Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 113
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Обалденная штука!

Всегда итересовало- что за сталь на альпенштоках?

Понятно, что сейчас это разные космические сплавы, которые в гранит врубаются как в дерево, да и по цене это ясно. А вот у старых?

Опубликовано:

А Лейбу Бронштейна таким укокошили?

Не-а, вот этим ледорубом:

post-514-0-87425000-1350895355.jpg post-514-0-24525700-1350895560.jpg

Вроде бы 65 лет хранился у одного из полицейских, в 2005 году был выставлен его внучкой на торги, нынче- в каком-то американском музее:

post-514-0-98947000-1350897425_thumb.jpg

Опубликовано:

А Лейбу Бронштейна таким укокошили?

Как только не называли этот инструмент- и топор, и альпеншток, и ледоруб, и даже "лейборуб"- я же вижу на фото обычную кирко-мотыгу ))

post-1779-0-80027200-1350895582.jpg

Опубликовано:

Лейбу как раз таким и укокошили, и никакая это не киркомотыга, а обычный альпеншток-ледоруб. Тут ведь вопрос определений: классический альпеншток это просто палка со стальным наконечником, а то, что я показал, это по-русски, ледоруб, но называют его и альпенштоком. А вообще, даже такую простую штуку, как альпеншток, умельцы и агентура могут превратить в мультитул ... альпеншток становится как матрешка. Вот эдельвайс, наш и альпен.

IMG_60021.jpg

IMG_6002.jpg

IMG_6003.jpg

IMG_6005.jpg

IMG_6006.jpg

Опубликовано:

Тут ведь вопрос определений: классический альпеншток это просто палка со стальным наконечником

Именно.

а то, что я показал, это по-русски, ледоруб, но называют его и альпенштоком.

Кто называет (называл), Андрей Артурыч?

Опубликовано:

Хороший Лейба тоже раритет ещё тот biggrin.png

Значит всё-таки раритетного Лейбу таки раритетным ледорубом укокошили.

Тольк, судя по фото, кастомизированным biggrin.png

Опубликовано:

С Лейбой не пришлось перемещать, он у него в кабинете на стене висел, для удобства публики...

Спорный вопрос, Андрей Артурович.

В Википедии, например, пишут, что:

"...Несмотря на солнечный день, Меркадер был одет в плащ, в который были зашиты ледоруб и кинжал. Троцкий пригласил Меркадера в свой кабинет.

Выбрав момент, когда Троцкий углубился в изучение статьи, Меркадер нанёс ему удар ледорубом; лезвие вошло на семь сантиметров в затылок..."

Да и по логике- зачем бы Троцкий повесил в кабинете опиленный ледоруб, это же не эстетично?

Опубликовано:

Или несчастный случай - захотел человек голову ледорубом почесать, да и увлекся....

Вот это скорее всего, поскольку можно сразу отказать в ВУД из-за отсутствия состава ph34r.pngbiggrin.png

Да и по логике- зачем бы Троцкий повесил в кабинете опиленный ледоруб, это же не эстетично?

Мож у него на стенке места не было для полноценного ледоруба biggrin.png
Опубликовано:

С кукрей можно не Троцким, можно фальцетом запеть ... в меня уже бебутом кидали в порыве ревности, хорошо реакция осталась, а то ведь можно и пострадать телом ...

Опубликовано:

С кукрей можно не Троцким, можно фальцетом запеть ... в меня уже бебутом кидали в порыве ревности, хорошо реакция осталась, а то ведь можно и пострадать телом ...

Не, в меня только кошкой...

Опубликовано:

Нда...как говорится, любой мужчина знает что:

"Полная сковородка используется в питательных целях, а пустая - в воспитательных"© biggrin.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.