grabo7 Опубликовано: 23 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 Или к слову рукоть из эбонита на последнем фото? Бакелит? В продолжение вопроса ..как делали рисунок или гравировку? С ув 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 23 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 С просторов интернета... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonart Опубликовано: 23 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 о как! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Георг Опубликовано: 23 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 (изменено) 3 часа назад, grabo7 сказал: Или к слову рукоть из эбонита на последнем фото? Бакелит? В продолжение вопроса ..как делали рисунок или гравировку? С ув До 50-х годов все основные производители делали травление, возможно были исключения но я про такое не знаю. В 50-е появились электрокарандашные надписи (более блеклые и неровные, состоят из точек), потом пошел лазер, в какие года не скажу т.к. мне все что после 50х уже не интересно. А ручки в основном либо галалит (они все в мелких трещинках) либо бакелит. У ножа с последнего фото это скорее всего бакелит, но я его не тер точно не могу сказать. До него я постил нож с пуговицей, там галалитовая ручка. Изменено 23 декабря 2019 пользователем Георг 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grabo7 Опубликовано: 23 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 Спасибо ! И встречный вопрос- ТРАВЛЕНИЕ? А каким интсрументом и по какой маске прошкрябывали " майд ин финланд" и тп? Там линия о.3мм не толще имхо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Георг Опубликовано: 23 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 40 минут назад, grabo7 сказал: Спасибо ! И встречный вопрос- ТРАВЛЕНИЕ? А каким интсрументом и по какой маске прошкрябывали " майд ин финланд" и тп? Там линия о.3мм не толще имхо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 23 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 1 час назад, grabo7 сказал: Спасибо ! И встречный вопрос- ТРАВЛЕНИЕ? А каким интсрументом и по какой маске прошкрябывали " майд ин финланд" и тп? Там линия о.3мм не толще имхо Дык фильм посмотри, как дедушка Jarvenpaa делает нож. Там и травление. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Георг Опубликовано: 23 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 41 минуту назад, Vik1966 сказал: Дык фильм посмотри, как дедушка Jarvenpaa делает нож. Там и травление. Да фильм классный, только это Куста Ламми Очень приятные люди и колорит, за это и ножи их люблю. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 23 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grabo7 Опубликовано: 24 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2019 СПАСИБО ! Дедушка огонь )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 24 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2019 Такого грибка не видел.. Переделка? 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 25 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2019 Ух ты!Как в руке?Дополнительные грани для удержания,как я понимаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 25 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2019 Скорее всего это тюнинг. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 25 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2019 56 минут назад, Hrafn сказал: Ух ты!Как в руке?Дополнительные грани для удержания,как я понимаю. Простите, не указал, нож не мой.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТANKARD Опубликовано: 18 января 2020 Поделиться Опубликовано: 18 января 2020 23.12.2019 в 12:39, Vik1966 сказал: С просторов интернета... Такое же живьём) 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 23 января 2020 Поделиться Опубликовано: 23 января 2020 18.01.2020 в 17:16, ТANKARD сказал: Такое же живьём) Может это нож для бумаги, вскрывать конверты? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТANKARD Опубликовано: 23 января 2020 Поделиться Опубликовано: 23 января 2020 4 часа назад, montaz сказал: Может это нож для бумаги, вскрывать конверты? Именно для этого он и предназначен) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Георг Опубликовано: 16 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2020 Может кому будет интересно, до кучи купил ножик, фотки были плохие да особо и не смотрел, думал ЛиК будет, а оказался Ярвенпаа. Луоманенов просто таких дофига а Ярвенпаа не попадались. Отличаются они долами, а ножны и оковки один в один, рукояти по цвету и материалу тоже схожие. Ярвенпаа снизу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Георг Опубликовано: 16 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2020 Ножны видимо по 1 лекалу сделаны или они их закупали в какой то одной конторе 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Георг Опубликовано: 16 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2020 Почистил немного, не минт но вполне 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 29 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2020 Уже есть такой, но решил добавить к нему брата-близнеца, чтобы не скучал... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 29 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2020 Нож лауреат финской госпремиии!Именно за конструкцию этих ножен эта модель (Iisakki Jarvenpaa 1250 Fish Knife with Wooden Sheath) получила в 1973 году финскую государственную премию по дизайну. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Георг Опубликовано: 1 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 Такая пара пришла, б.у но достаточно умеренно, вроде и мелочь а приятно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
konun3G Опубликовано: 11 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 классика первая из каухавы в коллекции, но уверен, не последняя 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 12 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 18 часов назад, konun3G сказал: классика первая из каухавы в коллекции, но уверен, не последняя С началом! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Георг Опубликовано: 12 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 (изменено) 18 часов назад, konun3G сказал: классика первая из каухавы в коллекции, но уверен, не последняя Аккуратнее Я так на Tamarms в 18 году купил за 20 евро ножик в лес ходить (крайний справа а верху), в итоге что в кадр попало и еще на работе по ящикам болтаются :)) Изменено 12 марта 2020 пользователем Георг 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 12 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 34 минуты назад, Георг сказал: Аккуратнее Я так на Tamarms в 18 году купил за 20 евро ножик в лес ходить (крайний справа а верху), в итоге что в кадр попало и еще на работе по ящикам болтаются :)) Очень неплохо... 🙂 Исключительно Каухавой болеете? С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Георг Опубликовано: 12 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 1 час назад, kulikoff сказал: Очень неплохо... 🙂 Исключительно Каухавой болеете? С ув. Спасибо! Да, только ей и в основном на 30-40е. Правда тут есть пара ножей помладше, спарка лошадок и курсы запаса от Лахденсуо, они как мне кажется на 50-е. Пока практически не представлены ножи организаций и ножи конца 19 начала 20 века, думаю в этом направление но ценники кусаются. Думаю пока расширить верхний ряд ножей со зверями (в основном там Ярвенпаа и ЛиК), очень они мне тоже нравятся 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JuSSS Опубликовано: 12 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 6 часов назад, Георг сказал: Аккуратнее Я так на Tamarms в 18 году купил за 20 евро ножик в лес ходить (крайний справа а верху), в итоге что в кадр попало и еще на работе по ящикам болтаются :)) Классно, Красиво и совсем недешево. Моя тоже со случайно купленного ножа началась 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Георг Опубликовано: 12 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 1 час назад, JuSSS сказал: Классно, Красиво и совсем недешево. Моя тоже со случайно купленного ножа началась Благодарю Не дешево, но удовольствие от поиска, ожидания, определения производителя или символики того стоят. Все не соберусь витрину соорудить, чтоб ежедневно глаз радовали, пока в коробках лежат. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.