Циркач Posted October 2, 2012 Posted October 2, 2012 Легкий такой получился... Клинок: х12мфМП, 61ед, 100х24х2,7 Рукоять: кап клена (ничем не тонировался), 115х29х19, проварено в тунговом масле. Больстер, проставки, трубка - латунь
мак Posted October 2, 2012 Posted October 2, 2012 Классика плюс замечательное исполнение, что еще надо от ножа? Чувство гармонии не отнимешь.
Северянин Posted October 2, 2012 Posted October 2, 2012 Действительно классика, с хорошими материалами и идеальной работой. Сидел, рассматривал, хотел найти что нить такое.. не нашел! Кстати, Павел, я смотрю латунь на больстере под лаком?? Или как так ухитрился сделать что бы она так бюстела жовтым цветом (под кап)?
Циркач Posted October 3, 2012 Author Posted October 3, 2012 Спасибо, комрады. Матвей, я сам не знаю почему такой цвет у латуни. Наверное такая попалась. А может так получилось фото, что-то с цветовым балансом или балансом белого (я не очень в этом разбираюсь) не так. Или освещение. Но я лаком ее не покрывал. Но сделано было около 130-ти снимков. И в разное время, на протяжении недели. Все что-то не нравилось. Трудно фотографировать полированный клинок. И цвета на фото получались не те и контуры, и линия рикассо искажалась, и еще что-то получалось не так. Например, вид сверху на девятом и десятом фото сильно отличаются по цвету, видимо из-за того, что было разное освещение. Если бы я имел какое-то образование в этом деле, я бы не тратил столько времени. Но результате отобрал несколько снимков, которые более всего достоверно передают цвет. Реальный цвет капа - такой как на первом фото.Но оно было сделано уже дней через 6 после седьмого фото. Вот на этом седьмом фото латунь имеет не такой желтый, а более белесый цвет - это фото сделано через пару часов после полировки больстера и руками я к нему не прикасался. А вот на первом фото латунь имеет более желтый цвет - видимо, спустя несколько дней химические реакции дают такой эффект. Сам кап на этом ножике - это какой-то обрезок, который я хотел выкинуть, он валялся в ящике с другими обрезками. А тут начал убирать, пересматривать (жалко расставаться с некоторыми кусочками), вот и заметил, что он как-то весело смотрится. А как шлифонул, то он аж засветился. Такого капа раньше не видел и больше у меня не было.
Артур К. Posted October 3, 2012 Posted October 3, 2012 Красивый и одновременно рабочий нож. Мне нравится.
Nim Shehit Posted October 3, 2012 Posted October 3, 2012 И главное - "тельничек" при нем. А остальное - уже и до меня сказали. Впечатления - только положительные.
shostak.antoxa Posted October 3, 2012 Posted October 3, 2012 Павел, а как по ощущениям - в чем принципиальная разница порошка и обычной? Как разница в резе, обработке, полировке? Есть ли смысл заморачиваться? Собираюсь частично переходить на К110, не задумывался о порошке. А тут чет все больше и больше предложений появляется.
Циркач Posted October 3, 2012 Author Posted October 3, 2012 Есть разница, чувствуется. Более жесткая сталь. Х12мФ и так вязко подавалась обработке. А эта, в общем, если сравнить углеродку и легированную сталь, то есть отличия. Так же и здесь. Не такие сильные, но есть. А особенно трудно полировать. Если есть возможность и доступ к К110 - не задумывайтесь, переходите. Но и спрыгивать с х12мф не стоит. У меня есть опытный кузнец-термист, который всю жизнь с нею проработал. Я и дальше буду работать со этой сталью. Клинок из х12мф от грамотного мастера на 99,99% покроет все запросы даже искушенного потребителя. Хотя мне лично, на сегодняшний день, более всего нравится ATS-34
medic_1966 Posted October 3, 2012 Posted October 3, 2012 Здорово! Солнечный нож! Про формы не говорю, они замечательны, говорю о впечатлении, о эмоциях. Глядя на него, хочется улыбнуться
ir_bis Posted October 3, 2012 Posted October 3, 2012 Цвет капа действительно необычный янтарный напоминает.А нож действительно хороший,какой то"весёлый" чтоли.
Recommended Posts