Driver Опубликовано: 13 октября 2012 Автор Опубликовано: 13 октября 2012 Костя, да все это непросто, да. У БИрюкова клинки по 1200-1400 руб. + дерево (если амбойна, меньше, чем за 800-900 руб. не купишь). Остается хрен, да ничего... А кто сам кует, так меньше 5000 руб. и заморачиваться не стоит. Но только зачем в "Мастерскую"? Если подавать без описаний, получается - он два раза напишет одно и тоже. Тогда ему лучше облегчить задачу - ставь сразу в "Барахолку", там и "секреты" твои никого не интересуют 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 13 октября 2012 Опубликовано: 13 октября 2012 может так и назвать новую струю - ,,Раскрытие секретов,, . Любых секретов . 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 13 октября 2012 Опубликовано: 13 октября 2012 Ефим, полностью с тобой согласен! Получается, что выкладывает человек нож в мастерскую, и вместо того, что бы учиться на примере этого ножа тому, что и как нужно делать, а что и как ненуно, а что как можно сделать с помощью каких-то ноу-хау, начинается пиар-акция организованная такими же ножеделбарыгами, которые понимают, что ты похвалил - тебя похвалят, т.е. заботятся о своём будущем. Зато потом в барахолке, как аргумент при торге с потенциальным покупателем, бросается ссыль на мастерскую мимоходом, типа: "больше фото здесь". По факту же, делается скрытая реклама, типа "смотри, сколько уважаемых и понимающих ножеделов со стажем оценили мой нож! Значит, нож действительно крут!" Кстати, по этой причине, очень часто и критика, вполне нормальная и аргументированная критика, воспринимается в штыки, ибо человек понимает, что в дальнейшем, в барахолке, эта критика ему не наруку... А по поводу секретов... тут уже много об этом говорили. Я считаю, что все секреты это полная хрень. Настоящий мастер никогда не будет скрывать свои "секреты", потому что, он знает, что мастерство заключается ни в том, что ты досконально знаешь секретную технологию, а мастерство заключается в том, что ты можешь ЛЮБУЮ технологию (даже ту которые все знают) воплотить в жизнь так, как это никто кроме тебя сделать не может. Вот это - мастерство! А "секреты" это просто знание чего-то, не более. Конечго, знание вещь немаловажная, но далеко нерешающая... С уважением, Владимир. 0 Ответить
Елисей Опубликовано: 13 октября 2012 Опубликовано: 13 октября 2012 Внимательно прочитал все сообщения. Понимаю, что выработать приемлемую для всех концепцию, очень не просто. В отношении продаж и рекламы - не компетентен, ибо принципиально не продаю свои ножи. Насчет возможности отвечать на конкретные вопросы - активно использую, но через личные сообщения или почту. А вот насчёт разделения веток - абсолютно согласен. Причина - более-менее качественное описание технологии процесса (не нож от и до), а, например, ножны определённого типа, это 30-50 фото с коментариями. Выкладывать это перед показом ножа - утомлять тех, кому это не интересно. Если будет создана отдельная ветка для тутореалов и, при условии что это интересно форумчанам, готов выложить несколько своих тутореалов. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 13 октября 2012 Опубликовано: 13 октября 2012 А я выставляю свои изделия просто для всеобщего обозрения. Прочитать мнения людей. Мне интересно знать мнения спецов и просто любителей. А если делать покаждому изделию туториал, то времени на работу не хватит. Если конечно что-то новое не придумал. Вот тут отдельный раздел надо. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 октября 2012 Опубликовано: 13 октября 2012 да,. особенно с ктой скоростью как Вы из иногда делаете, Василий, я вообще думаю что у Вас 36 часов в сутках Вам иногда проблематично будет по временеи описывать. А вообще действительно - само название "мастерская" говорит о том что здесь мастера показывают как и что, а не просто выкладывають готовый результ и ждут коментов и критики. Кстати, так даже лучше тем, что можно покритиковать, или подсказать что то видя процесс изготовления! А это быстро может поднять уровень ножедела! 0 Ответить
nailski Опубликовано: 13 октября 2012 Опубликовано: 13 октября 2012 по мое так тема Интересная очень , так как и сам тиски креплю на стол ) инструмента чуть больше чем 0 )))))) ни чего специального нету , а по тех процесу так тут спрашают если кому чего интересно . )) а выкладывать тех процес так ето еще 5-10 фото до готового изделия , а критика полезна !)))) так как на ошибках учимся и я порою в своем изделии изянов не вижу _ а вот порою кто глянет со стороны и все тебе скажет как есть .. много серых изделий - на котрые глянул и все = ни чего ни каких эмоций нету, души в них нету .Ну а есть и видно что ктот о старается , а вот боиться к примеру лишнее с рукояти убрать - мне это знакомо - сам проходил. Тем боее зачастую бывает перед тем как доделать изделиу кручу его в руках пару дней и бывает что же потом после финиша все переделываю или наоборот что то добавляю... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.