Infernis Опубликовано: 9 февраля 2016 Автор Опубликовано: 9 февраля 2016 Спасибо за отзыв. Рад, что изредка единомышленники встречаются.
maxkov71 Опубликовано: 9 февраля 2016 Опубликовано: 9 февраля 2016 О да. На Ломы от Поля я подсел... После знакомства с Альфой 3, мало ножей на прилавках, вызывают такую уверенность в руке. Даже, знаменитый Спартан, не вызвал у меня такого восторга.
Infernis Опубликовано: 9 февраля 2016 Автор Опубликовано: 9 февраля 2016 А что скажете про новые варианты - Alpha 4 и Alpha 5? Я уже год как ношу на кармане Alpha 4, купив его сразу, как они только появились в продаже в Германии.
maxkov71 Опубликовано: 9 февраля 2016 Опубликовано: 9 февраля 2016 А что скажете про новые варианты - Alpha 4 и Alpha 5? Я уже год как ношу на кармане Alpha 4, купив его сразу, как они только появились в продаже в Германии. Нет не видел еще. Ссылку можно ? На Обзор и Тесты в идеале...
Infernis Опубликовано: 9 февраля 2016 Автор Опубликовано: 9 февраля 2016 Нет обзора. Я еще не написал, а больше некому :) Вот страница производителя с подробными фотографиями: http://www.pohlforce.de/produkte/messer/alpha-four-glatte-schneide/ Если вкратце: - прямая РК - толстый лайнер вместо бэклока - сталь CTS BD1 - другие по текстуре накладки на рукояти. В итоге на мой взгляд получилось интереснее, чем Alpha 2.
maxkov71 Опубликовано: 9 февраля 2016 Опубликовано: 9 февраля 2016 Нет обзора. Я еще не написал, а больше некому :) ;) Интересно. Порою интернет. Хотя, пока остепенился. Фокстротт постоянно на кармане. Как в городе, так и в тайге. Более чем доволен.
maxkov71 Опубликовано: 9 февраля 2016 Опубликовано: 9 февраля 2016 ALPHA FOUR ( http://www.pohlforce.de/produkte/messer/alpha-four-glatte-schneide/ )
maxkov71 Опубликовано: 11 февраля 2016 Опубликовано: 11 февраля 2016 Полностью согласен. Тему Pohl Force создать стоит. Его ножи не так популярны в массах, но это и хорошо. Не радует нож на кармане, что есть у каждого второго школьника. Как "Адыдас", в кого не плюнь...))
Infernis Опубликовано: 11 февраля 2016 Автор Опубликовано: 11 февраля 2016 Полностью согласен. Тему Pohl Force создать стоит. Его ножи не так популярны в массах, но это и хорошо. Не радует нож на кармане, что есть у каждого второго школьника. Как "Адыдас", в кого не плюнь...)) Ну быстро не обещаю, но займусь. Да и про Alpha Four тоже, возможно, хотя это сложнее.
Infernis Опубликовано: 15 февраля 2016 Автор Опубликовано: 15 февраля 2016 Тема про фирму Pohl Force готова. Здесь оставил только посты про Alpha, остальное переместил туда.
Infernis Опубликовано: 17 февраля 2016 Автор Опубликовано: 17 февраля 2016 Фото от пользователя из Афганистана.
SEDOY Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Внимательно изучил обзоры Алексея по ножу Pohl Force A2 (1022) и очень его захотел. Возникли вопросы, поделитесь опытом... Нужно ваше мнение- нужен стеклобой в практике и быту или нет??? Пригодился хотя бы раз или только мешал и царапался...? И второй вопрос - в процессе практического использования клинок черного цвета царапается легко?? Может лучше серый?
