GorbInbIcH Posted November 20, 2012 Posted November 20, 2012 Всем привет! Долго сидел на данном форуме, и в один прекрасный зимний вечер, решил,что морально созрел для изготовления первого ножа. Вспомнил, что с самого детства у отца лежали заготовки в виде раскованных полос из клапанов...и ....короче понеслась!!! Теперь представляю вам что получилось... Первый нож. Клинок: 13см х 3,5см х 0,35см (клапан) Больстер: латунь (петля дверная) Рукоять: кап березы тонированный, яхтный лак. Второй нож. Клинок: 14см х 3см х 0,3см (сталь- быстрорез немецкий фирмы TIGRA) Больстер: латунь (замок навесной) Рукоять: красное дерево, лак. Ножны: кожа Третий нож. Нож родился из-за того,что на втором появились пятна от реза фруктов... пришлось изучать работу с хлорным железом...короче нож реально из отходов собран за пару дней. Клинок: 11см х 2,8см х 0,2см (клапан) Больстер: латунь (дверная петля, которая почему-то не одного цвета) Рукоять: бук тонированный, кожа Вот такие получились ножи. Жду ваших комментов и советов...
Vladimir71 Posted November 20, 2012 Posted November 20, 2012 Если это реально первые ножи в жизни - то это просто здорово. Я начинал с худших экземпляров. С уважением, Владимир.
GorbInbIcH Posted November 20, 2012 Author Posted November 20, 2012 Если это реально первые ножи в жизни - то это просто здорово. Я начинал с худших экземпляров. С уважением, Владимир. Да, первые...спасибо за отзыв. Касяков много, конечно, но думаю будет лучше, когда появятся инструменты покруче наждачки и надфилей.
Северянин Posted November 21, 2012 Posted November 21, 2012 В целом очень даже хорошо для первых. У меня кстати первые тоже хуже были. Далее по порядку. 1 нож - не понятно откуда вообще спуски, такое очучение что спуски выгнутая линза, так ли это? И что енто за пятна лиопарда на клинке? 2 нож - тоже самое по спускам (особливо в начале РК), и не много не аккуратно выполнено соединение больстер - рукоять. 3 нож - Интересная фактура клинка - на вкус. И я так понял что спуски выполнены с 1/3. и очень сильно замылены.
maksmek Posted November 21, 2012 Posted November 21, 2012 Первые два конечно не очень,но для первого раза даже очень,а вот третий даже глянулся особенно травление!С таким началом продолжение думаю будет интересней!
Uwin Posted November 21, 2012 Posted November 21, 2012 Для первого опыта весьма достойно. Желаю дальнейшего роста и успехов!
GorbInbIcH Posted November 21, 2012 Author Posted November 21, 2012 По спускам. Первые 2- выпуклая линза, третий- пямые спуски примерно 1\3 от ширины ну и пытался заточить . Это самый простой способ выведения руками( наждачка и брусок) как мне показалось.... Очень маялся со 2 ( что с ножнами), 61 ед. по Роквеллу оказалось ну очень твердая, был удивлен руки до мазолей стер Вот. Ну и конечно всем спасибо за ваши ответы.
КСВ75 Posted November 22, 2012 Posted November 22, 2012 на втором надфилинг на больстере черным заполни, будет лучше смотреться. 61 не предел, бывает хуже, в смысле больше + лигатуры выше крыши.
Recommended Posts