Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте, Господа!нужна помощь заточные камешки замылились-на ощупь как одинаковые(((Пробовал чистить зубной щёткой с фейри-не помогло только хуже стало...Подскажите как бороться-)))

Опубликовано:

Попробуйте жесткой стороной губки с Кометом

Да ему уже наверняка пора эти камни выравнивать.

Тут в теме про стекло и абр. порошок полно инфы.

А чистить их, думаю, можно залить бензином-керосином...

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

А чистить их

и ровнять сильно разные вопросы. Не исключающие один другого.

Чисто-чисто чистят в убелирных мастерских при помощи ультразувуковой ванны, а так согласен с многоуважаемым Ефимом - проверить геометрию, выровнять, а если не помогло...rolleyes.gif

С уважением ко всем! :)

Опубликовано:

Артем, как-то купил я мидиум "Индия", старый, засраный(сори)...

Так просто тупо кипятил его в воде - там наверху потом таакое плавало!

Можно было бы и в керосине, да жена запахи не переносит и бензина

неэтилированного здесь нет. И с выравниванием хорошо промудохался,

хорошо были для начала китайские алмазные напильники (покупал на eBay по 7-8$).

Зато сейчас что этот камень творит!

Опубликовано:

Юзал!но масло кончилось-(((

Кстати масло там обычное минеральное у нас такое продается рублей 10 за флакон для швейных машин и т.д. А камни губка с фэри и в перед если керамика может кипячения не пережить ( особенно если на пластиковой основе.).

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

из личного опыта. отдираем камешки от пластиковых держаталей (они там не сильно крепко пришлепнуты) и приклеиваем к ним же (пластиковым держателям) обратной стороной. пользуемся еще какое то время и:

1) покупаем новые камни взамен выбывших

2) ровняем те, что есть

кстати, как и на чем их можно выровнять? помоему занятие то еще... проще купить новые

Опубликовано:

из личного опыта. отдираем камешки от пластиковых держаталей (они там не сильно крепко пришлепнуты) и приклеиваем к ним же (пластиковым держателям) обратной стороной. пользуемся еще какое то время и:

1) покупаем новые камни взамен выбывших

2) ровняем те, что есть

кстати, как и на чем их можно выровнять? помоему занятие то еще... проще купить новые

слушайте, это гениально! а на той стороне нормальная плоскость? и клеить чем посоветуете? я тут просто с такой же проблемой столкнулся. сейчас заказываю порошок у уважаемого Veselchak85, но стоит попробовать, думаю, ваш способ.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Мне кажется, всё гораздо проще (имею ввиду синтетические камни).

Я свои масляные камни (не лански) отмываю СИФом. Оч. хор.

А подровнять лансовские маленькие камушки, чтобы не заморачиваться с порошком карбида кремния, легко и просто на ЛЮБОМ заточном брусочке со строительного рынка. Чем брусок больше, тем лучше. Зернистость ВСЁ-РАВНО какая.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Юзал!но масло кончилось-(((

А вот это вы зря, масло не дает камням забиваться - раз, не дает металлической пыли летать в воздухе - два. Я вместо родного масла пользую банальный Джонсонс Бэйби - камням уже несколько лет, а они как новые.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Свои восстановить удалось так:

1. Замочил камни на ночь в растворе фейри.

2. Промыл под проточной водой, одновременно тер зубной щеткой.

3. Промытые камни почистил щеткой с отбеливающей зубной пастой.

4.Смыл зуб.пасту, нанес масло продолжил тереть.

5. Капнул на камни фейри, продолжил тереть.

6. Промыл камни проточной водой.

В результате получил еще более старую щетку и нормальные бруски.

Опубликовано:

Столкнулся с такой же проблемой на этой же точилке...замылились coarse и extra coarse...пока не восстановил.

Выравнивается порошком карбида кремния на стекле. При невозможности купить - абразивная сетка, продается везде. 

669194_w640_h640_kopiya_img1509.jpg

Опубликовано:

Кстати у камешков лански есть еще одно относительно неприятное свойство - они стачиваются по диагонали, поэтому время от времени необходимо подгибать направляющую.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Я чистящим порошком с абразивной губкой тёр. 

А держатся они и вправду хлипковато в пластике. Правда если отодрать, то с обратной стороны клей останется, не знаю как он снимется, хорошо или нет.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

из личного опыта. отдираем камешки от пластиковых держаталей (они там не сильно крепко пришлепнуты) и...

Подскажите, как отдирали? Я свои попробовал легонько подцепить, ни каких признаков отклеивания не наблюдается. Сильнее боюсь нажимать, вдруг треснет. Что там за клей Ланский использует? Может прогреть стоит?

Опубликовано:

Подскажите, как отдирали? Я свои попробовал легонько подцепить, ни каких признаков отклеивания не наблюдается. Сильнее боюсь нажимать, вдруг треснет. Что там за клей Ланский использует? Может прогреть стоит?

Может растворитель решит вопрос ?  В 646 окунуть! 

Опубликовано:

Был совет один хороший про струну.Если убрать бортики,то возможно  нагретая до красна струна решит эту проблемку или прогрев строительным феном.

Вам надо держатель или камень?Сточить до камня его на гриндере и ВСЕ!

Опубликовано:

Греть со стороны камня. Или даже маленькой пропановой горелкой.

Клон апекса от таких процедур превратится в кучку песка. :)

Но за неимением  фена-струны-горелки,сгодится газета и утюг.

Опубликовано:

Вам надо держатель или камень?Сточить до камня его на гриндере и ВСЕ!

Вот это самое радикальное решение.

О, точно - утюгом на камень.

И это то же отличный вариант!

Но, я уже отказался от затеи использовать камни Лански в точилке Ефима, как вы уже об этом прочитали в посвященной ей ветке.

Набор у меня абсолютно новый, чем его ломать лучше его продать и взять пару приличных камней.

Опубликовано:

Во садисты ))) Гриндер, горелки, утюг.

Может просто попробовать прокипятить, положив камень в еще теплую воду для равномерного нагрева?

Опубликовано:

Я свои камушки на стекле с ПЕМОСом выравниваю в нем мраморная крошка  , паста ГОИ для шлифовки линз и сталей с ней тоже выравнивал.Так что порошки можно легко заменять.В хозяйственных магазинах много всего за адекватные деньги. На сто рублей можно набрать много средств  .

Опубликовано:

Ну вы блин даёте! :o Вам чё порошки на 500 руб купить трудно. На них обвыравниваешься и сразу наобчищаешся хрен знает сколько времени!!!!!!!!!!!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.