Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

http://www.winklerknives.com/

Даниель Винклер с детства увлекался историей освоения Америки, жизнью в дикой природе, в Штатах это вообще целая тема и способ существования миллионов людей. Первый нож он сделал в 1975 году как часть экипировки дровосека 18-го века и с тех пор пошло-поехало, в 1988 году он стал членом американской ассоциации кузнецов и с тех пор живет кузней. Основное его направление - ножи и топоры в стиле фронтир - Frontier, в Соединенных штатах это целая национальная идея, часть национальной культуры, под ней понимается в т.ч. граница продвижения переселенцев на Дикий Запад на территорию Великих равнин, ныне это штаты Северная Дакота, Южная Дакота, Монтана, Вайоминг, Колорадо, Канзас, Небраска, Оклахома и Техас, с начала 19-го века и вплоть до его конца. Эта история показана в тысячах вестернов, где сражаются дикие индейцы и благородные ковбои или наоборот, помните истории про снятие скальпов? Интересная книга про индейские войны "Хороший день для смерти": http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000065/st001.shtml , там и про скальпирование есть. Ну так вот и по сей день в Штатах есть культура проживания на фронтире, есть и люди, которые так живут постоянно, а не ради отдыха на природе, например знаменитый американский кузнец William Scagel постоянно жил в избушке в лесу и выходил только для того, чтобы продать очередной нож.

Так вот и сам Винклер живет в собственном доме на природе и делает ножи. Относительно недавно в сотрудничестве с представителями специальных подразделений армии США он начал новую серию ножей - Winkler Knives II, которые вполне себе можно смело отнести к бушкрафт-ножам, т.е. к полевым ножам усиленной конструкции, универсальным инструментам путешественников и солдат. Как водится, он не придумал ничего нового, и форма, и используемые материалы давно известны, но вот сделал человек серию ножей в особом стиле - и прославился. Мне его ножи настолько нравятся, что я даже решил их повторить, попробовать.

2zyipvq.jpg

35n3hna.jpg

gallery_181_55_18624.jpg

K05981WinklerDaniel_0392.jpg

med_gallery_181_55_78897.jpg

SDC10298.jpg

wkfld_bg.jpg

SEAL-1.jpg

Опубликовано:

Для полноты картины можно озвучить цену на эти ножи.

))) Не надо, что нам, соседней темы мало? ))))))

Ножи красивые, давно на их томагавки посматриваю плотоядно...

Опубликовано:

Эти "уродцы" чрезвычайно эргономичны. В них нет ничего нового, один из старейших типов ножа, вот Осетр - http://www.knifestudio.ru/fighting/Osetr2.htm , да и наш форумник близок по обводам.

Опубликовано:

Назвать можно как угодно. Вот этот нож моей конструкции, который они по моим чертежам делали: http://www.knifestudio.ru/fighting/Osetr11.htm , так в книге Скрылева он тоже назван метательным.

Опубликовано:

мне некоторые ножи очень даже нравятся, простые и честные

равно как и люди, кои ведут такой образ жизни

в общем, мне очень нравится.

некоторые ручки сделаны кабуто из герметика для каминов

Опубликовано:

...похожи на мои /первые/ самоделы

соотв. ничего нового в формах не вижу

(да и по исполнению тожа)

...и пощас в деревнях делают очень близкие (по формам) девайсы

Опубликовано:

нормальные рабочие ножи, раньше, когда про ХО не задумывался делал подобные, а сейчас неохота уродовать при попытке влезть в ГОСТ.

В принципе ничего нового, уже говорили что в деревнях полно таких, причем чаще используются в качестве кухонников.

Опубликовано:

Ну да, только делаем поправку на толщину, тут она 5 и 6 соответственно. Зато при такой ширине и спускам от обуха нож режет как кухонник, если сделать спуски в ноль, а если с подводом, то как нормальный полевой нож. Ну и сталь, 65Г достаточно прочна для разных силовых упражнений типа рубки и отковыривания. Ну и сход к острию, конечно, не кухонный ... а так кухонник-кухонником, что особо ценно в наших условиях.

Опубликовано:

Андрей Артурович, вот умеете вы настроение испортить... Ведь нормальные хорошие ножи... Особенно в посте 13 второй сверху правильный...

• 2 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Ну что-ж, не прошло  и полгода как я стал счастливым обалдетелем комплекта от Winkler. Предметы поставляются в спартанской упаковке, ничего лишнего, оберточная бумага и картонная коробка. Удивило присутствие бракеровочного листа, в каждом подпись двух инспекторов, простенько, но со вкусом. Может быть связано с поставками во флот ...

2013-04-26-17.32.06.jpg

2013-04-26-17.30.522.jpg

2013-04-26-17.30.52.jpg

2013-04-26-17.33.42.jpg

IMG_0639.jpg

IMG_06391.jpg

IMG_06396.jpg

Опубликовано:

Кто объяснит мне, дураку, как повесить эти ножны на пояс? Вот есть ножны с прикрученной пластиной, есть такая же пластина в комплекте с винтами, пластина прилегает плотно, волос не просунешь, она жесткая, как их вешать? Никаких дополнительных петель как на снимке нет.

wksheath_bg.jpg

Опубликовано:

Не знаю как задумывалось, я чисто наугад. Так приточить к ремню будет надежно и компактно, я бы попробовал. В видео ножны у мастера висят горизонтально на поясе кажется что они хорошо присобачены и не телепаются особо.

Опубликовано:

Читал в книге Джеймса Моргана Эйриса(он кстати лично знаком с Мастером),что маэстро Виклер ещё и боуи в олд-скульном стиле делает.Фотки в книге чёрно-белые,но боуи внушают,оченно приличные.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.