leby Опубликовано: 14 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2012 Прикрепляю три переведенных руководства по напиллингу (filework) опубликованных на сайте ножедела Bill Vining. http://www.medawebs....orials/vine.htm http://www.medawebs....orials/rope.htm http://www.medawebs....s/sfilework.htm Перевод не так, чтобы дословный, но понять можно. Возможно, будет полезной информацией для начинающих. Напиллинг.pdf 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Не корректное название темы. Поправьте пожалуйста. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leby Опубликовано: 15 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Не корректное название темы. Поправьте пожалуйста. Я не вижу некорректности, поэтому прошу объяснить, что Вас смутило в названии. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leby Опубликовано: 15 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Замечание Константина по названию темы заключается в использовании английского варианта "filework" вместо "напиллинг" К сожалению, я не нашел инструментов, позволяющих мне добавить "filework" в названии темы. Если модераторы не сочтут за труд, исправьте название на: Напиллинг (Filework). Руководство для начинающих. Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nailski Опубликовано: 18 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2012 да тут, порою просто в рисунке все дело так как из головы что то вытащить трудно от себя, а вот посмотрел рисунки напилинга , что то скомпоновал и вперед .. ))))) работа веселая очень особенно по каленому полорованному клинку,алмазными натфилями . ))))))) точиш и дрожиш что бы пука не дрогнула ))) потом я стал делать до финошной обрабоки клинка... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 19 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2012 Спасибо, Юрий! Для начинающих (как я) самое то! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fartovy777 Опубликовано: 18 января 2014 Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 Вот попробовал первый раз сделать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гарик Опубликовано: 18 января 2014 Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 Гарно выглядает;-)) И склько же времени отнимает сие занятие, если клинок с грамотной ТО, и где такие надфиля СЕГОДНЯ отыскать, если СССРовских запасов не осталось, да, занятие оч хорошее, НО не для начинающих ИМХО, сразу все желание к "исскуству" на клинке отобьет надолго ИМХО;-))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 января 2014 Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 Здорово получилось! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fartovy777 Опубликовано: 18 января 2014 Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 Гарно выглядает;-)) И склько же времени отнимает сие занятие, если клинок с грамотной ТО, и где такие надфиля СЕГОДНЯ отыскать, если СССРовских запасов не осталось, да, занятие оч хорошее, НО не для начинающих ИМХО, сразу все желание к "исскуству" на клинке отобьет надолго ИМХО;-))) Здесь сталька 95х18 . У меня заняло времени около 3 часов . СССР овские надфиля продаются в Питере по 12 р за штуку. Почему не для начинающих занятие ?)) я же говорю - первый раз в жизни попробовал сделать . Буду делать нож по всадной - обязательно еще сделаю . Хочу посмотреть как на протравленом клинке будет смотреться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fartovy777 Опубликовано: 18 января 2014 Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 Здорово получилось! Спасиб. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анатоль Опубликовано: 18 января 2014 Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 Интересныя Лоза вышла. Только надфили или еще Дримель с насадками ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fartovy777 Опубликовано: 18 января 2014 Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 Интересныя Лоза вышла. Только надфили или еще Дримель с насадками ? Надфиля алмазные- другие не берут. Дремелем отметил места отрезным диском , по размеченым точкам.http://ksknife.com.ua/date_s/filework-loza.php Вот здесь подсматрел 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fartovy777 Опубликовано: 18 января 2014 Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 Ну и еще кое какая алмазная насадка у дремеля оказалась - тоже помогла здорово !) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 18 января 2014 Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 Занятно...тоже пробовал, но проще вариант...Сколько ед. на железке? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fartovy777 Опубликовано: 18 января 2014 Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 Занятно...тоже пробовал, но проще вариант...