Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 81
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Красивый. А пластик не крошится? А то в середине как будто кусочек отломился.

post-1165-0-48714000-1349142752_thumb.jpg

Нет не крошится - там мой косяк ))) я сначал не так распланировал материал и задумывал сделать потоньше - в процесе изготовления , понял что задуманная толщина не для этого типа клинка - так банально не хватило пластика .. вот что не крошить так то не крошиться специально углом пластика об мраморный пол дубасил - ну слегка вмял я его ))))))))) не рукоять а материал котрый испытвал ... так что будем счиать что так и было ззадуманно тем более все думают что это кость !))))))))))) я просто говорю что не хватило чуть чуть мамонта или страуса или там носорога с Еденорогом.. ))))

Опубликовано:

А это часом не кореан, очень похож на айвори кореан?

,где такой водится?

В гальванике кореан не используют ,так что 100% пластик ))) а вот где заказывали еще не узнавал , так как притарил остатки ))там метра три еще осталось..)))))))

Опубликовано:

готов поспособствовать в меру сил )))

я тут на днях узнаю , так что не думаю что для наших нужд он выйдет очнь уж дорогим так как мы его метрами покупали для работы , когда метрами тогда вроде как дорого , но опять же все относительно , так что узнаю на днях и отпишусь..

Опубликовано:

есть еще темно коричневый под мрамор с разводами сегодня полирну кусочек и покажу.. там тоже красотень . характеристики теже ..

готов к Павлу присоседиться.

будем смотреть и узнавать ..

Опубликовано:

Точно кореан, я Вам говорю, те же цветовые гаммы. Это же искусственный камень, он твердый, не подвергается кислотам и пр. Мне лично только под слоновую кость интересно, цвета столешниц не актуально.

Опубликовано:

На кореан похож ))) тут не спорю но цена ?? )))))))))))и нормальная работа при 150-200 по цельсию ? теперь то что есть щас в наличии ниже прилеплю фото .по фото будут поняты и размеры .. теперь по круголму Этому материалу Диаметром 38мм и длинной 304мм цена )))))))))) я даже боюсь сказать скока она в каталоге )))))))))))) 55 долларов !!!)))))))))))) так теперб по плоскому - ширина 38мм толщина 25.4мм длинна 608мм =45 долларов !!! честно скажу что если бы предложили не купил бы - дерева ценных пород за такую цену можно набрать в три раза длинее !!теперь уточнения по температуре если кому интерсно - специально смотрел каталог и по сайтам лазил.. рабочаая частота 165- 200 по цельсию..фрезы быстрорезные и резцы быстрорезные садяться шустро . нужно с карбидовыми или как тут называют карбайд ну в общем надо с напайками - наждачкой хорошо обрабатывается - но пыль не есть гуд для здоровья.После 600 наждачки обрабатывать с водой надо , что бы грязь смывалась ......то что есть щас цена по 25 долларов за 604 мм....post-1165-0-57814800-1349214729_thumb.jpgpost-1165-0-27352400-1349214735_thumb.jpgpost-1165-0-50343500-1349214738_thumb.jpg

Опубликовано:

ну и вот кто то спрашивал коричневый материал - его делают только по нашему заказу .. больше ни где его нету ... куски - остатки небольшие 30х40мм и длинной от 50 и больше ....похож материал на мрамор очень силльно с разводами внетру и вкраплениями - но легкий , не сравнить с мраморм )))post-1165-0-69301900-1349214926_thumb.jpgpost-1165-0-54145800-1349214934_thumb.jpgpost-1165-0-41162700-1349214939_thumb.jpg

Ну и 1 фото процесса сборки моего ножичка )))

post-1165-0-31032800-1349214983_thumb.jpg

post-1165-0-69755800-1349220114_thumb.jpgpost-1165-0-25757800-1349220119_thumb.jpg

Опубликовано:

Наиль, а официальное название материала можно узнать? Просто если в самом деле кориан или его аналог, типа старона, то не столь интересно, кориан у меня есть, а вот если превосходит, особенно по прочностным показателям - тогда совсем другое дело. Интересует также цена "костяного цвета" брусочка, скажем, 28х20х120мм длиной. И как с пересылом?

Опубликовано:

А...меня сообственно интересуют хотя бы 33 х 24-25 х 120мм костяного цвета, такие есть?

Что то мне оочень кааца что 28х20 слишком маленькая для цельной рукояти, только на накладки или на сборный монтаж.

