все Ваши эксперименты сродни тому как это слово произносил Батька Ангел в фильме "Адьютант его превосходительства"... КСВ75 - серьезный практик, а не начетник из музея. ))) Как много Вы обо мне знаете Вы не экстрасенс часом? )))) Однако, Вы умеете посмешить)) Я не знаком с КСВ75, но он дело говрит, так как в отличие от Вас вопрос видимо занет не по наслышке и не по фоткам из инета. Я понимаю, о чем он говорит, а Вы "услышав звон" пытаетесь что-то пропихнуть - не в кассу. Голубчик, расслабтесь уже)) Вы сильно напряжены. Почитайте труды конференции "Война и оружие", проходившей в Артиллерийском музее, может тогда чутка меньше глупостей говрить будете "Фуфлить" - тоже Высокое Искусство. Фуфлить на уровне высокого искусства оправдано, когда цена предмета на выходе будет того стоить. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 12 декабря 2012 Автор Опубликовано: 12 декабря 2012 Да полно у него костей... С мясом - хуже. 0 Ответить
museum1974 Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 дай мне кость.. дай мне кость.... где то я это слышал.. точно : "доктор дуллитл".. кино такое... Это как понимать? У меня есть такие "кости", которые большинство не то что в руках не держали, но и не видели. Если конечно этот пост был ко мне. А какие это "кости"? Банальное любопытство ))) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.