МудрыйКот Опубликовано: 22 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2012 С этой работой полный порядок. Все безупречно. Красивый и изящный нож действительно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 22 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2012 С этой работой полный порядок. Да нет, опять Вы о своем, с той работой тоже порядок, просто она Вам не нравится, а эта нравится. Почувствуйте разницу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 22 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2012 То, что функционально - оно и красиво. Но красиво для того, для кого функционально. Разюмируя: "Кому и кобыла - невеста". (С). И самая распрекрасная хохлома может быть бесполезной там, где любую проблему решит "гадкий утенок". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дед Димон Опубликовано: 23 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2012 Продолжаю множить неаккуратную безвкусицу Остальное завтра продолжу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 23 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2012 Вот это - мне не нравится. Но я знаю, (или чувствую ) - что оно - функционально. Посему - достойно своего Пути. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дед Димон Опубликовано: 23 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2012 Он под работу другим хватом 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 23 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2012 Иногда - нужны монтировки, тупо замаскированные под ножи. Иногда - ножи, замаскированные под монтировки. А "блеяние эстетов" - это требования гражданского рынка. Соло офисных Рембов - если более доходчиво. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бегемот Опубликовано: 23 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2012 Этот крайне шибко жутко нравится!!! Слюни текут Ниагарой!!! Слияние двух классических ножей (мне так катся). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дед Димон Опубликовано: 23 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2012 Ну вот,даже не доделанный нравится,и верхний упорчик с еще толстой рукоятью вид не портят 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2012 У деда огромные лапищи, поэтому он делает рукояти под себя, мне, например, все его рукояти велики, вот в этом набалдашник тоже кажется великоватым, но может так хочет заказчик? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дед Димон Опубликовано: 23 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2012 У деда огромные лапищи, поэтому он делает рукояти под себя, мне, например, все его рукояти велики, вот в этом набалдашник тоже кажется великоватым, но может так хочет заказчик? Не,переход рукоять - гарда не изменится а с верхней третью рукояти завтра поработаю 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 23 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2012 Ну по первому ножу,..я сейчас второе фото увидел, и не сразу понял что это тот самый нож что и на первом фото. Конечно качество первого фото сыграло злую шутку. В руке действительно смотрится лучше на много. Но вот чесно скажу, я бы не рещился упорчик сверху сделать. По второму ножу: этакий "злостный" работяга! Нравится "даже не доделанным". А кстати гарда из чего? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дед Димон Опубликовано: 23 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2012 Ну по первому ножу,..я сейчас второе фото увидел, и не сразу понял что это тот самый нож что и на первом фото. Конечно качество первого фото сыграло злую шутку. В руке действительно смотрится лучше на много. Но вот чесно скажу, я бы не рещился упорчик сверху сделать. По второму ножу: этакий "злостный" работяга! Нравится "даже не доделанным". А кстати гарда из чего? 95х18,титан,буйвол,мамонт,буйвол,олива,зуб(но его пока не видно) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2012 Не,переход рукоять - гарда не изменится а с верхней третью рукояти завтра поработаю Так я про нее и гутарю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дед Димон Опубликовано: 24 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2012 Таким будет 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 24 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2012 Дмитрий, знатный ножик получился, но вот мамонт-то на нём зачем? Он ни по смыслу, ни по виду тут не нужен, ИМХО. Эксклюзивный материал на работягу... излишне это. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 24 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2012 А прототип не один широкоизвестный армейский тесачёк типа Т? Формы так и шепчут. Отличный нож, рабочий и пятка по уму. А если представить продолжение набора на всю рукоять, чёрное/белое, то слюней будет ещё больше :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дед Димон Опубликовано: 24 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2012 Дмитрий, знатный ножик получился, но вот мамонт-то на нём зачем? Он ни по смыслу, ни по виду тут не нужен, ИМХО. Эксклюзивный материал на работягу... излишне это. Мамонт с оливой лучше сочитается чем морж.Морж просто белый а мамонт кремовый. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 24 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2012 Мамонт с оливой лучше сочитается чем морж.Морж просто белый а мамонт кремовый. По-мне, так проставка из какого-нибудь красноватого капа была бы там вполне к месту. Я понимаю, что под Выборгом мамонтов ещё много по лесам шастает, но всё равно жалко их на рабочие ножи расходовать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 24 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2012 Деду не жалко, мамонтихи еще нарожают ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дед Димон Опубликовано: 24 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2012 А прототип не один широкоизвестный армейский тесачёк типа Т? Формы так и шепчут. Отличный нож, рабочий и пятка по уму. А если представить продолжение набора на всю рукоять, чёрное/белое, то слюней будет ещё больше Просто захотелось такуй контур. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 24 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2012 Контур удался. Агрессивный рез, при минимальном усилии и рабочий участок у гарды сохранён. Рукоять вообще без вопросов, на своём "Жигане" ухватистость и удобство проверил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дед Димон Опубликовано: 24 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2012 Контур удался. Агрессивный рез, при минимальном усилии и рабочий участок у гарды сохранён. Рукоять вообще без вопросов, на своём "Жигане" ухватистость и удобство проверил. На жигане рукоять чуть меньше но покруглее если это этот 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 24 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2012 Ага, он. Если и покрупнее, то тоже самое то. Хоть и моя лапка не маленькая, но одинаково люблю как маленькие(изящные) рукояти, так и крупные. Какие больше, сам не знаю, зависит наверное от ножа. Если полный грибок, то больше уважаю что-бы сидел как влитой, больстер перед лезвием кончается вровень с указательным пальцем или чуток за ним. Рукоять Жигана как эталон в этом деле, полностью в руке утопает. Очень удачная форма, в руке сидит как влитая, без напряга работает как шкурник на ура, если между пальцами клинок, тоже самое то, как пёрышко, а дроп даже помогает разным хватам. Конечно, если-бы пятку совсем убрать, чуток расширить клинок к острию, как на вашем, ну и для наглости прямые спуски в ноль(либо выпуклую линзу)... То всё, для моего ИМХО идеал рабочей финки для повседневной работы и для леса(гарда по мере пристрастий и привычек). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 24 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2012 Насчёт грибка и прочего. По быстрому на телефон заснял новое приобретение 30-40:х годов. Самый удобный и мощный грибок какой в руках держал. Рукоять чуток длинновата, примерно 1 см лишний. Здесь сочетание рукоять/грибок немного другое, но ощущения абалдеть. Как будто нож рос вместе с рукой и всё это за счёт более большего грибка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 24 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2012 Чёт я не вижу особо мощного грибка ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 26 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2012 Так для наглядности снял фото сверху. Вообще по фото сложно передать. Лёху Реликта спроси, он когда в руках вертел, выпускать не хотел, тоже в первый раз такой грибок видел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 26 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2012 Деду не жалко, мамонтихи еще нарожают ... Знаете, как тяжело их пасти? Удои падают... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2012 Удои у них падают .... это от нервов, говорят надо в мамонтятниках классическую музыку включать, удои через того растут. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 26 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2012 Да они, заразы, и без музыки - так и норовят в кукурузу шмыгнуть... А пока доишь - хоботом по карманам шарят, мелочь ищут... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.