Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Посредине что за нож?

по мотивам, интегральная, от Жуйкова.

прописалась только на кухне по мясу. прекрасно полтуши разделывать.

Опубликовано:

Смысл в профильной ветке другие ножи выкладывать... Даже Пашин. Про средний вообще молчу... Двойной интеграл от финской Каухавы.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Интересует ориентировочно года производства.

 

1. Клин 110, общая длина 210.

По ширине не понятно, то ли так сфотографировано, то ли рукоять такая толстая, но клин кажется очень узким...миллиметров 15. Ошибаюсь?

Видится мне ромб в сечении, но может и блики...

post-9162-0-66135800-1424192104.jpg

post-9162-0-04818300-1424192105.jpg

post-9162-0-69973200-1424192106.jpg

 

2. Такой кроха. Общая 100, клин 55. Но вроде как старше чем первый.

Таким маленьким удобно что-нибудь делать? Или сувенирка чистая?

post-9162-0-42237300-1424192105.jpg

post-9162-0-82906400-1424192105.jpg

post-9162-0-28969900-1424192106.jpg

Опубликовано:

По первой Лошадке.

Она от 1970-х. Предпродажная подготовка(ГРУБО стачивались деформированные спуски,похоже,что в "линзу", чтобы осталась надпись на спусках. Или делал подвод полный "баран". Склоняюсь к первому.

По второму:

Да, гораздо старше. Сужу по форме "кровостока":-), и завитушкам.

По функциональности - и первый и второй вполне.

С ув.

Опубликовано:
2. Такой кроха. Общая 100, клин 55. Но вроде как старше чем первый.

Таким маленьким удобно что-нибудь делать? Или сувенирка чистая?

Ближе к сувенирке, рукоятка совсем маленькая.

Бывают рабочие финки с маленькими клинками, но у них рукоятка полноразмерная.

Опубликовано:

 

 


1. Клин 110, общая длина 210.

Нож на 60-70-е. По фото клинок выглядит странно, как будто уточен.

 

 

 


2. Такой кроха. Общая 100, клин 55. Но вроде как старше чем первый.

Постарше, но чисто сувенирный. Не в плане качества, а из-за размеров.

Опубликовано:

 

 


Я таким сувенирным на работе карандаши точу и лимон режу... Вполне. :-)

 

Для этих целей как раз :)

Опубликовано:

По первой Лошадке.

Она от 1970-х. Предпродажная подготовка(ГРУБО стачивались деформированные спуски,похоже,что в "линзу", чтобы осталась надпись на спусках. Или делал подвод полный "баран". Склоняюсь к первому.

По второму:

Да, гораздо старше. Сужу по форме "кровостока":-), и завитушкам.

По функциональности - и первый и второй вполне.

С ув.

 

 

Нож на 60-70-е. По фото клинок выглядит странно, как будто уточен.

 

 

 

Постарше, но чисто сувенирный. Не в плане качества, а из-за размеров.

Продавец дал уточнения по ширине и толщине клина на первой финке

Ширина 154. Толщина 4 мм

Сколько там в стоке ширина обычно? 200?

 

Вторая конечно забавная, попробую прикупить её. Интересно в руках повертеть))

Ширина 100. Толщина 2

Опубликовано:

По первой Лошадке.

Она от 1970-х. Предпродажная подготовка(ГРУБО стачивались деформированные спуски,похоже,что в "линзу", чтобы осталась надпись на спусках. Или делал подвод полный "баран". Склоняюсь к первому.

По второму:

Да, гораздо старше. Сужу по форме "кровостока":-), и завитушкам.

По функциональности - и первый и второй вполне.

С ув.

Не соглашусь с Андреем.

Спуски не тронуты, РК привилась и потеряла всего десятые доли миллиметра.

Тупье не тронуто и у оковки все на месте, клинок сильно шире оковки и не видел.

 

Продавец дал уточнения по ширине и толщине клина на первой финке

Ширина 154. Толщина 4 мм

Сколько там в стоке ширина обычно? 200?

 

Вторая конечно забавная, попробую прикупить её. Интересно в руках повертеть))

Ширина 100. Толщина 2

В единицах измерения кто ошибается, вы или продавец?

Для отределения выработки и износа лучше померить низ оковки, рикассо и на 20 - 30 мм от рикассо на РК.

 

Пока вижу, что 15,4 мм ширина при 16,0 мм пенрвоначальной.

Опубликовано:

В единицах измерения кто ошибается, вы или продавец? Для отределения выработки и износа лучше померить низ оковки, рикассо и на 20 - 30 мм от рикассо на РК. Пока вижу, что 15,4 мм ширина при 16,0 мм пенрвоначальной.

Продавец в сантиметрах размеры  дал, я пока печатал запятые пропустил :unsure:

Конечно это 15,4 мм.

Похоже придется купить и самому перемерить)

Опубликовано:

Саш, конечно ты прав - моя описка очевидна.

Хотел написать - "ГРУБО" стачивалась режущая кромка, чтобы осталась надпись на спусках".

С ув.

Опубликовано:

Андрей, у тебя наверняка есть Каухава с клинком 110 мм, сориентируй нас с коллегой какова типичная ширина изначально без уточки.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Добрый час! Попался вот такой ножичеГ.  Бывший хозяин говорит, что дед привез с финской. Подскажите примерно по времени изготовления.

С уважением

post-11374-0-33385200-1427313534_thumb.jpg

post-11374-0-20158600-1427313542_thumb.jpg

post-11374-0-12908200-1427313561_thumb.jpg

post-11374-0-17899800-1427313566_thumb.jpg

Опубликовано:

 

 


Бывший хозяин говорит, что дед привез с финской. Подскажите примерно по времени изготовления.

 

Вполне возможно. но надо уточнить пару моментов. Клинок ромбом? Какой цвет оковки? Нейзильбер или латунь? На разных фото разные оттенки (видимо, из-за освещения).

Опубликовано:

Оковка латунь. Клинок в середине сечения имеет толщину 3,65мм, в верхней части 2,7 (измерял примерно в середине клинка). 

 

post-11374-0-36723300-1427349486_thumb.jpg

post-11374-0-81873700-1427349490_thumb.jpg

post-11374-0-58675700-1427349496_thumb.jpg

post-11374-0-55280800-1427349503_thumb.jpg

Опубликовано:

Спасибо! И еще вопрос - 8 тысяч за него не много?  Не хочу продавца ценой обидеть, но и переплачивать не хочу.

С уважением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.