GorbInbIcH Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 Всем привет! Долго сидел на данном форуме, и в один прекрасный зимний вечер, решил,что морально созрел для изготовления первого ножа. Вспомнил, что с самого детства у отца лежали заготовки в виде раскованных полос из клапанов...и ....короче понеслась!!! Теперь представляю вам что получилось... Первый нож. Клинок: 13см х 3,5см х 0,35см (клапан) Больстер: латунь (петля дверная) Рукоять: кап березы тонированный, яхтный лак. Второй нож. Клинок: 14см х 3см х 0,3см (сталь- быстрорез немецкий фирмы TIGRA) Больстер: латунь (замок навесной) Рукоять: красное дерево, лак. Ножны: кожа Третий нож. Нож родился из-за того,что на втором появились пятна от реза фруктов... пришлось изучать работу с хлорным железом...короче нож реально из отходов собран за пару дней. Клинок: 11см х 2,8см х 0,2см (клапан) Больстер: латунь (дверная петля, которая почему-то не одного цвета) Рукоять: бук тонированный, кожа Вот такие получились ножи. Жду ваших комментов и советов... 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 Если это реально первые ножи в жизни - то это просто здорово. Я начинал с худших экземпляров. С уважением, Владимир. 0 Ответить
GorbInbIcH Опубликовано: 20 ноября 2012 Автор Опубликовано: 20 ноября 2012 Если это реально первые ножи в жизни - то это просто здорово. Я начинал с худших экземпляров. С уважением, Владимир. Да, первые...спасибо за отзыв. Касяков много, конечно, но думаю будет лучше, когда появятся инструменты покруче наждачки и надфилей. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 ноября 2012 Опубликовано: 21 ноября 2012 В целом очень даже хорошо для первых. У меня кстати первые тоже хуже были. Далее по порядку. 1 нож - не понятно откуда вообще спуски, такое очучение что спуски выгнутая линза, так ли это? И что енто за пятна лиопарда на клинке? 2 нож - тоже самое по спускам (особливо в начале РК), и не много не аккуратно выполнено соединение больстер - рукоять. 3 нож - Интересная фактура клинка - на вкус. И я так понял что спуски выполнены с 1/3. и очень сильно замылены. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 21 ноября 2012 Опубликовано: 21 ноября 2012 Первые два конечно не очень,но для первого раза даже очень,а вот третий даже глянулся особенно травление!С таким началом продолжение думаю будет интересней! 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 21 ноября 2012 Опубликовано: 21 ноября 2012 Для первого опыта весьма достойно. Желаю дальнейшего роста и успехов! 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 21 ноября 2012 Опубликовано: 21 ноября 2012 для первых более чем нормально 0 Ответить
GorbInbIcH Опубликовано: 21 ноября 2012 Автор Опубликовано: 21 ноября 2012 По спускам. Первые 2- выпуклая линза, третий- пямые спуски примерно 1\3 от ширины ну и пытался заточить . Это самый простой способ выведения руками( наждачка и брусок) как мне показалось.... Очень маялся со 2 ( что с ножнами), 61 ед. по Роквеллу оказалось ну очень твердая, был удивлен руки до мазолей стер Вот. Ну и конечно всем спасибо за ваши ответы. 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 22 ноября 2012 Опубликовано: 22 ноября 2012 на втором надфилинг на больстере черным заполни, будет лучше смотреться. 61 не предел, бывает хуже, в смысле больше + лигатуры выше крыши. 0 Ответить
harm Опубликовано: 22 ноября 2012 Опубликовано: 22 ноября 2012 Есть потенциал. Для первых ножи очень хороши. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.