Перейти к публикации

Дха

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Просто красивый нож из Бирмы.

А так, дха, как дха -

post-2895-0-93715700-1355331734_thumb.jpg

post-2895-0-91397700-1355331736_thumb.jpg

post-2895-0-96228300-1355331738_thumb.jpg

post-2895-0-66697700-1355331739_thumb.jpg

post-2895-0-47659200-1355331740_thumb.jpg

post-2895-0-32708900-1355331741_thumb.jpg

post-2895-0-84241700-1355331742_thumb.jpg

post-2895-0-63391300-1355331743_thumb.jpg

post-2895-0-74024700-1355331744_thumb.jpg

post-2895-0-03268400-1355331753_thumb.jpg

post-2895-0-45813600-1355331754_thumb.jpg

post-2895-0-27619300-1355331756_thumb.jpg

post-2895-0-90087100-1355331756_thumb.jpg

Фото из сети.

Кому есть чем поделиться, или интересна тема - велкам.

Мне такие ножики очень нравятся.

Не может же быть - что только мне.

Кому-то покажутся милыми мотивы напильника в оформлении, кому-то вычурность рукояти, при общей простоте остальной отделки.

Но посмотреть - приятно.

• Ответы 67
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Очень интересно, особенно материал рукояти. Самшит? Или всё-таки кость? Я бы поставил на самшит. Нож красив и гармоничен, невзирая на некоторую вычурность.

Опубликовано:

еще бы нормальную рукоять- и прямо гут.. а делали все ж таки из напильника, я думаю..

а кто там на рукояти, никак не пойму.. (((

Опубликовано:

Очень интересно, особенно материал рукояти. Самшит? Или всё-таки кость? Я бы поставил на самшит. Нож красив и гармоничен, невзирая на некоторую вычурность.

Слоновая кость.

Опубликовано:

еще бы нормальную рукоять- и прямо гут.. а делали все ж таки из напильника, я думаю..

а кто там на рукояти, никак не пойму.. (((

Гуань Инь.

Слоновая кость.

Скорее да, чем нет.

Опубликовано:

Скорее да, чем нет.

А чего нет то? Из чувства противоречия что ли? )))) На последнем фото по текстуре кости всё видно чётко.

Видно четко - только руками.

И никаких чувств противоречий.

"Пыль" костяная в полимере, искусственный камень и т.д..

Маратх, Вы решитесь что-то поджечь, чтоб убедится в достоверности применяемых материалов?

Опубликовано:

Видно четко - только руками. И никаких чувств противоречий. "Пыль" костяная в полимере, искусственный камень и т.д.. Маратх, Вы решитесь что-то поджечь, чтоб убедится в достоверности применяемых материалов?

Руками, конечно, лучше видно. Но, если разбираетесь в кости, то и по таким фото всё понятно. И пожигать ни чего не надо.

Опубликовано:

Видно четко - только руками. И никаких чувств противоречий. "Пыль" костяная в полимере, искусственный камень и т.д.. Маратх, Вы решитесь что-то поджечь, чтоб убедится в достоверности применяемых материалов?

Руками, конечно, лучше видно. Но, если разбираетесь в кости, то и по таким фото всё понятно. И пожигать ни чего не надо.

Нет, Вы не правы.

Полимеры с основой из костяной "пыли" - не отличите.

Только при горении они распадаются на составляющие - запах кости и не свойственная ей пластичность.

Опубликовано:

Нет, Вы не правы. Полимеры с основой из костяной "пыли" - не отличите. Только при горении они распадаются на составляющие - запах кости и не свойственная ей пластичность.

Ммм))) И характерную трещиноватость кости полимеры то же дают? И неоднородность слоёв?

Опубликовано:

Жека, у каждой кости есть присущий только ей одной рисунок, подделать невозможно. Тут слоновая.

Именно руки могут обмануть, тут глазами видеть надо.

Опубликовано:

Жека, у каждой кости есть присущий только ей одной рисунок, подделать невозможно. Тут слоновая. Именно руки могут обмануть, тут глазами видеть надо.

Спасибо за точные слова :)

Опубликовано:

Нет, Вы не правы. Полимеры с основой из костяной "пыли" - не отличите. Только при горении они распадаются на составляющие - запах кости и не свойственная ей пластичность.

Ммм))) И характерную трещиноватость кости полимеры то же дают? И неоднородность слоёв?

Заморозка и нужный композит.

Жека, у каждой кости есть присущий только ей одной рисунок, подделать невозможно. Тут слоновая.

Именно руки могут обмануть, тут глазами видеть надо.

Угу.

Или .... в ультрафиолете.

А рисунок...

Что ж - промокашка в полимере такой рисунок даст!

Впрочем, по выставленному предмету я склоняюсь к реалу.

А остальные эскапады - для "противовсегоборцев".

Опубликовано:

Жека прав. Или кость,или востановленная кость,или полимерно - синтетическая. И хрен кто отличит,что глазами,что руками. Однако жечь нужно." Естественные" трещинки и прочие неоднородности при послойной заливке - как два пальца.

Опубликовано:

1) И кому с этим нужно морочиться?

2) Продемонстрируете подобный полимер, точнее изделие из него?

