Перейти к публикации

Теплый

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Легкий такой получился...

Клинок: х12мфМП, 61ед, 100х24х2,7

Рукоять: кап клена (ничем не тонировался), 115х29х19, проварено в тунговом масле.

Больстер, проставки, трубка - латунь

a0B6J43L.jpggonvpFX7.jpgbqd4uAmt.jpgXayj14Z8.jpgsS5ttIV6.jpg05U4OmX1.jpgp83nRoS2.jpgk2p75tio.jpgRUYtQKeb.jpgFV1Spnh2.jpgx72ZIDLT.jpg

Опубликовано:

Действительно классика, с хорошими материалами и идеальной работой. Сидел, рассматривал, хотел найти что нить такое.. ph34r.png не нашел!

Кстати, Павел, я смотрю латунь на больстере под лаком?? Или как так ухитрился сделать что бы она так бюстела жовтым цветом (под кап)?

Опубликовано:

Спасибо, комрады.

Матвей, я сам не знаю почему такой цвет у латуни. Наверное такая попалась. А может так получилось фото, что-то с цветовым балансом или балансом белого (я не очень в этом разбираюсь) не так. Или освещение. Но я лаком ее не покрывал.

Но сделано было около 130-ти снимков. И в разное время, на протяжении недели. Все что-то не нравилось. Трудно фотографировать полированный клинок. И цвета на фото получались не те и контуры, и линия рикассо искажалась, и еще что-то получалось не так. Например, вид сверху на девятом и десятом фото сильно отличаются по цвету, видимо из-за того, что было разное освещение.

Если бы я имел какое-то образование в этом деле, я бы не тратил столько времени. Но результате отобрал несколько снимков, которые более всего достоверно передают цвет. Реальный цвет капа - такой как на первом фото.Но оно было сделано уже дней через 6 после седьмого фото. Вот на этом седьмом фото латунь имеет не такой желтый, а более белесый цвет - это фото сделано через пару часов после полировки больстера и руками я к нему не прикасался.

А вот на первом фото латунь имеет более желтый цвет - видимо, спустя несколько дней химические реакции дают такой эффект.

Сам кап на этом ножике - это какой-то обрезок, который я хотел выкинуть, он валялся в ящике с другими обрезками. А тут начал убирать, пересматривать (жалко расставаться с некоторыми кусочками), вот и заметил, что он как-то весело смотрится. А как шлифонул, то он аж засветился. Такого капа раньше не видел и больше у меня не было.

Опубликовано:

Павел, а как по ощущениям - в чем принципиальная разница порошка и обычной? Как разница в резе, обработке, полировке? Есть ли смысл заморачиваться? Собираюсь частично переходить на К110, не задумывался о порошке. А тут чет все больше и больше предложений появляется.

Опубликовано:

Есть разница, чувствуется. Более жесткая сталь. Х12мФ и так вязко подавалась обработке. А эта, в общем, если сравнить углеродку и легированную сталь, то есть отличия. Так же и здесь. Не такие сильные, но есть.

А особенно трудно полировать.

Если есть возможность и доступ к К110 - не задумывайтесь, переходите.

Но и спрыгивать с х12мф не стоит. У меня есть опытный кузнец-термист, который всю жизнь с нею проработал. Я и дальше буду работать со этой сталью.

Клинок из х12мф от грамотного мастера на 99,99% покроет все запросы даже искушенного потребителя.

Хотя мне лично, на сегодняшний день, более всего нравится ATS-34

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.