Перейти к публикации

Pohl Force Alpha Two Survival

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

О да. На Ломы от Поля я подсел...

После знакомства с Альфой 3,  мало ножей  на прилавках, вызывают такую уверенность в руке.

Даже, знаменитый Спартан, не вызвал у меня такого восторга.

TZI4Pr-a8QQ.jpg

Опубликовано:

А что скажете про новые варианты - Alpha 4 и Alpha 5? 

Я уже год как ношу на кармане Alpha 4, купив его сразу, как они только появились в продаже в Германии.

Опубликовано:

А что скажете про новые варианты - Alpha 4 и Alpha 5? 

Я уже год как ношу на кармане Alpha 4, купив его сразу, как они только появились в продаже в Германии.

Нет не видел еще.

Ссылку можно ?

На Обзор и Тесты в идеале...

3qRZpi0nWAk.jpg

Опубликовано:

Нет обзора. Я еще не написал, а больше некому :)

post-167-0-47863300-1455009374_thumb.jpg

Вот страница производителя с подробными фотографиями:

http://www.pohlforce.de/produkte/messer/alpha-four-glatte-schneide/

Если вкратце:

- прямая РК 

- толстый лайнер вместо бэклока

- сталь CTS BD1

- другие по текстуре накладки на рукояти.

В итоге на мой взгляд получилось интереснее, чем Alpha 2. 

Опубликовано:

Нет обзора. Я еще не написал, а больше некому :)

;)

Интересно. Порою интернет.

Хотя, пока остепенился. Фокстротт постоянно на кармане. Как в городе, так и в тайге. Более чем доволен.

Опубликовано:

Полностью согласен. Тему  Pohl Force создать стоит.

Его ножи  не так популярны в массах, но это и хорошо.  Не радует нож на кармане, что есть у каждого второго школьника. Как "Адыдас", в кого не плюнь...))

HqGAzv4u-YA.jpg

Опубликовано:

Полностью согласен. Тему  Pohl Force создать стоит.

Его ножи  не так популярны в массах, но это и хорошо.  Не радует нож на кармане, что есть у каждого второго школьника. Как "Адыдас", в кого не плюнь...))

Ну быстро не обещаю, но займусь. 

Да и про Alpha Four тоже, возможно, хотя это сложнее.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Внимательно изучил обзоры Алексея по ножу Pohl Force A2 (1022) и очень его захотел. Возникли вопросы, поделитесь опытом...

Нужно ваше мнение- нужен стеклобой в практике и быту или нет??? Пригодился хотя бы раз или только мешал и царапался...? И второй вопрос - в процессе практического использования клинок черного цвета царапается легко?? Может лучше серый?

Опубликовано:

Озвучу свое мнение.

Стеклобой.

Первая мысль - не сильно нужен, даже мешается немного. С непривычки о него можно оцарапаться, а однажды я случайно пробил им банку пива (когда нож находился в кайдексных ножнах на поясе рукоятью под углом вперед-вверх). Но сменив нож с PF A2 на PF A4 я уже несколько раз задумывался, что зря они с него стеклобой убрали. Может и редко он нужен, но иногда мелькает мысль, что он бы не помешал. Зачем? А вот не могу сформулировать внятно. Но со стеклобоем он гораздо интереснее воспринимается даже будучи просто зажат в руке в сложенном виде.

Покрытие.

Для меня такой вопрос просто не стоит. Черный красивее. Черный потертый от работы - благороднее.

Но это сугубо вкусовщина. Большинство пользователей со мной вряд ли согласятся.

Покрытие на версиях Survival не слишком стойкое и от работы превращается в такое:

post-167-0-88673200-1389548876.jpg

довольно быстро. Но нож на фото испытал многое, вплоть до ковыряния и пробивания металла. 

Ну и напоследок - версия 1022 снята с производства довольно давно и найти ее сейчас весьма сложно.  

Если есть такой поблизости и нравится - надо брать. 

Опубликовано:

Урааааа. Как хорошо, что тайные мысли и сомнения подтвердил человек ,имеющий такие девайсы и опыт их эксплуатации. Спасибо, Алексей.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Так а чего откладывать-то, подумалось мне?...

Черная пятница. Pohl Force Alfa Four Outdoor, art. 1059.

Наконец-то мы встретились...

Ну..., наверное в силу экономии, у "четверки" нет мягонького чехольчика. Есть картонный коробас, в котором находятся все нужные, как считает Дитмар Поль, причиндалы: сертификат, наклейка (ума не приложу куда её можно вкорячить?), таблетка, шеврон на липе, пупырчатый пакетик - защита для ножа. А ведь и на шевроне экономят теперь, судя по размерам прошлых версий...

Нож выпуска 16 модельного года. Номер 60. С сертификатом совпадает.

IMG_4187.JPG

IMG_4189.JPG

Опубликовано: (изменено)

Размеры ножа достаточно близки с моим любимым SOG Spec Elite II.

Это был далеко не последний фактор превращения "хотелки" в "реальность".

И, что меня самого ставило в тупик, хотелось обладания этим ножом вопреки мнениям Андрея Артуровича,  dm_roman'a и других комрадов.

Почему-то поверил Алексею, ака Infernis и понеслось...

IMG_4190.JPG

Изменено пользователем копилка73
Опубликовано:

Почему-то ошибку выдает на фотку сравнения обухов SOG'а и PF...

Ну ладно, я циферками напишу: толщина обуха у рукояти SOG'а - 4.0 мм, PFA4Out - 5.0 мм.

Разница всё же, ага...

Теперь заточка. Из коробки Альфа 4 бреет. Волосы на предплечье. Не так, как заточенный собственноручно SOG, но всё же.

Вот макрофотки подводов PF и SOG...

IMG_4192.JPG

IMG_4193.JPG

Опубликовано:

Теперь замок. Как я понял, конструкцию замка сменили. Теперь так (настолько выверенного и красивого ЛайнерЛока я ещё не встречал).

Как в поговорке : "дьявол кроется в деталях". Именно так и происходит. Казалось бы, можно "забить" на одно, можно на второе, можно там не доделать, можно сям... 

Поэтому его ножи и выглядят офигенно, и покупаются. Вокруг них спорят, но их выпускают и их хотят. И  это самое главное, на мой взгляд. Я захотел его нож, хотел его длительное время и теперь он у меня есть... Сомневаюсь, что теперь меня получится остановить :-)...

Продолжу в скором времени уже в прикладном тестировании.

Всем спасибо!

IMG_4194.JPG

IMG_4195.JPG

Опубликовано:

По конструкции это стал полностью другой нож. И я не могу найти ни одной перемены к худшему. Ну разве что отсутствие стеклобоя под вопросом, но я все же склоняюсь, что без него комфортнее. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Решил заточить ножик. И ох...ел: уголок-то больше 50 градусов...

ОК, заточил в соответствии с заводской заточкой.

Всё равно расчёт на порубить-порезать ни куда не деть.

Начинал и заканчивал Венёвскими алмазами с 50/40 до 3/2.

Итог меня устраивает на 100%.

P_20171216_164317.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

P_20171227_171844.thumb.jpg.b1f164afd4fbdb57da3e47bb5da0adb3.jpg

Попытка выровнять подводы по всей длине РК. Кончик, с..ка, гад конченый...

Пока не покорился...

Изменено пользователем копилка73
Добавил фотки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.