Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

По фото у меня были некоторые сомнения, родной ли это нож. Но после изучения предмета вживую я уверен практически на 100%, что нож оригинальный. Во-первых, он полностью соответствует ножнам по размерам, во-вторых (что более важно) имеет характерный декор оковки (аналогичный декору на ножнах и декору в книге). Так же нож присутствует скос обуха к острию. В сети мне удалось найти только два изображения ножей, имеющих отношение к AKS. Первый комплект немного отличается, но похож на оригинал, а у второго, как мне кажется, от AKS только ножны.

post-269-0-09849300-1360794278_thumb.jpg

post-269-0-48211800-1360794277.jpg

• Ответы 272
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Спасибо, коллеги! Я вот думаю, если грибок покрыть лаком, то нож сразу приобретёт гораздо более свежий вид. Или всё-таки оставить как есть?

Опубликовано:

Сергей, нож интересный и спасибо за мини обзор по нему!

В уходе за ним есть явный провал по времени отсутствия ухода.

И продавец видимо почистил латунь на ноже и ножнах и видны следы недавнего вмешательства в "сохран", так почему не возобновить уход и не привести аккуратно нож в порядок.

Я поддерживаю желание покрыть лаком грибок.

И советую убрать с ножен белый налет средства от чистки латуни и законсервировать клинок Ренесансом.

Опубликовано:

Спасибо за мнения. Чистку и консервацию проведу обязательно, правда у меня Ренессанса нет. А про грибок ещё подумаю, спешить не буду. 

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Для миниатюры в полном смысле этого слова великоват. Так что может быть и скаут (детский нож).

Опубликовано:

Скаут - не скаут,но кто-то жестко потестил.2 дня уже точу по левому спуску и все никак.На правом "целку" не решаюсь трогать.Для моего малька он поудобнее скаута кажется.

Опубликовано:

2 дня уже точу по левому спуску и все никак.

А зачем его по спуску точить? Сделайте небольшой подвод линзой, самое то будет.

Опубликовано:

А зачем его по спуску точить? Сделайте небольшой подвод линзой, самое то будет.

Хочется как лучше.И еще умучиваю копаный бархатный немецкий камень.

Опубликовано:

Поляки , разных лет .

Вообще-то, мы тут про финнов и скандинавов, но пусть и поляки будут для полноты картины. Типа, на слёт приехали :)

Опубликовано:

Вроде Польша имеет выход на Балтику? Или устаревшие сведения :)? Ну и думаю не помешает посмотреть. Когда на нем нарисуют свастику и соврут про "юных финских арийцев" - а народ уже в курсе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.