Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

нинаю как поделикатнее и сказать вам мои новаторсколюбивые товарищи, но олдфаг va по-прежнему любой иной морке предпочитает простейший краснобоковый боченочек. :)

И ноженки двухсторонней вкладучести, и хват на бочечке под любую работу сыщется, и нарядность красной ручки крепко доставляет.

Да, ухода требует - но я безрукий что-ли? Нет, а коль нет, то любимому инструменту завсегда минутку найду подточить/почистить. Тревление клинков на мора вовсе не воспринимаю - погоня за несуществующим. :D

Конечно, имею и другие варианты, но именно любимые - красные.

По подвесам конечно можно придраться, но на морах они везде задней ногой деланы. А, не - сбрехал: на моделях подороже есть нормальные подвесы кожаной петлей...

Ув. va. Про это есть выше. Никто им не изменял. Все как прежде. По крайней мере у меня так.

Уголь и ламинат я предпочитаю на простых классических Морах.

Опубликовано:

А мне боченочек оченно нравитсо, но рукоятка мне коротковата :) .

Поэтому краснопопая - для работ деликатных, несиловых, руку не мнущих, а если подольше и посерьезней - то эргономик с крафтлайном.

Хочу еще, правда, ламинатную прикупить, там вроде, рукоятка другая немного, мож лучше ляжет...

Опубликовано:

Это нержа. Уголь и ламинат я предпочитаю на простых классических Морах.

Солидарен со Стасом. Только за такими ножнами уходл нужен, также как и за клинком. Но зато это дисциплинирует, как в армии - попользовался - прочисти и смажь!

Опубликовано:

А мне боченочек оченно нравитсо, но рукоятка мне коротковата :) .

В коротких рукоятях таки есть своя прелесть... :D

Опубликовано:

А мне боченочек оченно нравитсо, но рукоятка мне коротковата :D .

Поэтому краснопопая - для работ деликатных, несиловых, руку не мнущих, а если подольше и посерьезней - то эргономик с крафтлайном.

Хочу еще, правда, ламинатную прикупить, там вроде, рукоятка другая немного, мож лучше ляжет...

Григорий, а тебе какой красный боченок короткий? 1й или 2й? если оба, то и ламинат не спасет. а вот если привык работать Эргономиками с Крафтлайнами, но душа тянется к классике, попробуй лучше что-нибудь из Крафтсмэнов. может руке неудобно из-за того что пальцы упора ищут да не находят? :)

вот 611й (база - Классик №1) например

post-755-0-27921500-1305296906_thumb.jpg

Опубликовано:

А мне боченочек оченно нравитсо, но рукоятка мне коротковата :D .

Григорий, а тебе какой красный боченок короткий? 1й или 2й? если оба, то и ламинат не спасет. а вот если привык работать Эргономиками с Крафтлайнами, но душа тянется к классике, попробуй лучше что-нибудь из Крафтсмэнов. может руке неудобно из-за того что пальцы упора ищут да не находят? :)

вот 611й (база - Классик №1) например

У меня 1-й, 2-й не пробовал.

Денис, будешь смеяться, вчера купил как на твоей фотке. Осваиваю... :D

Опубликовано:

любому бочонку в работе предпочту ручку моры-бушкрафт или хулта.

мне бочонок более не удобен.

даже на Саши Реалолда морке или на ярви зайчике.

рабочая форма, но всеж не такая эффективна, как ручки с грибком

Опубликовано:

Есть такой вот ножик. Прошу уважаемых гуру подсказать производителя, модель и что означает клеймо со зведой и число 76 ? Сталь - ржавейка, спуски 1/3, линза (в ноль) , рукоять - деревяха крашеная черным лаком (?), бочёнок, в сечении эллипс , хвостовик насквозь, заподлицо с тыльником. Вроде, Фрост, но я не нашел точной информации. Нож подарил племянник давно.

post-2139-0-52861400-1305408338_thumb.jpg

post-2139-0-53164700-1305408353_thumb.jpg

Опубликовано:

Есть такой вот ножик. Прошу уважаемых гуру подсказать производителя, модель и что означает клеймо со зведой и число 76 ? Сталь - ржавейка, спуски 1/3, линза (в ноль) , рукоять - деревяха крашеная черным лаком (?), бочёнок, в сечении эллипс , хвостовик насквозь, заподлицо с тыльником. Вроде, Фрост, но я не нашел точной информации. Нож подарил племянник давно.

Старая Мора для какого-нибудь ведомства или министерства. К сожалению, не могу опознать знак, а это была бы хорошая подсказка. Напишите письмо на Мору, приложите фотку, мне они уже пару раз помогали таким образом.

Опубликовано:

Дмитрий ZAK выкладывал нож в металлических ножнах, на которых была такая эмблема http://rusknife.com/index.php/topic/506-%d1%88%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d1%8b-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%bf%d0%be%d1%87%d0%b8%d1%82%d0%b0%d1%8e%d1%82-%d1%84%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%ba/ . Могу ошибаться, но, по-моему, он потом атрибутировал, как связистов. С уважением!

Опубликовано:

У меня 1-й, 2-й не пробовал.

Денис, будешь смеяться, вчера купил как на твоей фотке. Осваиваю... :)

:D И как оно в итоге?!

Опубликовано:

Эрик Фрост и Карл Андерсон:

Олег, Адерсон в родной смазке, или ты с парохода солидол притащил?

Зачётные ножи, очень такие обожаю.

Опубликовано:

В родной :D Специально консервационную не снимаю. А притащил именно что с парохода, после приемки ящик таких нашелся под койкой. Роздал на палубу, а немножко себе оставил :)

Опубликовано:

В родной :D Специально консервационную не снимаю. А притащил именно что с парохода, после приемки ящик таких нашелся под койкой. Роздал на палубу, а немножко себе оставил :)

Нифига себе! А что за история? Что за пароход? Там ножи рядовому составу раздавали штатно или это контрабас?

Опубликовано:

Почему контрабас? Обычное судовое снабжение. Нож палубной команде положен по распорядку. Просто шведы пароход передавали со снабжением, это нормально. А у нового судовладельца это снабжение не учитывалось. Почему именно эти? Не знаю, обычно копеечные Моры, но может завалялось где на складе а шустрый шипшандлер в дело пустил по ведомости.

Опубликовано:

мне от дедушки достался ножик, жаль, что не сделал фотки, того, в каком виде он попал в мои руки :) , дедеушка его помуил!

Я почисттил лезьвие, полирнул его, а ручку пошкурил и проварил в мастике. И чуть подправил петлю на чихле.

post-1445-0-09164000-1305535618_thumb.jpg

post-1445-0-70646800-1305535640_thumb.jpg

Опубликовано:

мне от дедушки достался ножик, жаль, что не сделал фотки, того, в каком виде он попал в мои руки , дедеушка его помуил!

Реальная жизнь реальной вещи. Тоже внуку передадите? :)

Опубликовано:

Ответили мне из Моры :

"Hi Oleg,

This is a Frosts knife (size No 1) made for the Swedish phone company (Televerket) in 1976.

We often use “Mora, Made in Sweden” instead of our logo when co-branding.

Televerket has now new name Telia

Med vänlig hälsning / Best regards,

Thomas Eriksson "

Как я и догадывался, это - Фрост. Сделан был в 76-м году для телефонной компании.... Как он к племяннику попал - загадка.... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.