Перейти к публикации

Spyderco PM2

Пехота

Рекомендованные сообщения

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Фанат спайдерки с более 20 летним стажем, юзаю около 15лет.Составляющие без серрейтора говно на 50% , лайнер говно на 50%.Тут разговаривал с мастером спросил , что есть в милки что я не вижу? Он сказал что какой то чудо рез. Но я как ножеман знаю что рез - это в первую очередь заточка , а это можно сделать на любом ноже.Повторюсь говно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Мне была бы интересна типа вот такая нудистская версия парамили (фото Артема Щасвирнуса с ганзы)

во какие новости smile.pnghttp://www.spyderco....tary-2&p=832207

..."Titanium Paramilitary 2. This knife was solid Ti, and featured and integral comp lock, which is something we haven’t seen since the ATR."...

Фото обычной с блэйдфорумса с custom-, тьфу, цустомными накладками smile.png

post-263-0-27258200-1358942036_thumb.jpg

post-263-0-61656200-1358942105_thumb.jpg

post-263-0-10067400-1358942734_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Уже пол дня курю гугль не как не могу найти список всех выпущенных пара 2  :wacko:

Может быть кто поделится правильным линком или возможно  список у кого есть?

Опубликовано:

Как я не люблю ганзу  :D  Страницы грузятся очень долго и то не всегда ) Найти там что то полезное очень тяжело если ты не модератор или не участвуешь активно в конференции. Что ж буду собирать информцию по крупинкам 

Опубликовано:

кстати, я вот что... я не могу отделаться от мысли что парамилитари под левую руку все-таки заточена. "праворукий" компрешн просится на левую сторону. он там и управлялся бы проще - большим пальцем и в руку не так вгрызается

Опубликовано:

imho компрешн как раз на месте. да и место слева уже занято puzzle lock от брэма франка и черускер мессер, типа их андуранца, лапу-лапу-корто или их реплик. мне так совершенно неудобно одной рукой с ними управляться.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Не знаю, чего замок ПМ2 хают? Мне так он на порядок удобнее лайнера- на закрытом ноже прижал его указательным пальцем и клинок просто вылетает под своим весом и щёлкает смачно вставая на место:). Тем же макаром обратно- дырку почти и не трогаю. Есть конечно микроскопический поперечный люфт, но он настолько незаметен, что чтобы его обнаружить нужно с основательным усилием клин качать....

Опубликовано:

Не знаю, чего замок ПМ2 хают?

Все очень просто. Компрешн может быть действительно не хуже лайнера, но только до тех пор, пока механизм стерильно чист и клинок летает под своим весом. ИМХО.

Опубликовано:

У меня живет в кармане, режет всё что ни попадя.... не сказать что замучался чистить- разбирал всего 1 раз, и то из любопытства.... для городского ЕДЦ просто песня, ни бушмен, ни швейцарцы, ни муравей, ни опята разные не сумели надолго согнать ПМ2 с кармана- возвращается и пашет:) Ну может, я везунчик... порадуюсь пожалуй:))).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А вот моя PM2:

В сравнении с Милей-"морковкой":

post-18-0-70070800-1368768398_thumb.jpg

post-18-0-63052400-1368768409_thumb.jpg

В сравнении с Крысой-"зубастой":

post-18-0-35945000-1368768420_thumb.jpg

Каких либо косяков замечено не было, все идеально.

Как EDC, конечно, более приемлемый вариант по сравнению с Милей. Милю хорошо брать в "поле" в сумку или рюкзак. Для кармана, Миля великовата.

Да, и положение клипсы, я предпочитаю тип-ап. Только при таком положении клипсы, темлячное отверстие имеет смысл. Так что, переставляемая клипса на PM2 - очень правильно.

По размерам рукоятки, зависит от ширины ладони. Мне как раз получилось. Если ладонь была бы пошире, уже места бы не хватало.

Замок в целом понравился. Считаю его по прочности лучше лайнера. По поводу закрывания, можно было бы сделать его более удобным.

Приспособился его закрывать большим пальцем и двумя руками, на манер бэклока.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

ну а как вам s35vn которую в исполнении спаев модно ругать сейчас? :)

Пока ничего толкового сказать не могу, не распробовал еще.

По первым ощущениям, такая же как s30.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Вынужден констатировать, что при силовом резе-строгание замок парамили вполне себе ощущается, таки наминает руку.

Опубликовано:

Вынужден констатировать, что при силовом резе-строгание замок парамили вполне себе ощущается, таки наминает руку.

Для этого фикседы существуют.

Опубликовано:

Но, если бы на ней не стоял компрешн, то это была бы не парамиля уже, а какая-то недомиля :).

ИМХО, если сравнивать с Милей - то Парамиля и есть "недомиля". Но с опытом использования пришло понимание, что это просто другой нож.

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.