Угу. Или .... в ультрафиолете. А рисунок... Что ж - промокашка в полимере такой рисунок даст! Впрочем, по выставленному предмету я склоняюсь к реалу. А остальные эскапады - для "противовсегоборцев".

Угу. А в центрифугу не надо? Кому нужно морочиться то так :) Склоняйтесь - точно не ошибётесь, чего в других темах бывает.

или востановленная кость,или полимерно - синтетическая. И хрен кто отличит,что глазами,что руками. Однако жечь нужно." Естественные" трещинки и прочие неоднородности при послойной заливке - как два пальца.

Чтобы не быть голословным, продемонстрируйте пример изделия из восстановленной или полимерно-синтетичнской кости с характерной для слоновой кости трещиноватостью, текстурой и оттенками.

Опубликовано:

да черт с ними с трещинами, рисунок не подделать. У мамонта свой, у слона свой и т.д.

Состарить действительно можно что угодно, но не каждый материал подделать можно.

Приходилось восстанавливать длинномеры 17-19 века, железо современное старится на раз, кость то же, но она должна быть настоящей!!! Иначе разницу не увидит только профан или слепой.

Опубликовано:

1) И кому с этим нужно морочиться?

2) Продемонстрируете подобный полимер, точнее изделие из него?

Угу. Или .... в ультрафиолете. А рисунок... Что ж - промокашка в полимере такой рисунок даст! Впрочем, по выставленному предмету я склоняюсь к реалу. А остальные эскапады - для "противовсегоборцев".

Угу. А в центрифугу не надо? Кому нужно морочиться то так smile.png Склоняйтесь - точно не ошибётесь, чего в других темах бывает.

или востановленная кость,или полимерно - синтетическая. И хрен кто отличит,что глазами,что руками. Однако жечь нужно." Естественные" трещинки и прочие неоднородности при послойной заливке - как два пальца.

Иначе разницу не увидит только профан или слепой.

Чтобы не быть голословным, продемонстрируйте пример изделия из восстановленной или полимерно-синтетичнской кости с характерной для слоновой кости трещиноватостью, текстурой и оттенками.

А ветку "фуфлоделов" для Вас не открыть?

Читайте Правилку Форума.

А шпаргалку "фуфелей" - еще Фон Винклер написал - для начинающих.

Опубликовано:

А ветку "фуфлоделов" для Вас не открыть? Читайте Правилку Форума. А шпаргалку "фуфелей" - еще Фон Винклер написал - для начинающих.

Удобная позиция. Когда свои слова подкрепить не чем wink.png

Вам всё КСВ75 уже написал. Но, Вы ж у нас во всём разбираетесь лучше всех))))))))

Опубликовано:

Жека, дай мне кость и полимер, покажу разницу, вернее кость есть, можем заказать элфорин или еще что-нибудь для сравнения. Особенно хорошо разницу видно на скруглениях, а рисунок бивня как отпечаток пальца.

Опубликовано:

дай мне кость.. дай мне кость.... где то я это слышал.. точно : "доктор дуллитл".. кино такое...

форма клинка конечно очень приятная.. качнул фото себе...

Опубликовано:

А ветку "фуфлоделов" для Вас не открыть? Читайте Правилку Форума. А шпаргалку "фуфелей" - еще Фон Винклер написал - для начинающих.

Удобная позиция. Когда свои слова подкрепить не чем wink.png

Вам всё КСВ75 уже написал. Но, Вы ж у нас во всём разбираетесь лучше всех))))))))

Не, я экспериментирую и мнения строю на основе этих экспериментов.

КСВ75 - серьезный практик, а не начетник из музея.

Я понимаю, о чем он говорит, а Вы "услышав звон" пытаетесь что-то пропихнуть - не в кассу.

"Фуфлить" - тоже Высокое Искусство.

Но не тема здесь.

И это не "отмазка", А КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА.

Опубликовано:

дай мне кость.. дай мне кость.... где то я это слышал.. точно : "доктор дуллитл".. кино такое...

Это как понимать? У меня есть такие "кости", которые большинство не то что в руках не держали, но и не видели.

Если конечно этот пост был ко мне.

Опубликовано:

Не, я экспериментирую и мнения строю на основе этих экспериментов.

Сдаётся мне, что все Ваши эксперименты сродни тому как это слово произносил Батька Ангел в фильме "Адьютант его превосходительства"...

КСВ75 - серьезный практик, а не начетник из музея.

))) Как много Вы обо мне знаете wink.png Вы не экстрасенс часом? )))) Однако, Вы умеете посмешить))

Я не знаком с КСВ75, но он дело говрит, так как в отличие от Вас вопрос видимо занет не по наслышке и не по фоткам из инета.

Я понимаю, о чем он говорит, а Вы "услышав звон" пытаетесь что-то пропихнуть - не в кассу.

Голубчик, расслабтесь уже)) Вы сильно напряжены. Почитайте труды конференции "Война и оружие", проходившей в Артиллерийском музее, может тогда чутка меньше глупостей говрить будете wink.png

"Фуфлить" - тоже Высокое Искусство.

Фуфлить на уровне высокого искусства оправдано, когда цена предмета на выходе будет того стоить.

Опубликовано:

Это как понимать? У меня есть такие "кости", которые большинство не то что в руках не держали, но и не видели.

Если конечно этот пост был ко мне.

А какие это "кости"? Банальное любопытство )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.