Jump to content

Recommended Posts

Posted

Бутылка Клейна – это трёхмерный вариант ленты Мёбиуса (кстати, тоже немецкого математика), о которой, возможно, слышали все и которую можно сделать за полминуты собственными руками, имея бумагу, ножницы и клей.

Теоретически бутылка Клейна может быть получена путём склеивания двух лент Мёбиуса по краям.

одна из первых же ссылок по теме http://www.newslab.ru/blog/226108
  • Replies 445
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Интересно, из бутылки Кляйна можно налить что-нибудь или в нее?

Я знал, что нашему человеку понятие бутылка будет не таким отстраненным ... по закону сообщающихся сосудов вода встанет в обоих объемах (которые суть один объем ...) на одном уровне, поэтому при попытке вылить она выльется только из той части, которая имеет прямой выход наружу, потом уровень опять установится, опять надо вылить ..... и так по парадоксу Зенона до бесконечности. Я не слишком сложно объясняю?

Posted

вернемся к эволюции?

ученые смело заявляют что у детей большие пальцы рук развиты уже намного лучше чем у прошлых поколений - вина тому гаджеты.

более того, изза гадского макдональдса поменялся средний вес новорожденных детей и мою жену гоняют к врачам - видите ли им мало...

Posted

тем не мене полностью соответствует классическому русскому

ждем единственного человека единственную и неповторимую, которая нас рассудитcool.png .

А можно классический пример полного соответствия, пожалуйста!

Posted

Сегодня я раскрыл бутылку Кляйна.Попробовал,весьма достойная весч.Единственное отрицательное ощущение-может придти белочка и вместе с ней санитары.А вот тут уже никто не сможет помочь,если только не переместишься в другую вселенную.

Posted

Хуже того, некоторые девушки стали рождаться без девственной плевы - она больше не нужна организму для защиты от инфекций ... без трусов теперь ходят разве что звезды эстрады.

Posted

Легко: поговорим за жизнь? Абсолютно литературный оборот.

Posted

моно, но не сёдня - нет настроения погружатцо в розыскиrolleyes.gif
Posted

Хуже того, некоторые девушки стали рождаться без девственной плевы - она больше не нужна организму для защиты от инфекций ...

И с "молнией"...

Эх, с Лобачевским бы выпить...

Posted

Эх, с Лобачевским бы выпить...

Из бытылки Кляйна ... и промокнуть губы после этого салфеткой Мёбиуса.

Posted

"Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки!" (с) Жека, ты что пьёшь?! blink.png Твое желание сродни цитате... rolleyes.gif

Posted
Легко: поговорим за жизнь? Абсолютно литературный оборот.

Оборот, да, согласен. Но не русский классический язык. Это одесская гремучая смесь русско-еврейско-украинского.

Posted

Но не русский классический язык.

Я Вас умоляю ... именно поэтому я и употребил это жаргонное выражение, я легко манипулирую оттенками. Судя по всему, цели я достиг ... ну, если так режет глаз, могу заменить, надо?

Posted

Бабель - классика, как не крутиrolleyes.gif .
Posted

Я не слишком сложно объясняю?

Нет, спасибо, все понятно.

Из бутылки Кляйна налить можно только в стакан Кляйна.

post-450-0-77029400-1348862379_thumb.jpg

Posted

А кто-нибуть может объяснить кто такой этот Кляйн?Судя по всему это весьма влиятельный чел.

Posted

Эк как Вас Кляйн-то торкнул ... поиск рулит.

Posted

главное не перепутать с труселями от кельвина кляйна

Posted

ага, ужо и до Лобачевкого-Римана дошли, да бесконечные поверхноститрехмерные затронули-это оченно почетно

глядишь, так и теории глюонных цепей скоро в каюте обсуждать будем.

да, румка в посте не являетс посудкой Маленького, бо вместимость (рабочая сторона) ее одинарна

Posted

А что, можно и про космогонию, и про реликтовое излучение, и про нейтрино, уж всяко полезнее чем вторгаться в личное пространство другого, а, Роман? Лучше напиши несколько статей про ножики, про которые ты говорил, а то тратишь время на иконоборчество, пустое это и никому не нужное. Столько буков написать, про что? Давайте говорить о веселом.

Posted

Все эволюционисты гонят от себя эту злую мысль, считая априори, что вот возникла некая клетка, из которой потом эволюционировало все живое, но вот тонкий момент возникновения той самой первой живой клетки как-то упускают

По правде сказать, мне за всю жизнь встретился только один собеседник (да и то в сети), который понимал и знал теорию эволюции. Её путают с чем угодно, никогда не беря себе в труд разобраться "от корней", а не использовать за вводные готовые выводы, пусть даже из качественных научных статей.

Теория эволюции - это НЕ теория происхождения жизни. Происхождение жизни - это отдельный, открытый на сегодняшний день вопрос, который имеет несколько довольно достоверных гипотез. А эволюция - многажды доказаный факт.

Более того - ученые, подлинные ученые, не гонят от себя "неудобные" вопросы, а наоборот - хватают их зубами как натасканые псы, и бывает что не отпускают до самой смерти.

Т.е. что можно говорить об эволюции - мне непонятно. Это все-равно что говорить о четырех арифметических действиях. Их просто один раз выучивают в младших классах, и потом всю жизнь ежедневно применяют.

Глючит ли программа, распечатывающая сама себя? Как выглядит программа,

не записанная ни на одном носителе? Однажды ученик спросил учителя,

как избавиться от глюков в программах, и учитель дал ему вирус CIH.

Однажды другой ученик сказал учителю, что хочет программу без глюков.

"Дурак! - крикнул учитель, - почему ты не просишь глюк без программы?" -

и ударил его винчестером по голове.

Posted

А куда тему про религию дели? Я только собрался Ромин пост себе копировать и выучить.Вчера поленился. Или у кого-то сильно тонкая душевная организация и снесли что ли?

Posted

Да, кстати о религии - 2all, отметьте для себя, что религия всегда паразитирует на научных достижениях, всякий раз заявляя "да-да, мы именно это и имели ввиду!".

Если не верите мне на слово - можете посмотреть историю полемики хоть бы в христианстве.

+++ а еще весело наблюдать как Бог-ъ отодвигается все дальше и дальше по мере роста познания человечества. Сначала богов "селили" среди людей, потом на вершинах гор, потом на небе, теперь уже попы офигев от научного знания вовсе заявили что "богъ-есть-вселенная".

Posted

"богъ-есть-вселенная"

"Он есть всё сущее" - сказано задоооооооооооолго до науки....

Posted
"Он есть всё сущее"

"Все" - это "ничто". Абсолютные категории. Хотя бы вот вам простейшее наблюдение - если попов и верующих устраивает формулировка приведенная вами, то откуда берутся их постоянно меняющиеся "объяснения".

сказано задоооооооооооолго до науки....

не разговаривайте чепуху. дохристианские цивилизации уже имели сильные достижения и в науке.

Posted

"Все" - это "ничто". Абсолютные категории. Хотя бы вот вам простейшее наблюдение - если попов и верующих устраивает формулировка приведенная вами, то откуда берутся их постоянно меняющиеся "объяснения".

пример объяснения от Православной Церкви плз!

тем более в динамике изменений

не разговаривайте чепуху. дохристианские цивилизации уже имели сильные достижения и в науке.

пример!