Перейти к публикации

Напиллинг (Filework)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Прикрепляю три переведенных руководства по напиллингу (filework) опубликованных на сайте ножедела Bill Vining.

http://www.medawebs....orials/vine.htm

http://www.medawebs....orials/rope.htm

http://www.medawebs....s/sfilework.htm

Перевод не так, чтобы дословный, но понять можно.

Возможно, будет полезной информацией для начинающих.

Напиллинг.pdf

Опубликовано:

Не корректное название темы.

Поправьте пожалуйста.

Я не вижу некорректности, поэтому прошу объяснить, что Вас смутило в названии.

Опубликовано:

Замечание Константина по названию темы заключается в использовании английского варианта "filework" вместо "напиллинг"

К сожалению, я не нашел инструментов, позволяющих мне добавить "filework" в названии темы.

Если модераторы не сочтут за труд, исправьте название на:

Напиллинг (Filework). Руководство для начинающих.

Спасибо.

Опубликовано:

да тут, порою просто в рисунке все дело так как из головы что то вытащить трудно от себя, а вот посмотрел рисунки напилинга , что то скомпоновал и вперед .. ))))) работа веселая очень особенно по каленому полорованному клинку,алмазными натфилями . ))))))) точиш и дрожиш что бы пука не дрогнула ))) потом я стал делать до финошной обрабоки клинка...

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Гарно выглядает;-)) И склько же времени отнимает сие занятие, если клинок с грамотной ТО, и где такие надфиля СЕГОДНЯ отыскать, если СССРовских запасов не осталось, да, занятие оч хорошее, НО не для начинающих ИМХО, сразу все желание к "исскуству" на клинке отобьет надолго ИМХО;-)))

Опубликовано:

Гарно выглядает;-)) И склько же времени отнимает сие занятие, если клинок с грамотной ТО, и где такие надфиля СЕГОДНЯ отыскать, если СССРовских запасов не осталось, да, занятие оч хорошее, НО не для начинающих ИМХО, сразу все желание к "исскуству" на клинке отобьет надолго ИМХО;-)))

Здесь сталька 95х18 . У меня заняло времени около 3 часов . СССР овские надфиля продаются в Питере по 12 р за штуку.

Почему не для начинающих занятие ?)) я же говорю - первый раз в жизни попробовал сделать . Буду делать нож по всадной - обязательно еще сделаю . Хочу посмотреть как на протравленом клинке будет смотреться.

Опубликовано:

Интересныя Лоза вышла.

Только надфили или еще Дримель с насадками ?

Надфиля алмазные- другие не берут. Дремелем отметил места отрезным диском , по размеченым точкам.

http://ksknife.com.ua/date_s/filework-loza.php Вот здесь подсматрел

Опубликовано:

да тут, порою просто в рисунке все дело так как из головы что то вытащить трудно от себя, а вот посмотрел рисунки напилинга , что то скомпоновал и вперед .. ))))) работа веселая очень особенно по каленому полорованному клинку,алмазными натфилями . ))))))) точиш и дрожиш что бы пука не дрогнула ))) потом я стал делать до финошной обрабоки клинка...

Можно  заклеить клин скотчем малярным...2-3 слоя. И клин не поцарапаешь если рука дрогнет и разметить можно легко, а пилить скотч не помешает.

Виталий, 57 думаю, тоже не сахар пилить...Я по дурости вообще на Р6М5 пробовал :wacko: ...не поучилось ничего конечно :D Просто волну наждаком напилил. Выкладывал где то вроде...

Опубликовано:

Можно  заклеить клин скотчем малярным...2-3 слоя. И клин не поцарапаешь если рука дрогнет и разметить можно легко, а пилить скотч не помешает.

Виталий, 57 думаю, тоже не сахар пилить...Я по дурости вообще на Р6М5 пробовал :wacko: ...не поучилось ничего конечно :D Просто волну наждаком напилил. Выкладывал где то вроде...

Ну да 57 тоже не айс :) но потом , когда устали руки , захотелось облегчить труд . И тут я увидел насадку для дремеля , алмазную , в виде цилиндра. Вот она то мне и помогла))))

Опубликовано:

Я по дурости вообще на Р6М5 пробовал

Ну, и я по быстрорезу страдал, правда болгаркой...)))), а потом еще бором подправил.

post-319-0-09583800-1390289267_thumb.jpg

Опубликовано:

А на рукояти надфилями по цвет мету ?

Уже забыл, давно дело было, скорее всего да.

Но я там разметку не делал, так на глазок, по этому немного неаккуратно вышло.

Опубликовано:

Да почему "хрень", заелись ВЫ, батенька, однако, мне ОЧ понравилось, аккуратно, ровненько,симетрично, что еще надо????? А что за сталька???

УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ!!!!!

Опубликовано:

Да почему "хрень", заелись ВЫ, батенька, однако, мне ОЧ понравилось, аккуратно, ровненько,симетрично, что еще надо????? А что за сталька???

УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ!!!!!

Спасибо. Но самому что то не нравится. Сталь 95х18
Опубликовано:

Просто я и сам, когда смотрю на свои работы, сразу, после того, как сделаю, тож не доволен бываю, а потом ( по прошествии времени) смотришь, А ВРОДЕ И ЗДОРОВО;-))) Просто "глаз замыливается" и кажется, чего-то вроде не хватает, потом ОТДОХНЕШЬ - и снова НЕБО В АЛМАЗАХ!!!!!!!!!!!!

УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ В РАБОТЕ!!!!!!

Опубликовано:

Надо было не фибру ставить, а латуньку. И мелкую насечку по ней пустить. Эффект бы усилился.

НО вообще очень неплохо.

Опубликовано:

Хрень какая то по моему получилась

Кокетка ты наша...

Хрень, понимаешь...

Сам ты... Художник!

А в накладном монтаже мне лично нравится, если рисунок начинается не с тыльника, а где-то в 3-4 см от больстера лёгким намёком, и углубляясь и прорисовываясь идёт дальше по обуху...

Годная работа!

Опубликовано:

Кокетка ты наша...

Хрень, понимаешь...

Сам ты... Художник!

А в накладном монтаже мне лично нравится, если рисунок начинается не с тыльника, а где-то в 3-4 см от больстера лёгким намёком, и углубляясь и прорисовываясь идёт дальше по обуху...

Годная работа!

Спасиб Антон ! ))) кады уже мы приступим к делу с твоим клинком ????))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.