Циркач Опубликовано: 2 октября 2012 Опубликовано: 2 октября 2012 Легкий такой получился... Клинок: х12мфМП, 61ед, 100х24х2,7 Рукоять: кап клена (ничем не тонировался), 115х29х19, проварено в тунговом масле. Больстер, проставки, трубка - латунь 0 Ответить
мак Опубликовано: 2 октября 2012 Опубликовано: 2 октября 2012 Классика плюс замечательное исполнение, что еще надо от ножа? Чувство гармонии не отнимешь. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 октября 2012 Опубликовано: 2 октября 2012 Действительно классика, с хорошими материалами и идеальной работой. Сидел, рассматривал, хотел найти что нить такое.. не нашел! Кстати, Павел, я смотрю латунь на больстере под лаком?? Или как так ухитрился сделать что бы она так бюстела жовтым цветом (под кап)? 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 3 октября 2012 Автор Опубликовано: 3 октября 2012 Спасибо, комрады. Матвей, я сам не знаю почему такой цвет у латуни. Наверное такая попалась. А может так получилось фото, что-то с цветовым балансом или балансом белого (я не очень в этом разбираюсь) не так. Или освещение. Но я лаком ее не покрывал. Но сделано было около 130-ти снимков. И в разное время, на протяжении недели. Все что-то не нравилось. Трудно фотографировать полированный клинок. И цвета на фото получались не те и контуры, и линия рикассо искажалась, и еще что-то получалось не так. Например, вид сверху на девятом и десятом фото сильно отличаются по цвету, видимо из-за того, что было разное освещение. Если бы я имел какое-то образование в этом деле, я бы не тратил столько времени. Но результате отобрал несколько снимков, которые более всего достоверно передают цвет. Реальный цвет капа - такой как на первом фото.Но оно было сделано уже дней через 6 после седьмого фото. Вот на этом седьмом фото латунь имеет не такой желтый, а более белесый цвет - это фото сделано через пару часов после полировки больстера и руками я к нему не прикасался. А вот на первом фото латунь имеет более желтый цвет - видимо, спустя несколько дней химические реакции дают такой эффект. Сам кап на этом ножике - это какой-то обрезок, который я хотел выкинуть, он валялся в ящике с другими обрезками. А тут начал убирать, пересматривать (жалко расставаться с некоторыми кусочками), вот и заметил, что он как-то весело смотрится. А как шлифонул, то он аж засветился. Такого капа раньше не видел и больше у меня не было. 0 Ответить
Артур К. Опубликовано: 3 октября 2012 Опубликовано: 3 октября 2012 Красивый и одновременно рабочий нож. Мне нравится. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 октября 2012 Опубликовано: 3 октября 2012 И главное - "тельничек" при нем. А остальное - уже и до меня сказали. Впечатления - только положительные. 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 3 октября 2012 Опубликовано: 3 октября 2012 Павел, а как по ощущениям - в чем принципиальная разница порошка и обычной? Как разница в резе, обработке, полировке? Есть ли смысл заморачиваться? Собираюсь частично переходить на К110, не задумывался о порошке. А тут чет все больше и больше предложений появляется. 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 3 октября 2012 Автор Опубликовано: 3 октября 2012 Есть разница, чувствуется. Более жесткая сталь. Х12мФ и так вязко подавалась обработке. А эта, в общем, если сравнить углеродку и легированную сталь, то есть отличия. Так же и здесь. Не такие сильные, но есть. А особенно трудно полировать. Если есть возможность и доступ к К110 - не задумывайтесь, переходите. Но и спрыгивать с х12мф не стоит. У меня есть опытный кузнец-термист, который всю жизнь с нею проработал. Я и дальше буду работать со этой сталью. Клинок из х12мф от грамотного мастера на 99,99% покроет все запросы даже искушенного потребителя. Хотя мне лично, на сегодняшний день, более всего нравится ATS-34 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 3 октября 2012 Опубликовано: 3 октября 2012 Здорово! Солнечный нож! Про формы не говорю, они замечательны, говорю о впечатлении, о эмоциях. Глядя на него, хочется улыбнуться 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 3 октября 2012 Опубликовано: 3 октября 2012 Цвет капа действительно необычный янтарный напоминает.А нож действительно хороший,какой то"весёлый" чтоли. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.