Jroslav Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 Всем доброго времени суток. Вот такой нож, довелось подержать и пофоткать. Я так понимаю, что это кухонный нож. Вопрос мучает меня, только один, рукоять без переделки? т.е. оригинальная????? Нож, на мой взгляд, в очень приличном состоянии, был обнаружен моим товарищем на съемной квартире, туда же и вернется. Вещь, я так понимаю, не очень редкая, но посчитал себя обязанным выложить фото для ИСТОРИИ. С уважением, Ярослав. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 Клинок в поразительном состоянии. Кажется, щучку потом сделали? А рукоять самодельная, больстер вообще на грани добра и зла... 0 Ответить
Jroslav Опубликовано: 10 декабря 2012 Автор Опубликовано: 10 декабря 2012 Рукоять выглядит очень старой, но некоторые ее фрагменты (например медальон на ней) выглядят кривовато, поэтому и возникли сомнения относительно ее оригинальности. Нож очень крупный, общая длинна 340 мм., длинна клинка - 220 мм., ширина клинка 50 мм. Нож до фотосесии был покрыт не глубокой точечной корозией, был на неделю замочен в ВД 40 и затем оттерт нейтральным маслом. Ржа сошла, но остались темные пятна. Их я уже не трогал. Наждачная шкурка, видимая на фотографиях, в расчистки ножа не участвовала. С уважением, Ярослав. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 Думается мне, что все там родное и предмет - полный оригинал. Тут и щучка, и больстер - Общая длина - 25,5 см. Длина клинка - 14 см. Я бы постарался договориться с хозяевами... 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 Если так- вещь стоит... 0 Ответить
барм Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 Думается мне, что все там родное и предмет - полный оригинал. Я бы не стал так однозначно опираться на сайт с которого взяты эти фото... На нем бывает продают и весьма сомнительные предметы за очень дорого... Тем более на фото коррозия выглядит тоже странно. А фото топикастера. Состояние поражает. Клейма один в один со вторым. Конструкция, честно сказать, странная. В легенду вообще ни разу не верю... Назначения этих ножей совсем не понятно. По форме - артельный хлеборез. По отделке - дешевый охотник из англоязычного каталога. Конечно если это подлинник, то редкий и дорогой. Но сомнений фото вызывает массу. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 Не, Константин, тут я не от сайта "танцую". Это старые "мясники". Ни к охотникам, ни к хлеборезам отношения не имеют. 0 Ответить
барм Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 Да к зачем "мяснику" такая ручка? У Кондратова предметы требующие большей эстетической отделки хуже выглядят, чем эти "мясники". С сайта вообще больше похоже на ручку саровского кортика... ))) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 Да к зачем "мяснику" такая ручка? У Кондратова предметы требующие большей эстетической отделки хуже выглядят, чем эти "мясники". С сайта вообще больше похоже на ручку саровского кортика... ))) Фиг же его знает - что "на тогда" считали эстетичным. Рашен цяй-дао или гиймякеш - как больше нравится. Назначение - идентичное. 0 Ответить
барм Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 Фиг же его знает - что "на тогда" считали эстетичным. Не, с эстетикой в те времена все было в порядке. Эстетика в русских вещах окончательно ушла, когда Хрущ систему артелей полностью уничтожил, и когда планируемую экономику сляпали и рацуху ввели. Вот тогда стрякозябры неизвестного назначения и появились... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 Но эти ножики реальные. Попадаются они, время от времени. На скотобойнях, старых еще. 0 Ответить
барм Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 Я понял почему спутал с хлеборезом, похожи они по профилю... 1 Ответить
барм Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 Но эти ножики реальные. Попадаются они, время от времени. На скотобойнях, старых еще. Скорее всего на скотобойнях уже из мной показанного каталога. И навряд ли с такими шикарными ручками, да еще и с медальоном... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 Константин, вот он - Верхний, №6. Мясной "рубак". 0 Ответить
барм Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 вот он - Ну, да. Только скромнее, гюлбанта нет, ручки бук. Клепки другие. Я их тоже знаю, в основном сильно уточенные. 0 Ответить
zubik Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 А какая толщина обуха у первого? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 Да, у представленных состояние впечатляет. А мелкие различия - так это не редкость. Вспомните хоть "форумники". Мало ли, кому и что приспичило. 0 Ответить
барм Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 Да, у представленных состояние впечатляет. Я б сказал иначе: наводит на подозрения. ;)) 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 Эти ножи - вчерашнее жадное фуфло. Все желальцы "старых форм", могут массово панабигать в "молотки/ets" и доставлять продавцам суммами ставок. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 Ну, тогда подобного фуфла - целая тема. Про "Очарование старинного инструмента". До эпохи штампованной электроники, разовых стаканчиков и прочего барахла - к НУЖНЫМ вещам было совершенно иное отношение. К ножам, самоварам, столовым приборам, инструментам. Да даже носильные вещи хранили и наследовали. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 Жека-ван, тоньшей нужно к явлениям подходить. Это фуфло - очевидное, "честное" если угодно. Тольтко человек очень далекий от темы может повестись. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 Признаки очевидности? 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 Моя ликбезом не занимайся, моя ленивый люди. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 Приветствую всех! :) Моя ликбезом не занимайся, моя ленивый люди. Хоть что-то в ентом мире не меняется и Ва постоянен в своем нежелании объяснять подробнее свои хм... суждения! С уважением ко всем! :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 А так проще - глубокомысленное молчание и никаких заморчек. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 А так проще - глубокомысленное молчание и никаких заморчек. Жеееееееекааааааа!!! Не ломай интриху!!! 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 А так проще - глубокомысленное молчание и никаких заморчек. Не вижу смысла поступать иначе. Кому надо - сами все знают, т.к. тему изучают и са с калегаме советуются. А кому не сильно надо - голосуют за фуф рублем, поддерживая голодных детей продавцов. Что в общем-то тоже не сильно плохо. Так думаю не от своих сиротинушек отрывают.) А расписывать что и почему - это надо прежде структурировать инфу в собственной башке, потом определяться с терминами - чтобы быть верно понятым, подбирать пикчематериалы для иллюстрации обясняемого.... И все это только для того чтобы достопочтенный Жека не дарил меня сомнениями? Ну его... Сомнения в смысле. Я смирюсь, не гордый. Совершенно нерациональная трата времени, которая может быть объяснена лишь крайней закомплексованность и критично низким уровнем социальной реализации индивида. П.С. как видите, не слов жалко. ) 0 Ответить
барм Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 А так проще - глубокомысленное молчание и никаких заморчек. Не, я понимаю почему ВА молчит. Раньше на ганзе писали что не так - тут же появлялось исправленное фуфло. Если прошерстить там старые темы, то окажется, что фотографии подлинников удалены авторами... Я Вам тоже старался намекнуть на данные обстоятельства... Лично я вижу один очень явный косяк, который там ну никак быть не может. Но я промолчу, вернее я уже на него намекнул... 0 Ответить
барм Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 Так думаю не от своих сиротинушек отрывают.) А вот тут я не соглашусь... Может и не от своих детишек отрывают, а от детишек своих подчиненных и прочих, на ком наживаются... (Социалистическое воспитание дало о себе знать...) ))) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 Понятно. Но это - неизбежные потери, сам не раз сталкивался. Тут уж надо выбирать - или полноту инфы, или боязнь фуфлецов. А на выхлопе - и инфы нет, и как фуфлили - так и фуфлят. Что, фото ножей будем с замазанными деталями выкладывать? И гордо чревовещать, что мы де - Идинствинныи Носитиля Знання! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.