Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А чем плох трамонтиновский центури секач для таких целей.Хоть рубить кости на кухне не люблю.Док прав,если уж сильно приспичит и секач не устроит,то туристический топорик самое оно.

Легкий

Трамонтиновские топорики (из серии центури и карбон) под рез или под рубку заточены?

 

Может, здесь посмотреть секачи для разрубки туш и мяса: http://www.spbmsmlmash.ru/price.htm

Есть толщиной до 4,5 мм. 

Я бы себе взял малый секач :rolleyes:

Спасибо, посмотрим

Опубликовано:

Трамонтиновский центури секач под рубку,но у них ещё есть и под рез.На фото справа больше под рез,хотя мелкие косточки можно и рубить.Правда секача трамантиновского центури у меня нет,у меня немного другой-кальве,а трамонтиновский центури(на фото) он позиционируется как нож. 

post-3580-0-33351100-1382519304_thumb.jpg

Опубликовано:

Рубить можно и ножом, а резать, и даже курицу разделать, топором.

 

Видимо я неправильно вопрос задал. У ножа (европейского) угол заточки рк 20-25 гр, у топора - 40-55 вроде, точно не помню, факт, что угол толще, чтобы от удара рк не выкрашивалась.

 

К чему ближе угол у трамонтиновских топориков?

  • 7 лет спустя...
Опубликовано:

Я свой один перетачивал на 30, судя по тому, что получилось, раньше там угол был больше 30 однозначно. Так что Степан ближе к цели. 

Опубликовано:
4 часа назад, Demyan сказал:

Здравствуйте, у меня есть нож из этой серии 20см. Подскажите, на какой угол он затачивается?

Тоже за 40 голосую. Подмусатный нож, 30 мало для него, кмк

Опубликовано:
4 минуты назад, копилка73 сказал:

30 мало для него, кмк

Да не, нормально, но для аккуратного пользования. В массы, конечно, не стоит. 

Опубликовано:
13 минут назад, hungryforester сказал:

почему не на 30 точат?

А ты видел обычные магазинские не дорогие ножи, чтобы на 30 точили? 

Кмк, стандартная защита "от дурака" 

Опубликовано:
16 минут назад, Сэм сказал:

А ты видел обычные магазинские не дорогие ножи, чтобы на 30 точили? 

Кмк, стандартная защита "от дурака" 

Икеевские 365+, там градусов очень мало.

 

Черт знает почему. Ведь 50х15мф слабо держит такой угол.

Опубликовано:

 трамонтина это не тот нож,который  требует заточки в плоть до 1 гр. это скорее учебное пособие по заточке ножей. 20 гр. это односторонний угол, а общий получается 40гр. ведь чем меньше угол, тем меньше дуракоустойчивость.

Опубликовано:
5 минут назад, ir_bis сказал:

трамонтина это не тот нож,который  требует заточки в плоть до 1 гр.

На самом деле ни один нож не требует заточки с такой точностью. Просто каждому ножу, в соответствии с геометрией, сталью, твердостью и задачами подходит определённый угол заточки. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.