Infernis Опубликовано: 11 марта 2016 Автор Опубликовано: 11 марта 2016 Озвучу свое мнение. Стеклобой. Первая мысль - не сильно нужен, даже мешается немного. С непривычки о него можно оцарапаться, а однажды я случайно пробил им банку пива (когда нож находился в кайдексных ножнах на поясе рукоятью под углом вперед-вверх). Но сменив нож с PF A2 на PF A4 я уже несколько раз задумывался, что зря они с него стеклобой убрали. Может и редко он нужен, но иногда мелькает мысль, что он бы не помешал. Зачем? А вот не могу сформулировать внятно. Но со стеклобоем он гораздо интереснее воспринимается даже будучи просто зажат в руке в сложенном виде. Покрытие. Для меня такой вопрос просто не стоит. Черный красивее. Черный потертый от работы - благороднее. Но это сугубо вкусовщина. Большинство пользователей со мной вряд ли согласятся. Покрытие на версиях Survival не слишком стойкое и от работы превращается в такое: довольно быстро. Но нож на фото испытал многое, вплоть до ковыряния и пробивания металла. Ну и напоследок - версия 1022 снята с производства довольно давно и найти ее сейчас весьма сложно. Если есть такой поблизости и нравится - надо брать.
SEDOY Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Урааааа. Как хорошо, что тайные мысли и сомнения подтвердил человек ,имеющий такие девайсы и опыт их эксплуатации. Спасибо, Алексей.
Infernis Опубликовано: 16 марта 2016 Автор Опубликовано: 16 марта 2016 Не за что. Надеюсь, вы поделитесь впечатлениями от покупки, если таковая случится.
копилка73 Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 Так а чего откладывать-то, подумалось мне?... Черная пятница. Pohl Force Alfa Four Outdoor, art. 1059. Наконец-то мы встретились... Ну..., наверное в силу экономии, у "четверки" нет мягонького чехольчика. Есть картонный коробас, в котором находятся все нужные, как считает Дитмар Поль, причиндалы: сертификат, наклейка (ума не приложу куда её можно вкорячить?), таблетка, шеврон на липе, пупырчатый пакетик - защита для ножа. А ведь и на шевроне экономят теперь, судя по размерам прошлых версий... Нож выпуска 16 модельного года. Номер 60. С сертификатом совпадает.
копилка73 Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 (изменено) Размеры ножа достаточно близки с моим любимым SOG Spec Elite II. Это был далеко не последний фактор превращения "хотелки" в "реальность". И, что меня самого ставило в тупик, хотелось обладания этим ножом вопреки мнениям Андрея Артуровича, dm_roman'a и других комрадов. Почему-то поверил Алексею, ака Infernis и понеслось... Изменено 4 декабря 2017 пользователем копилка73
копилка73 Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 Почему-то ошибку выдает на фотку сравнения обухов SOG'а и PF... Ну ладно, я циферками напишу: толщина обуха у рукояти SOG'а - 4.0 мм, PFA4Out - 5.0 мм. Разница всё же, ага... Теперь заточка. Из коробки Альфа 4 бреет. Волосы на предплечье. Не так, как заточенный собственноручно SOG, но всё же. Вот макрофотки подводов PF и SOG...
копилка73 Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 Теперь замок. Как я понял, конструкцию замка сменили. Теперь так (настолько выверенного и красивого ЛайнерЛока я ещё не встречал). Как в поговорке : "дьявол кроется в деталях". Именно так и происходит. Казалось бы, можно "забить" на одно, можно на второе, можно там не доделать, можно сям... Поэтому его ножи и выглядят офигенно, и покупаются. Вокруг них спорят, но их выпускают и их хотят. И это самое главное, на мой взгляд. Я захотел его нож, хотел его длительное время и теперь он у меня есть... Сомневаюсь, что теперь меня получится остановить :-)... Продолжу в скором времени уже в прикладном тестировании. Всем спасибо!
Infernis Опубликовано: 5 декабря 2017 Автор Опубликовано: 5 декабря 2017 По конструкции это стал полностью другой нож. И я не могу найти ни одной перемены к худшему. Ну разве что отсутствие стеклобоя под вопросом, но я все же склоняюсь, что без него комфортнее.
копилка73 Опубликовано: 16 декабря 2017 Опубликовано: 16 декабря 2017 Решил заточить ножик. И ох...ел: уголок-то больше 50 градусов... ОК, заточил в соответствии с заводской заточкой. Всё равно расчёт на порубить-порезать ни куда не деть. Начинал и заканчивал Венёвскими алмазами с 50/40 до 3/2. Итог меня устраивает на 100%.
копилка73 Опубликовано: 27 декабря 2017 Опубликовано: 27 декабря 2017 (изменено) Попытка выровнять подводы по всей длине РК. Кончик, с..ка, гад конченый... Пока не покорился... Изменено 28 декабря 2017 пользователем копилка73 Добавил фотки
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас