Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 90
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

С этой работой полный порядок.

Да нет, опять Вы о своем, с той работой тоже порядок, просто она Вам не нравится, а эта нравится. Почувствуйте разницу.

Опубликовано:

То, что функционально - оно и красиво.

Но красиво для того, для кого функционально.

Разюмируя: "Кому и кобыла - невеста". (С).

И самая распрекрасная хохлома может быть бесполезной там, где любую проблему решит "гадкий утенок".

Опубликовано:

Иногда - нужны монтировки, тупо замаскированные под ножи.

Иногда - ножи, замаскированные под монтировки.

А "блеяние эстетов" - это требования гражданского рынка.

Соло офисных Рембов - если более доходчиво.

Опубликовано:

У деда огромные лапищи, поэтому он делает рукояти под себя, мне, например, все его рукояти велики, вот в этом набалдашник тоже кажется великоватым, но может так хочет заказчик?

Опубликовано:

У деда огромные лапищи, поэтому он делает рукояти под себя, мне, например, все его рукояти велики, вот в этом набалдашник тоже кажется великоватым, но может так хочет заказчик?

Не,переход рукоять - гарда не изменится а с верхней третью рукояти завтра поработаю

Опубликовано:

Ну по первому ножу,..я сейчас второе фото увидел, и не сразу понял что это тот самый нож что и на первом фото. Конечно качество первого фото сыграло злую шутку. В руке действительно смотрится лучше на много. Но вот чесно скажу, я бы не рещился упорчик сверху сделать.

По второму ножу: этакий "злостный" работяга! Нравится "даже не доделанным".

А кстати гарда из чего?

Опубликовано:

Ну по первому ножу,..я сейчас второе фото увидел, и не сразу понял что это тот самый нож что и на первом фото. Конечно качество первого фото сыграло злую шутку. В руке действительно смотрится лучше на много. Но вот чесно скажу, я бы не рещился упорчик сверху сделать.

По второму ножу: этакий "злостный" работяга! Нравится "даже не доделанным".

А кстати гарда из чего?

95х18,титан,буйвол,мамонт,буйвол,олива,зуб(но его пока не видно)

Опубликовано:

Дмитрий, знатный ножик получился, но вот мамонт-то на нём зачем? Он ни по смыслу, ни по виду тут не нужен, ИМХО. Эксклюзивный материал на работягу... излишне это.

Опубликовано:

А прототип не один широкоизвестный армейский тесачёк типа Т? Формы так и шепчут.

Отличный нож, рабочий и пятка по уму. А если представить продолжение набора на всю рукоять, чёрное/белое, то слюней будет ещё больше :)

Опубликовано:

Дмитрий, знатный ножик получился, но вот мамонт-то на нём зачем? Он ни по смыслу, ни по виду тут не нужен, ИМХО. Эксклюзивный материал на работягу... излишне это.

Мамонт с оливой лучше сочитается чем морж.Морж просто белый а мамонт кремовый.

Опубликовано:

Мамонт с оливой лучше сочитается чем морж.Морж просто белый а мамонт кремовый.

По-мне, так проставка из какого-нибудь красноватого капа была бы там вполне к месту. Я понимаю, что под Выборгом мамонтов ещё много по лесам шастает, но всё равно жалко их на рабочие ножи расходовать.

Опубликовано:

А прототип не один широкоизвестный армейский тесачёк типа Т? Формы так и шепчут.

Отличный нож, рабочий и пятка по уму. А если представить продолжение набора на всю рукоять, чёрное/белое, то слюней будет ещё больше smile.png

Просто захотелось такуй контур.

Опубликовано:

Контур удался. Агрессивный рез, при минимальном усилии и рабочий участок у гарды сохранён. Рукоять вообще без вопросов, на своём "Жигане" ухватистость и удобство проверил.

Опубликовано:

Контур удался. Агрессивный рез, при минимальном усилии и рабочий участок у гарды сохранён. Рукоять вообще без вопросов, на своём "Жигане" ухватистость и удобство проверил.

На жигане рукоять чуть меньше но покруглее если это этот

Изображение 662.jpg

Опубликовано:

Ага, он. Если и покрупнее, то тоже самое то. Хоть и моя лапка не маленькая, но одинаково люблю как маленькие(изящные) рукояти, так и крупные. Какие больше, сам не знаю, зависит наверное от ножа. Если полный грибок, то больше уважаю что-бы сидел как влитой, больстер перед лезвием кончается вровень с указательным пальцем или чуток за ним. Рукоять Жигана как эталон в этом деле, полностью в руке утопает. Очень удачная форма, в руке сидит как влитая, без напряга работает как шкурник на ура, если между пальцами клинок, тоже самое то, как пёрышко, а дроп даже помогает разным хватам. Конечно, если-бы пятку совсем убрать, чуток расширить клинок к острию, как на вашем, ну и для наглости прямые спуски в ноль(либо выпуклую линзу)... То всё, для моего ИМХО идеал рабочей финки для повседневной работы и для леса(гарда по мере пристрастий и привычек).

Опубликовано:

Насчёт грибка и прочего. По быстрому на телефон заснял новое приобретение 30-40:х годов. Самый удобный и мощный грибок какой в руках держал. Рукоять чуток длинновата, примерно 1 см лишний. Здесь сочетание рукоять/грибок немного другое, но ощущения абалдеть. Как будто нож рос вместе с рукой и всё это за счёт более большего грибка.

post-4-0-38549400-1348508214_thumb.jpg

post-4-0-58515100-1348508220_thumb.jpg

post-4-0-21288400-1348508225_thumb.jpg

Опубликовано:

Так для наглядности снял фото сверху. Вообще по фото сложно передать. Лёху Реликта спроси, он когда в руках вертел, выпускать не хотел, тоже в первый раз такой грибок видел.

Опубликовано:

Удои у них падают .... это от нервов, говорят надо в мамонтятниках классическую музыку включать, удои через того растут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.