Nim Shehit Опубликовано: 26 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2012 Вам не надоело??? С вашим общением уже и в кают-компанию не пустят! С таким обсуждением надо уже посылать в...бан! Хватить тешить сове ЭГО! Заканчивайте! Оба вы мудрецы - молодцы! Давайте по теме, только с аргументами и вежливо, раз уж тему открыли! Владимир, дело не в мудрости, а в способах доведения мнения. Или все равны - или есть "равнее". Пока оппонент не поймет - я ВЫНУЖДЕН к такому диалогу. Женя, слово вынужден меня смущает. Одно и тоже сообщение в трех темах то же вынужденная мера? Именно. Совершенно верно. Так точно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
museum1974 Опубликовано: 26 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2012 Прошу всех остальных меня извинить. Присоединяюсь к извинениям. Пока оппонент не поймет - я ВЫНУЖДЕН к такому диалогу. Но, не я начал беседу в столь хамском тоне. И терпеть такой тон не намерен. Мой оппонент не смотря на свой возраст, а может быть как раз из-за него - тоже никак не поймёт. И на высказывания вроде: Вы доктор ? Я не птица - орнитолог с хим-била педа диагноз не поставит. Изображение Даже сильно амбициозный. Судя по обилию сообщений - козявки в носу закончились Можно сказать одно - Вы хам, милейший. А о том, кто как обходится с козявками, мы уже раньше выяснили. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 26 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2012 И что ? Мне не отвечать на это? Ладно, я попробую. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
museum1974 Опубликовано: 26 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2012 И что ? Мне не отвечать на это? Ладно, я попробую. Попробуйте. Не будет от Вас хамства и я готов общаться нормально 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 26 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2012 Может вы оба самозабанитесь в трех темах на денек, ну как вариант? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
museum1974 Опубликовано: 26 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2012 Может вы оба самозабанитесь в трех темах на денек, ну как вариант? Да от меня Ним Шехит скоро отдохнёт)) Я на неделю уезжаю в командировку с воскресенья - и не знаю, будет ли там инет)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 26 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2012 Может вы оба самозабанитесь в трех темах на денек, ну как вариант? Легко. Очень уж отвратительно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
museum1974 Опубликовано: 26 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2012 Очень уж отвратительно. Странная реакция - начать сколку, а потом говорить, что это - отвратительно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 26 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2012 Странная реакция - начать сколку, а потом говорить, что это - отвратительно. Хорош уже. И правда задолбало. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VSk Опубликовано: 26 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2012 Взято с http://www.ashokaarts.com/shop/search?p=2&q=Indo+Persia&per=9 Северная индийская PeshKabz кинжал с перламутром Хорошее качество крепкие и крупные индийские кинжал peshkabz. Хорошо отогнутые стальное лезвие хорошего веса и силы с утолщенным краем назад, небольшие точеные декоративной функции вблизи вершины. Признаки пластинчатые узор на лезвии.Рукоять бронзовой рукояткой инкрустированные декоративными панелями из перламутра и красный лак. 15 дюймов общем, позже 19-го века. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 26 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2012 Какой же это пешкабз, опять не правильная атрибуция. По мне так это пчак, возможно уйгурский. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 26 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2012 Это индийский нож, который я тоже атрибутирую как близкий к СА пчаку. Но в литературе проходит как пеш. Вот это точно ХХ век. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 26 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2012 Индия на сегодня. Что не уйгур - стопудово. Даже и не "близко". Как и не пеш, впрочем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 26 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2012 А, я в пчаках "только учусь" и спорить не буду. Но не пеш - это точно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 26 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2012 Да, Евгений, а где можно глянуть настоящего уйгура и почитать о них? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 26 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2012 Кстати индийское название ножа чхура или чура.)))