Сколько ед. на железке? Не знаю Андрей. Думаю в районе 57 где то 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 18 января 2014 Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 да тут, порою просто в рисунке все дело так как из головы что то вытащить трудно от себя, а вот посмотрел рисунки напилинга , что то скомпоновал и вперед .. ))))) работа веселая очень особенно по каленому полорованному клинку,алмазными натфилями . ))))))) точиш и дрожиш что бы пука не дрогнула ))) потом я стал делать до финошной обрабоки клинка... Можно заклеить клин скотчем малярным...2-3 слоя. И клин не поцарапаешь если рука дрогнет и разметить можно легко, а пилить скотч не помешает. Виталий, 57 думаю, тоже не сахар пилить...Я по дурости вообще на Р6М5 пробовал :wacko: ...не поучилось ничего конечно :D Просто волну наждаком напилил. Выкладывал где то вроде... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fartovy777 Опубликовано: 21 января 2014 Поделиться Опубликовано: 21 января 2014 Можно заклеить клин скотчем малярным...2-3 слоя. И клин не поцарапаешь если рука дрогнет и разметить можно легко, а пилить скотч не помешает. Виталий, 57 думаю, тоже не сахар пилить...Я по дурости вообще на Р6М5 пробовал :wacko: ...не поучилось ничего конечно :D Просто волну наждаком напилил. Выкладывал где то вроде... Ну да 57 тоже не айс :) но потом , когда устали руки , захотелось облегчить труд . И тут я увидел насадку для дремеля , алмазную , в виде цилиндра. Вот она то мне и помогла)))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 21 января 2014 Поделиться Опубликовано: 21 января 2014 Я по дурости вообще на Р6М5 пробовалНу, и я по быстрорезу страдал, правда болгаркой...)))), а потом еще бором подправил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fartovy777 Опубликовано: 21 января 2014 Поделиться Опубликовано: 21 января 2014 Нормально так ! Нравится ! А на рукояти надфилями по цвет мету ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 22 января 2014 Поделиться Опубликовано: 22 января 2014 А на рукояти надфилями по цвет мету ?Уже забыл, давно дело было, скорее всего да. Но я там разметку не делал, так на глазок, по этому немного неаккуратно вышло. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fartovy777 Опубликовано: 22 января 2014 Поделиться Опубликовано: 22 января 2014 Понял . Все ни как не попробую сделать такие же вставки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fartovy777 Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Хрень какая то по моему получилась )) накладной больше не буду делать ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гарик Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Да почему "хрень", заелись ВЫ, батенька, однако, мне ОЧ понравилось, аккуратно, ровненько,симетрично, что еще надо????? А что за сталька??? УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ!!!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fartovy777 Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Да почему "хрень", заелись ВЫ, батенька, однако, мне ОЧ понравилось, аккуратно, ровненько,симетрично, что еще надо????? А что за сталька??? УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ!!!!! Спасибо. Но самому что то не нравится. Сталь 95х18 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гарик Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Просто я и сам, когда смотрю на свои работы, сразу, после того, как сделаю, тож не доволен бываю, а потом ( по прошествии времени) смотришь, А ВРОДЕ И ЗДОРОВО;-))) Просто "глаз замыливается" и кажется, чего-то вроде не хватает, потом ОТДОХНЕШЬ - и снова НЕБО В АЛМАЗАХ!!!!!!!!!!!! УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ В РАБОТЕ!!!!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 24 января 2014 Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 Надо было не фибру ставить, а латуньку. И мелкую насечку по ней пустить. Эффект бы усилился. НО вообще очень неплохо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMaster Опубликовано: 24 января 2014 Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 Хрень какая то по моему получилась Кокетка ты наша... Хрень, понимаешь... Сам ты... Художник! А в накладном монтаже мне лично нравится, если рисунок начинается не с тыльника, а где-то в 3-4 см от больстера лёгким намёком, и углубляясь и прорисовываясь идёт дальше по обуху... Годная работа! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 24 января 2014 Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 очень даже хорошо по этой сталюке отпилился. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fartovy777 Опубликовано: 25 января 2014 Поделиться Опубликовано: 25 января 2014 Кокетка ты наша... Хрень, понимаешь... Сам ты... Художник! А в накладном монтаже мне лично нравится, если рисунок начинается не с тыльника, а где-то в 3-4 см от больстера лёгким намёком, и углубляясь и прорисовываясь идёт дальше по обуху... Годная работа! Спасиб Антон ! ))) кады уже мы приступим к делу с твоим клинком ????)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.