leby Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 Прикрепляю три переведенных руководства по напиллингу (filework) опубликованных на сайте ножедела Bill Vining. http://www.medawebs....orials/vine.htm http://www.medawebs....orials/rope.htm http://www.medawebs....s/sfilework.htm Перевод не так, чтобы дословный, но понять можно. Возможно, будет полезной информацией для начинающих. Напиллинг.pdf
барм Posted October 15, 2012 Posted October 15, 2012 Не корректное название темы. Поправьте пожалуйста.
leby Posted October 15, 2012 Author Posted October 15, 2012 Не корректное название темы. Поправьте пожалуйста. Я не вижу некорректности, поэтому прошу объяснить, что Вас смутило в названии.
leby Posted October 15, 2012 Author Posted October 15, 2012 Замечание Константина по названию темы заключается в использовании английского варианта "filework" вместо "напиллинг" К сожалению, я не нашел инструментов, позволяющих мне добавить "filework" в названии темы. Если модераторы не сочтут за труд, исправьте название на: Напиллинг (Filework). Руководство для начинающих. Спасибо.
nailski Posted October 18, 2012 Posted October 18, 2012 да тут, порою просто в рисунке все дело так как из головы что то вытащить трудно от себя, а вот посмотрел рисунки напилинга , что то скомпоновал и вперед .. ))))) работа веселая очень особенно по каленому полорованному клинку,алмазными натфилями . ))))))) точиш и дрожиш что бы пука не дрогнула ))) потом я стал делать до финошной обрабоки клинка...
Гарик Posted January 18, 2014 Posted January 18, 2014 Гарно выглядает;-)) И склько же времени отнимает сие занятие, если клинок с грамотной ТО, и где такие надфиля СЕГОДНЯ отыскать, если СССРовских запасов не осталось, да, занятие оч хорошее, НО не для начинающих ИМХО, сразу все желание к "исскуству" на клинке отобьет надолго ИМХО;-)))
fartovy777 Posted January 18, 2014 Posted January 18, 2014 Гарно выглядает;-)) И склько же времени отнимает сие занятие, если клинок с грамотной ТО, и где такие надфиля СЕГОДНЯ отыскать, если СССРовских запасов не осталось, да, занятие оч хорошее, НО не для начинающих ИМХО, сразу все желание к "исскуству" на клинке отобьет надолго ИМХО;-))) Здесь сталька 95х18 . У меня заняло времени около 3 часов . СССР овские надфиля продаются в Питере по 12 р за штуку. Почему не для начинающих занятие ?)) я же говорю - первый раз в жизни попробовал сделать . Буду делать нож по всадной - обязательно еще сделаю . Хочу посмотреть как на протравленом клинке будет смотреться.
Анатоль Posted January 18, 2014 Posted January 18, 2014 Интересныя Лоза вышла. Только надфили или еще Дримель с насадками ?
fartovy777 Posted January 18, 2014 Posted January 18, 2014 Интересныя Лоза вышла. Только надфили или еще Дримель с насадками ? Надфиля алмазные- другие не берут. Дремелем отметил места отрезным диском , по размеченым точкам.http://ksknife.com.ua/date_s/filework-loza.php Вот здесь подсматрел
fartovy777 Posted January 18, 2014 Posted January 18, 2014 Ну и еще кое какая алмазная насадка у дремеля оказалась - тоже помогла здорово !)
gkeu Posted January 18, 2014 Posted January 18, 2014 Занятно...тоже пробовал, но проще вариант...Сколько ед. на железке?
fartovy777 Posted January 18, 2014 Posted January 18, 2014 Занятно...тоже пробовал, но проще вариант...Сколько ед. на железке? Не знаю Андрей. Думаю в районе 57 где то
gkeu Posted January 18, 2014 Posted January 18, 2014 да тут, порою просто в рисунке все дело так как из головы что то вытащить трудно от себя, а вот посмотрел рисунки напилинга , что то скомпоновал и вперед .. ))))) работа веселая очень особенно по каленому полорованному клинку,алмазными натфилями . ))))))) точиш и дрожиш что бы пука не дрогнула ))) потом я стал делать до финошной обрабоки клинка... Можно заклеить клин скотчем малярным...2-3 слоя. И клин не поцарапаешь если рука дрогнет и разметить можно легко, а пилить скотч не помешает. Виталий, 57 думаю, тоже не сахар пилить...Я по дурости вообще на Р6М5 пробовал :wacko: ...не поучилось ничего конечно :D Просто волну наждаком напилил. Выкладывал где то вроде...