Опубликовано:

Ширина 28

Толщина - 20

длинаа примерно метра полтора полосы .

на сборный монтаж или на накладки самое то , я эту полосу и резал поперек что бы вышло то что вышло. отдельно размерами не продают . тм надо покупать или 1 фут или 2 или 4 )) в зависимости от конфигурации или кругляк или полосы..насчет пересыла узнаю сегодня , сколько будет до России..называется в каталоге вот так

Garolite (G-10/FR4)

цвет -Opaque yellow- brown . и еще оказываеться бывает зеленого цвета - но основной вот такое как на фото .. смотрел в МАК Мастере каталог..щас пошел гляну по ссылкам Мака гляну...

Опубликовано:

Господи Иисусе, стеклотекстолит, спасибо, мне не надо, обрабатывать его надо с вытяжкой и поливом эмульсией. У меня этого добра на работе воз и маленькая тележка, невозможно использовать, просто выбрасываем огромные листы.

Опубликовано:

Штука отличная - прочность G10 и благородный оттенок старой кости; с обработкой можно было бы придумать что-нибудь, в конце концов, люди вон на балконе с карбоном работают, и то ничего... Проблема в другом. Скажите, я один такой лопух и не сразу догадался посмотреть место жительства топикстартера? Материал и так недешевый, но через Атлантику выйдет на вес золота - и это если не брать в расчет возможные проблемы с почтой и т.д... Жаль, обожаю всякие особопрочные материалы в ножеделии, но тут, похоже, придется обломаться :(

Опубликовано:

Отличный кстати пластик. Торговое название дальрин.(или дельрин) . Из него даже шестерни делают.На Российском рынке хотя и редко но встречается.По мех. характеристикам повыше кореана будет.По цене примерно одно и тоже.В качестве наполнителя используется что то типа нетканного стекловолокна. При обработке необходима вытяжка.

Ну и продаётся наверняка,традиционно,где нибудь по соседству с Маком.

Опубликовано:

Народ, это стеклотекстолит, конечно он прочнее кореана и пр. плексигласов, но подумайте о трудностях и своем здоровье. Совсем недавно велел выбросить кучу огромных толстых листов очень похожего оттенка, пожелтоватее правда, оставшихся с советских времен, никто с ним не хотел работать. Прикиньте, в воздух при обработке поднимается взвесь всякой гадости с мельчайшими частицами стекловолокна, они проникают везде. Для их обработки существуют специальные изолированные цеха, с вытяжкой с фильтрами, непрерывным поливом зоны обработки, рабочие работают в респираторах высокой защиты. Эту штуку дома обрабатывать нельзя категорически.

Опубликовано:

Господи Иисусе, стеклотекстолит, обрабатывать его надо У меня этого добра на работе воз и маленькая тележка, невозможно использовать, просто выбрасываем огромные листы.

так читать надо внимателнее Топик ))))))))) вот копия текста = пластик с добавлением стекла -

резец токарный в момент садиться, и так же в теме написано что не очень полезен для здоровья ))

Прикиньте, в воздух при обработке поднимается взвесь всякой гадости с мельчайшими частицами стекловолокна, они проникают везде

Идем дельше - стружка вьется - ни какой пыли ! Без Эмульсии !!!!!!! резец садиться быстро - это да...хоть с эмульсией хоть без..))))))))).. наждачкой в воде и то после 600 ))))))) Это не тот стеклотекстолит - я знаю о чем ты говориш )) но поверь мне - я работал на обороном заводе так вот точто ты описла дерьмо еще то конечно ))))))))))))

ну а теперь по почте - с доставкой на дом по россии - 25 долларов а если простой почтой то примерно думаю в 10 доларов уложится все, но будет идти не менее месяца _______))))))))..наш совесткий стеклотекстолит ножом не отрежеш там именно стекловолокна аж летят . и при обработке получаеться таже стекловата - а тут уккуратно так угол ножом можно срезать Стружкой !.. так голослоно прекращаем говорить не попробовав .............

с почтой проблем ни каких думаю не будет .. ну в общем вам смотреть - я просто материал описал )))))))))))))... просто из сополатников если кому надо - могу выслать по своей цене .. мне -3-5 долларов погоды не сделают ))))))))))))) .. просто потрачу чуть чуть времени на почту что бы комуто сделать приятное ... еще раз повотрю - не рекламма и ни кого не уговариваю - для вас просто узнал так как есть интерес у вас.. а я просто выставил изделие и все ))))))))))))))wink.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.