Перейти к публикации

Tramontina Professional Master 24620-самодостаточные чемпионы


dm_roman

Рекомендованные сообщения

А чем плох трамонтиновский центури секач для таких целей.Хоть рубить кости на кухне не люблю.Док прав,если уж сильно приспичит и секач не устроит,то туристический топорик самое оно.

Легкий

Трамонтиновские топорики (из серии центури и карбон) под рез или под рубку заточены?

 

Может, здесь посмотреть секачи для разрубки туш и мяса: http://www.spbmsmlmash.ru/price.htm

Есть толщиной до 4,5 мм. 

Я бы себе взял малый секач :rolleyes:

Спасибо, посмотрим

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Трамонтиновский центури секач под рубку,но у них ещё есть и под рез.На фото справа больше под рез,хотя мелкие косточки можно и рубить.Правда секача трамантиновского центури у меня нет,у меня немного другой-кальве,а трамонтиновский центури(на фото) он позиционируется как нож. 

post-3580-0-33351100-1382519304_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рубить можно и ножом, а резать, и даже курицу разделать, топором.

 

Видимо я неправильно вопрос задал. У ножа (европейского) угол заточки рк 20-25 гр, у топора - 40-55 вроде, точно не помню, факт, что угол толще, чтобы от удара рк не выкрашивалась.

 

К чему ближе угол у трамонтиновских топориков?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 лет спустя...

Здравствуйте, у меня есть нож из этой серии 20см. Подскажите, на какой угол он затачивается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я свой один перетачивал на 30, судя по тому, что получилось, раньше там угол был больше 30 однозначно. Так что Степан ближе к цели. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Demyan сказал:

Здравствуйте, у меня есть нож из этой серии 20см. Подскажите, на какой угол он затачивается?

Тоже за 40 голосую. Подмусатный нож, 30 мало для него, кмк

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, копилка73 сказал:

30 мало для него, кмк

Да не, нормально, но для аккуратного пользования. В массы, конечно, не стоит. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересная, кстати, тема, ведь у них есть сантоку и что-то типа его же не знаю название, азиатского вида оба, почему не на 30 точат?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, hungryforester сказал:

почему не на 30 точат?

А ты видел обычные магазинские не дорогие ножи, чтобы на 30 точили? 

Кмк, стандартная защита "от дурака" 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Сэм сказал:

А ты видел обычные магазинские не дорогие ножи, чтобы на 30 точили? 

Кмк, стандартная защита "от дурака" 

Икеевские 365+, там градусов очень мало.

 

Черт знает почему. Ведь 50х15мф слабо держит такой угол.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 трамонтина это не тот нож,который  требует заточки в плоть до 1 гр. это скорее учебное пособие по заточке ножей. 20 гр. это односторонний угол, а общий получается 40гр. ведь чем меньше угол, тем меньше дуракоустойчивость.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, ir_bis сказал:

трамонтина это не тот нож,который  требует заточки в плоть до 1 гр.

На самом деле ни один нож не требует заточки с такой точностью. Просто каждому ножу, в соответствии с геометрией, сталью, твердостью и задачами подходит определённый угол заточки. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

46 минут назад, Сэм сказал:

подходит определённый угол заточки

...а также финишный абразив и геометрия подводов...

 

...под конкретные продукты...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, hungryforester сказал:

и геометрия подводов...

 

55 минут назад, Сэм сказал:

в соответствии с геометрией

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Сэм сказал:

 

 

линза такая, сякая, плоские подводы - а угол заточки один

 

стамеска опять же, заточи ее на те же 40 градусов, а режет иначе

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, Сэм сказал:

Не проснулся, видать, с утра ещё до конца))

Стакан воды и процессы запустятся :]

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.