Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Или к слову рукоть из эбонита на последнем фото? Бакелит? В продолжение вопроса ..как делали рисунок или гравировку? С ув

Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, grabo7 сказал:

Или к слову рукоть из эбонита на последнем фото? Бакелит? В продолжение вопроса ..как делали рисунок или гравировку? С ув

До 50-х годов все основные производители делали травление, возможно были исключения но я про такое не знаю. В 50-е появились электрокарандашные надписи (более блеклые и неровные, состоят из точек), потом пошел лазер, в какие года не скажу т.к. мне все что после 50х уже не интересно. А ручки в основном либо галалит (они все в мелких трещинках) либо бакелит. У ножа с последнего фото это скорее всего бакелит, но я его не тер точно не могу сказать. До него я постил нож с пуговицей, там галалитовая ручка.

Изменено пользователем Георг
Опубликовано:

Спасибо ! И встречный вопрос- ТРАВЛЕНИЕ?  А  каким интсрументом и по какой маске прошкрябывали " майд ин финланд" и тп?

Там линия о.3мм  не толще имхо

Опубликовано:
40 минут назад, grabo7 сказал:

Спасибо ! И встречный вопрос- ТРАВЛЕНИЕ?  А  каким интсрументом и по какой маске прошкрябывали " майд ин финланд" и тп?

Опубликовано:
1 час назад, grabo7 сказал:

Дык фильм посмотри, как дедушка Jarvenpaa делает нож. Там и травление. 

Опубликовано:
41 минуту назад, Vik1966 сказал:

Дык фильм посмотри, как дедушка Jarvenpaa делает нож. Там и травление. 

Да фильм классный, только это Куста Ламми :) Очень приятные люди и колорит, за это и ножи их люблю.

• 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Может кому будет интересно, до кучи купил ножик, фотки были плохие да особо и не смотрел, думал ЛиК будет, а оказался Ярвенпаа. Луоманенов просто таких дофига а Ярвенпаа не попадались. Отличаются они долами, а ножны и оковки один в один, рукояти по цвету и материалу тоже схожие. Ярвенпаа снизу.

IMG_20200216_152305.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Нож лауреат финской госпремиии!Именно за конструкцию этих ножен эта модель (Iisakki Jarvenpaa 1250 Fish Knife with Wooden Sheath) получила в 1973 году финскую государственную премию по дизайну. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)
18 часов назад, konun3G сказал:

классика :) первая из каухавы в коллекции, но уверен, не последняя

Аккуратнее :) Я так на Tamarms в 18 году купил за 20 евро ножик в лес ходить (крайний справа а верху), в итоге что в кадр попало и еще на работе по ящикам болтаются :)) 

IMG_20200309_122405.jpg

Изменено пользователем Георг
Опубликовано:
34 минуты назад, Георг сказал:

Аккуратнее :) Я так на Tamarms в 18 году купил за 20 евро ножик в лес ходить (крайний справа а верху), в итоге что в кадр попало и еще на работе по ящикам болтаются :)) 

IMG_20200309_122405.jpg

Очень неплохо... 🙂

Исключительно Каухавой болеете?

С ув.

Опубликовано:
1 час назад, kulikoff сказал:

Очень неплохо... 🙂

Исключительно Каухавой болеете?

С ув.

Спасибо!

Да, только ей и в основном на 30-40е. Правда тут есть пара ножей помладше, спарка лошадок и курсы запаса от Лахденсуо, они как мне кажется на 50-е. Пока практически не представлены ножи организаций и ножи конца 19 начала 20 века, думаю в этом направление но ценники кусаются. Думаю пока расширить верхний ряд ножей со зверями (в основном там Ярвенпаа и ЛиК), очень они мне тоже нравятся :)

Опубликовано:
6 часов назад, Георг сказал:

Классно, Красиво и совсем недешево. Моя тоже со случайно купленного ножа началась

Опубликовано:
1 час назад, JuSSS сказал:

Классно, Красиво и совсем недешево. Моя тоже со случайно купленного ножа началась

Благодарю :)  Не дешево, но удовольствие от поиска, ожидания, определения производителя или символики того стоят. Все не соберусь витрину соорудить, чтоб ежедневно глаз радовали, пока в коробках лежат.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.