Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

"Товарищ милиционер, вы будете смеяться"...

И тем не менее - укупил себе сегодня сабж, ибо в хате оч сухо, губы потрескались от радостей ДР.

Посмотрел на состав. Задумался.

Цитирую: "Масло минеральное, церезин, воск карнаубский, масло какао, масло касторовое, парафин, ароматизатор, экстракт цветкой календулы, витамин Е - ацетат, ментол".

Из-за пунктов 3 и 6 возник идиотский вопрос - а нельзя ли эту хрень, ценой аж в 30 руб. с названием "Мое солнышко" :-), использовать для пропитки дерева?

Я ножи не делаю. Но есть мысля немного с деревяхой поглумиться. И закупать под это дело большие баклажки всякого мне не хочется.

Что скажете, магистры? Я понимаю, что попахивает маразмом, но мало ли. И натирать оч удобно, и цена, и компактно.

P.S> "Рекомендовано НИИ педиатрии")))

P.P.S> Если модераторы посчитают нужным, прошу перенести в Каюту. Долго не мог решить, куда запостить, но, несмотря на неоднозначность, вопрос абсолютно серьезный.

Опубликовано:

AGF, не, я бы сделал проще - натер, а после положил на батарею. Впиталось. Повторить пару раз и харе. Единственное, что смущает - масло какао, у него температура плавления оч низкая, около 30 градусов, в жару нож может начать потеть. Надежда на полимеризацию, но я не в курсе, полимеризуется ли оно со временем... Потому и спрашиваю.

Опубликовано:

У жен нужно спросить про полимеризацию. Я представляю , как они обомлеют, если узнают куда пропала их помада.

Опубликовано:

AGF, к сожалению, не по адресу будет)) Мало кто из жен пользуется именно гигиенической детской помадой. Обычно всякие блески, цветные помады и т.п.

И самое главное, если жены будут "носить" эту помаду столько, что она полимеризуется.... Весело будет)))

Опубликовано:

в хате оч сухо, губы потрескались от радостей ДР

Вообще-то потрескавшиеся губы до определенного возраста выглядят чертовски романтично.

P.S. Памадками бы нинатирал рукояти.

Опубликовано:

смешную историю вспомнил..

как то на даче, в детстве конечно, перепутал гигиеническую с проявляющейся, так почти две недели там и пробыл, пока не сошло совсем... смеху (а мне было совсем не смешно..) было...

а какао ,я думаю, вылезет на поверхность, откуда его потом удалить и все... так что простой эксперимент все покажет... но опыт все же показывает, что дешевое далеко не всегда является вариантом... скорее наоборот...

Опубликовано:

Есть у меня подозрение, что некоторые компоненты (кроме п.3 и п.6) не совсем подойдут.

Церезин - "широко используется для производства пластичных консистентных смазок, для антикоррозийного покрытия различных механизмов"

Т.е. вроде как совсем не для полимеризации.

Опубликовано:

дешевое далеко не всегда является вариантом... скорее наоборот...

безусловно. Я сам не сторонник полумер. Меня заманивает, скорее, не цена, а компактность, т.к. хранить даже пару бутылок химии в моем доме оч сложно и чревато (2 мелких дитя, 2 собаки, 2 кошака).

Т.е. вроде как совсем не для полимеризации.

а вот я в этом деревянный, посему и спрашиваю - конкретно эти присадки способны накрыть медным тазом такую забавную идею или нет))

Вообще-то потрескавшиеся губы до определенного возраста выглядят чертовски романтично. P.S. Памадками бы нинатирал рукояти.

Ну не знаю, из меня романтик, как из....сахара-песка пуля. Насчет "памадки" прислушаюсь. Хотя, ко мне тут приехали с zadi несколько брусков дерева. Можно и попробовать на остатках. Будет 100% аргументом, а не измышлением.

Опубликовано:

не надо это в дерево

ничего хорошего из этого не выйдет

полимеризующихся составов и так куча

хотя, метод научного тыка-хорошая вещь

Опубликовано:

а вдруг??? вдруг получится дешевый способ пропитки дерева в условиях дензнакового цейтнота???

ну я бы так его не позиционировал, хотя ситуации разные бывают. Для меня это, скорее, вариант не закупать химии на 10кг дерева (которую потом хз куда девать), а обойтись 1-2 тюбиками помады и не забивать себе голову.

Опубликовано:

вдруг получится дешевый способ пропитки дерева в условиях дензнакового цейтнота???

Гораздо проще иметь в доме икеевскую свечку - если не получится на ней суп сварить , то пропитать рукоять точно сбудется ,испробовано .
Опубликовано:

есть строго хозбытный вариант-натуральное пищевое горчичное масло, рублев 60 за пол-литру

полимеризуется и дюже пользительно для человека, так как является кладезем омега3, 6, наряду со льняным (но то полимеризуется плохо)

чуток масла на деревяху, остальное в салаты

Опубликовано:

Помадкой рукоятку,..а тыльничек лаком для ногтей, и усе! Готовый продукт! biggrin.png

А ежели сурьезно, то неа, не стоИт. На губу то намажьте,..не полимеруюзуетси же,..не вопрос отпадаеть!

Опубликовано:

У жен нужно спросить про полимеризацию. Я представляю , как они обомлеют, если узнают куда пропала их помада.

У жён чаще цветные, но это и не плохо! Пропитка и тонировка в одном флаконе!biggrin.png

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Вроде воск карнаубский не очень дорог (например). Парафин так вообще....

Помаду лучше на губы. Сухие губы - > метеорологический хейлит.

Опубликовано:

пропитка обычной свечкой (на огне этой же свечи) вполне рабочий бюджетный вариант -самопальный кухонничег второй год пользуется родственниками (нещадно) без видимого деструктива

Опубликовано:

масло какао- это не плохо, например в ситуации, связанной с выживанием.. на одну заварку хватит.. не только же подметки с ремнями хавать ))))...

Опубликовано:

Вот до чего пытлив русский ум, особенно после "днюхи"!!!tongue.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Кстати у них (я жен имею ввиду) еще крема есть! Спермацетовый например....biggrin.png

Опубликовано:

А не проще ли вам купить просто воск карнаубы,стоит не дорого хватает на долго?smile.png

Воск купить - просто. Но как в том анекдоте: "....бороду я сбрею, а умище куда?"

Куда применить смекалку и "жизненную опытность"?biggrin.png

Опубликовано:

Кстати, если уж тырить у жены губнушку или что прочую косметику, то рекомендую прихватить и её фен. Очень способствует размягчению и быстрому глубокому впитыванию составов, хоть в дерево, хоть в кожу.

Опубликовано:

maksmek, в том-то и дело, что купить - не проблема. Проблема, что девать остатки некуда. Выкинуть не позволит жаба. Подарить? Кому он нужен. Продать? Тем более. А мне он в скором времени точно не понадобится.

Vovka_S, Володимер, вот договоришься ты... Куплю гору химии и сдам тебе на вечное хранение с разрешением пользовать. И посмотрю, как ты это у себя распихивать будешь. Вот тогда и посмеемся))

Опубликовано:

Андрей, во-первых, никто ни у кого ничего не тырил, у меня жизнь всего одна)) Помаду я себе прикупил по необходимости. Сухость воздуха в хате такая, что даже деревянный стол бьется током)) А бульбулятор для увлажнения никак руки не доходят сделать (надо заменить картридж очистки).

Во-вторых, НЕТ у меня в доме фена. Мне он не нужен, а у жены к ним идиосинкразия.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.