Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

Знакомый принёс нож с больстером. Фотоаппарата нет, фото с сети вставить не получается, поэтому даю ссылку. Нож примерно такой:

http://master-garant.ru/products/knives/70-knife-legioner.html

Знакомый хочет одностороннюю гарду, что бы получилось примерно так:

http://master-garant.ru/products/knives/69-knife-kaiman-1.html

Знакомому очень нравится родная рукоять, поэтому он не хочет её стачивать. Можно ли сделать из больстера гарду и при этом сохранить родную рукоять?

С уважением, Дмитрий Колотов.

Опубликовано:

1. изготовление ХО без лицензии наказуемо

2. с гардой нож станет айсбергом

3. на ентом Форуме собираютцо ацки законопослушные граждане cool.png

похоже кто-то возжелал новых звёзд на погоны...biggrin.png

Опубликовано:

Перед больстером поставить гарду с П-образным пропилом и закрепить на двух штифтах к клинку или к больстеру, тупьё позволяет. Переделка на совести рукодельника.

Опубликовано:

Обратный вопрос: как из гарды сделать больстер?

Ответ вырисовывается простой - обточиТ и заполироваТ, но интересно другие варианты...

Опубликовано:

Ребята, спасибо за развёрнутые ответы!

Вячеслав прав, клинок тонкий, 2.4 мм, так что всё по закону.

Сергей, спасибо за конструктив, но пята клинка маленькая, гарда не поместится.

Тема открыта. Если кто что вспомнит - пишите.

Опубликовано:

Вариант 1 - купить новый

Вариант 2 - разобрать, собрать с гардой.

Вариант 3 без демонтажа (геморройный):

A. Исходник

В. Вариант, который Сергей (Uwin) предложил (как я это понял)

Самый геморройный:

С. Сточить больстер (монтаж предполагается всадной, как на рисунке).

D. Изготовить больстер с гардой по одному из вариантов. Если вариант 1, то надо отжечь, чтобы развести зазор и клинок (2.5мм) втиснуть. С вариантом 2 проще. - изготовить вставку, собрать на заклепки, зачеканить.

Работа очень аккуратная должна быть,чтобы щели между больстером и деревом не было. Я вряд ли смог бы так сделать. smile.png

post-3885-0-94505900-1348242250_thumb.jpg

Опубликовано:

Юрий, я примерно так Сергея и понял. Вашу идею тоже понял, спасибо! Попробую, а если не получится, то полностью сточу рукоять и сделаю новую.

Опубликовано:

А на фига рукоять стачивать сразу. Засуньте ее родимую в кипяток и подождите пару минут, клей внутри должен расплавится и спокойно снимите рукоять.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Больстер оказался алюминиевым. Пока стачивал его, проставку между ним и рукоятью, из бересты, зафаршмачил. Деревянную рукоять тоже немножко задел. Да и без больстера рукоять стала шататься, но сниматься отказывалась. Я её, рукоять, за выходные три раза прокипятил, а она всё равно не снялась. Пришлось стачивать.Каково же было моё удивление, когда я увидел внутренности: короткий хвостовик и приклёпанный к нему болт без шляпки, но с резьбой. Вот из за этой ступеньки, между хвостовиком и болтом, рукоять видимо и не снималась..

Опубликовано:

Больстер оказался алюминиевым. Пока стачивал его, проставку между ним и рукоятью, из бересты, зафаршмачил. Деревянную рукоять тоже немножко задел. Да и без больстера рукоять стала шататься, но сниматься отказывалась. Я её, рукоять, за выходные три раза прокипятил, а она всё равно не снялась. Пришлось стачивать.Каково же было моё удивление, когда я увидел внутренности: короткий хвостовик и приклёпанный к нему болт без шляпки, но с резьбой. Вот из за этой ступеньки, между хвостовиком и болтом, рукоять видимо и не снималась..

Так я придупреждал,что разборка закончится выбрасыванием клинка и остатков рукояти,даже фотку показывал.

Опубликовано:

Да не... всё нормально... буду делать. Уже деревяшку просверлил. От латунного прутка кругляк, толщиной 4 мм отпилил и напильником выровнял. Просверлил в будущей гарде отверстия под клинок. В самом клинке, на конце короткого хвостовика, отверстие просверлил. Буду поперечный штифт делать. Потихоньку делаю. Будет примерно так:

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Кстати а у вас нет опыта литья из латуни? Ато думаю попробовать в ближайшем будущем на горелке газовой расплавить. Там температура приблизительно 1300 градусов, а латунь вроде бы при 1000 плавится....Сомневаюсь, получится или нет....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.