nailski Posted October 13, 2012 Posted October 13, 2012 Длинна 200мм Рукоять 108мм Клинок У10.(травленый в хлорном железе,чуть чуть) Сведен в 0.2 мм .(потому режущая кромка почти и не видна)заточка - бритье и резка будмаги на весу. рукоять два вида Эбенового дерева ,черноо и бело-черного,на проставках или бронза или латунь,монтаж на сквозь, -5мм не достает что бы вылез хвостовик , твердость в районе 60HRC. Попробовал сделать, вырезы на рукояти как на тактических ножах , и понял что очень удобно оказываеться Для удержания сего девайса в руках, не зря всеж= на тактиках их делают. Щас все будет,Уно моменто ! пошел дальше грузить фото ...
ir_bis Posted October 13, 2012 Posted October 13, 2012 Чёт то я не понял об что речь.Хотелось бы посмотреть.Или это что то невидимое?
ir_bis Posted October 13, 2012 Posted October 13, 2012 Как говорила Ф.Раневская"Красота это страшная сила".Тем более такая.
medic_1966 Posted October 13, 2012 Posted October 13, 2012 Нож красив, нравиться! Цветовые сочетания дерева, цветного металла, клинка интересны. Подставка симпатичная. Кинжальчик тоже. По рукояти ножа: рядом вырезы трапециевидной и полукруглой форм. Может, использовать одну геометрическую фигуру?
Santyaga78 Posted October 13, 2012 Posted October 13, 2012 Приветствую всех! :) ПОТРЯСНО! ИМХО, прямая дорога в АХО! :) Чуть не гармонична форма клина - рукоять, но енто сугубая ИМХа! Очень нра! :) С уважением ко всем! :)
nailski Posted October 13, 2012 Author Posted October 13, 2012 рядом вырезы трапециевидной и полукруглой форм. Уже понял что так и надо было сделать про прошестии 3-4 недель глядения на него ..А делалось так- сначала ради эксперимента верхняя выемка , смотрелось не очень то гармонично , потом в ходе головадуманья, сделал и нижнюю,круглой формы..
nailski Posted October 13, 2012 Author Posted October 13, 2012 Подставочка корень Чего то там _ Друг подарил , зачастую такие вещи находит в парке или по дороге на работу, и потом просто доводит до ума.Очень красиво получаеться...
medic_1966 Posted October 13, 2012 Posted October 13, 2012 Подставочка корень Чего то там _ Друг подарил , зачастую такие вещи находит в парке или по дороге на работу, и потом просто доводит до ума.Очень красиво получаеться... Раньше, в юности, делал из всяких корней, коряг подставки, вазы, скульптурки, получалось иногда интересно, потом не до того стало. Может, вспомнить молодость? Кстати, в этом деле очень красиво смотрятся корни ели. Они длинные, с местными утолщениями. Если их слегка вымочить, очистить от коры, а потом по разному изогнуть на нагретом паяльнике (не на жале, а на нагревательном элементе), затем скомбинировать, например, с корягой, маленьким пеньком и т.д., получается очень интересно.
Гр Егори Posted October 13, 2012 Posted October 13, 2012 Круть ! Но проголосую за вторую выемку такой же трапецивидной формы как первая . Разные .... чёт не то .
nailski Posted October 13, 2012 Author Posted October 13, 2012 Раньше, в юности,................ Ну он вообще по дереву работает _ может не знает такой информации , ну про мелочи такие как изгибание на паяльнике , так что сделаю проще и ему перешлю тему ))) но все равно оогрмное спасибо за дополнительную инфомацию , все ни как не могу его угоуорить выкладывать свои работы...
nailski Posted October 13, 2012 Author Posted October 13, 2012 Круть ! Но проголосую за вторую выемку такой же трапецивидной формы как первая Да я только щас ето и заметил - всегда говорил что взгяд со стоорны на изделие - оно лучше чем собсвенный , так как на своих изделиях порою не видим огрехов , а я делал его по свое руке выемки эти . на симетрию не смотрел ))))))) тем более что сначала сделал верхнюю - был дисбаланс , сделал нижнюю , и теперь и сам вижу ,, что да есть такой недосмотр)))
Северянин Posted October 13, 2012 Posted October 13, 2012 На клинке витееватый рисунок в несколько слоев с позолотой и точно в АХО. Вот только не много в смущение вводит "квадратность" рукояти,...может просто не юзал таких,..даже в принципе наверное не держал...по этому и сумлеваюсь.
nailski Posted October 13, 2012 Author Posted October 13, 2012 ))))))))) вот любим сокращать все !))))) я прошу прощения за свою неграмотность но уже второй раз встречаю три буковки АХО )))))) я понимаю - что кудато послали и как то обматерили - а вот куда бы еще понять ?)))) ... В общем абреиватура = эта под многие определения подходит - а что она значит - както упустил ....
Recommended Posts