fartovy777 Posted January 21, 2014 Posted January 21, 2014 Можно заклеить клин скотчем малярным...2-3 слоя. И клин не поцарапаешь если рука дрогнет и разметить можно легко, а пилить скотч не помешает. Виталий, 57 думаю, тоже не сахар пилить...Я по дурости вообще на Р6М5 пробовал :wacko: ...не поучилось ничего конечно :D Просто волну наждаком напилил. Выкладывал где то вроде... Ну да 57 тоже не айс :) но потом , когда устали руки , захотелось облегчить труд . И тут я увидел насадку для дремеля , алмазную , в виде цилиндра. Вот она то мне и помогла))))
барм Posted January 21, 2014 Posted January 21, 2014 Я по дурости вообще на Р6М5 пробовалНу, и я по быстрорезу страдал, правда болгаркой...)))), а потом еще бором подправил.
fartovy777 Posted January 21, 2014 Posted January 21, 2014 Нормально так ! Нравится ! А на рукояти надфилями по цвет мету ?
барм Posted January 22, 2014 Posted January 22, 2014 А на рукояти надфилями по цвет мету ?Уже забыл, давно дело было, скорее всего да. Но я там разметку не делал, так на глазок, по этому немного неаккуратно вышло.
fartovy777 Posted January 22, 2014 Posted January 22, 2014 Понял . Все ни как не попробую сделать такие же вставки.
fartovy777 Posted January 23, 2014 Posted January 23, 2014 Хрень какая то по моему получилась )) накладной больше не буду делать ...
Гарик Posted January 23, 2014 Posted January 23, 2014 Да почему "хрень", заелись ВЫ, батенька, однако, мне ОЧ понравилось, аккуратно, ровненько,симетрично, что еще надо????? А что за сталька??? УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ!!!!!
fartovy777 Posted January 23, 2014 Posted January 23, 2014 Да почему "хрень", заелись ВЫ, батенька, однако, мне ОЧ понравилось, аккуратно, ровненько,симетрично, что еще надо????? А что за сталька??? УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ!!!!! Спасибо. Но самому что то не нравится. Сталь 95х18
Гарик Posted January 23, 2014 Posted January 23, 2014 Просто я и сам, когда смотрю на свои работы, сразу, после того, как сделаю, тож не доволен бываю, а потом ( по прошествии времени) смотришь, А ВРОДЕ И ЗДОРОВО;-))) Просто "глаз замыливается" и кажется, чего-то вроде не хватает, потом ОТДОХНЕШЬ - и снова НЕБО В АЛМАЗАХ!!!!!!!!!!!! УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ В РАБОТЕ!!!!!!
барм Posted January 24, 2014 Posted January 24, 2014 Надо было не фибру ставить, а латуньку. И мелкую насечку по ней пустить. Эффект бы усилился. НО вообще очень неплохо.
DMaster Posted January 24, 2014 Posted January 24, 2014 Хрень какая то по моему получилась Кокетка ты наша... Хрень, понимаешь... Сам ты... Художник! А в накладном монтаже мне лично нравится, если рисунок начинается не с тыльника, а где-то в 3-4 см от больстера лёгким намёком, и углубляясь и прорисовываясь идёт дальше по обуху... Годная работа!
Северянин Posted January 24, 2014 Posted January 24, 2014 очень даже хорошо по этой сталюке отпилился.
fartovy777 Posted January 25, 2014 Posted January 25, 2014 Кокетка ты наша... Хрень, понимаешь... Сам ты... Художник! А в накладном монтаже мне лично нравится, если рисунок начинается не с тыльника, а где-то в 3-4 см от больстера лёгким намёком, и углубляясь и прорисовываясь идёт дальше по обуху... Годная работа! Спасиб Антон ! ))) кады уже мы приступим к делу с твоим клинком ????))
Recommended Posts