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 26 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2012 Да, Евгений, а где можно глянуть настоящего уйгура и почитать о них? А... Э.... Владимир, Вы издеваетесь?! А я тут, год скоро как, на шпагат сажусь зачем? Выдохнул... Тут - http://rusknife.com/index.php/topic/8629-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8-%D1%81%D1%83%D0%B0%D1%80/ Если что - представленные там железяки "на руках". Чтоб по теории не заморачиваться. Кстати индийское название ножа чхура или чура.)))) "Языки хинди и урду близки друг к другу. Последний отличается бо́льшим числом арабских и персидских заимствований, а также тем, что использует арабский алфавит, в то время как традиционное письмо хинди — слоговая азбука деванагари." (С) Это нормально. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 26 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2012 Да, Евгений, а где можно глянуть настоящего уйгура и почитать о них? А... Э.... Владимир, Вы издеваетесь?! А я тут, год скоро как, на шпагат сажусь зачем? Выдохнул... Тут - http://rusknife.com/...83%D0%B0%D1%80/ Если что - представленные там железяки "на руках". Чтоб по теории не заморачиваться. Кстати индийское название ножа чхура или чура.)))) "Языки хинди и урду близки друг к другу. Последний отличается бо́льшим числом арабских и персидских заимствований, а также тем, что использует арабский алфавит, в то время как традиционное письмо хинди — слоговая азбука деванагари." (С) Это нормально. Во, точно, помню что где то видел.. Спасибо большое! Надеюсь процесс выполнения гимнастического упражнения не сильно болезненный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 26 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2012 Надеюсь процесс выполнения гимнастического упражнения не сильно болезненный. Попробуйте сами. Все индивидуально. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 26 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2012 В детстве, когда спортом занимался, было очень больно, я о упражнениях. А если о ножах - интересно и приятно. Что бы тут больше не офтопить, я в уйгурах вопрос задам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VSk Опубликовано: 26 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2012 Про пчак тоже такая мысль проскакивала. Север бывшей Индии это Пакистан, УАО тоже рядом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 26 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2012 Про пчак тоже такая мысль проскакивала. Север бывшей Индии это Пакистан, УАО тоже рядом. Там все рядом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
museum1974 Опубликовано: 26 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2012 Какой же это пешкабз, опять не правильная атрибуция. По мне так это пчак, возможно уйгурский. Да, их неправильно называют пеш-кабзами. Хотя были некоторые образцы с клинками пеш-кабзов: А в 20 веке такие уже начали ваять. Но в литературе проходит как пеш. Вот это точно ХХ век. Однозначно 20 век. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 27 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2012 Некоторое сходство все же усматривается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
museum1974 Опубликовано: 27 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2012 Некоторое сходство все же усматривается. Некотрое есть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 27 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2012 Ещё фотки - Конфискат оружия басмачей, Центральный музей погранвойск - И просто так, как часть истории (1929 г.) - 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
museum1974 Опубликовано: 27 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2012 Заметим на верхней фотке отнюдь не чура, хотя это 1910 год, да и на второй: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 27 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2012 Заметим на верхней фотке отнюдь не чура, хотя это 1910 год, да и на второй: Ракурсы фото и длинна (на пуштуне) - вызывают сомнения. "Нос" чоры и рукав мог закрыть. А вот длинна в "локоть" (+- 30 см.) - уже может быть аргументом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
museum1974 Опубликовано: 27 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2012 Ракурсы фото и длинна (на пуштуне) - вызывают сомнения. "Нос" чоры и рукав мог закрыть. Если внимательно посмотреть видно, что "нос"-выступ каруда ни чем не закрыт. Кроме того , ножны для чуры не типичны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 27 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2012 Ракурсы фото и длинна (на пуштуне) - вызывают сомнения. "Нос" чоры и рукав мог закрыть. Если внимательно посмотреть видно, что "нос"-выступ каруда ни чем не закрыт. Кроме того , ножны для чуры не типичны. До износа? Вполне типичны. Я про пуштуна. И, подержав на руках реальные образцы - размер изделия куда денем? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.