Uwin Опубликовано: 14 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2011 Вот,приобрёл.Ещё бы спарочку для комплекту! Роскошная пара! Поздравляю! Пионер бездомный ( в смысле без палатки ножен). Скаут замечательный, давно такой ищу. Клинок совершенно не финский, но как гармонично он здесь смотрится! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 14 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2011 Давненько ничего не показывал, но вот пришёл ещё один пуукко от Kauhavan Puukkotehdas: Нравится мне этот производитель. Ножи сделаны очень аккуратно, сразу видно, что массовое производство его не успело испортить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 14 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2011 Аккуратный и ровный ножичек. Рукоять чутка привести в порядок и вообще красота будет! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 14 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2011 Спасибо Сергей!!И Вам мои поздравления,замечательный ножичек. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 14 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2011 Сергей, искренне Вас поздравляю с отличным приобретением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 15 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2011 Вообще скажу я вам не люблю я руснайф... Становится трудновато копать поисковики - ссыли сюда ведут. ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2011 Сергей, мои поздравления - отличный экземпляр! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 15 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2011 Спасибо, коллеги. Вообще скажу я вам не люблю я руснайф... Становится трудновато копать поисковики - ссыли сюда ведут. ))) Вот это приятно :) Действительно, по многим тематическим запросам RusKnife в первых рядах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 15 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2011 Кто-то будет смеяться, но это мой первый Луоманен (только получил). Как я понимаю - модель 11 из каталога 1936 г. Клинок 102 х 15 х 4(по ребру) х 3,1(по обуху). С уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 15 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2011 Отличный нож, поздравляю! На мой свежий от Kauhavan puukkotehdas очень похож :) А то, что первый, это нормально, у меня тоже не все крупные производители представлены. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 15 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2011 Кто-то будет смеяться, но это мой первый Луоманен (только получил). именно с этой модели очевидно и вачинцы свои финочки делали - только грибок уменьшили малость. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 15 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2011 Мои поздравления!! Замечательный ножичек.С уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 17 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2011 Только вспомнили про Jaakko Hannuksela, как его ножик пробежал (к сожалению, мимо меня): Приношу свои извинения Сергею... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 17 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2011 Шикарный ножик!!! Мои поздравления!!! С уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 18 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2011 Вот и нашлось подтверждение что у меня "Лось" от Reino Kankaanpää. Нож справа сейчас продают. Вот думаю, может купить в пару к "Лосику"! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 18 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2011 Вот и нашлось подтверждение что у меня "Лось" от Reino Kankaanpää. Нож справа сейчас продают. Вот думаю, может купить в пару к "Лосику"! Тоже, когда увидел продающийся, сразу вспомнил про Ваш. С уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 18 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2011 Юрий, поздравяю Вас с пополнением, отличный Luomanen & Kumppanit приобрели! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 18 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2011 Приношу свои извинения Сергею... Принято :) Поздравляю! Редкий и красивый нож, достойнейший экспонат в коллекцию. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 19 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 Спасибо коллеги!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 23 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2011 На этом ноже оковка из мягкого металла: Нож от Nikolai Palomaki Oy, производителя ножей с 1928 года из Каухавы. На клинке подписан 42-й год. N.Palomaki были выпущены памятные ножи к олимпиаде 40-го года в Хельсинки. не знаю, подходит это описание к моему ножу? за информацию буду благодарен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 23 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2011 не знаю, подходит это описание к моему ножу? за информацию буду благодарен. Это без сомнения Каухава, но данный экземпляр скорее подходит для соседней ветки: http://rusknife.com/index.php/topic/524-памятные-пуукко/page__st__30 Думаю, там Вы всю необходимую информацию найдёте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 23 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2011 точно,он там спасибо, 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 24 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2011 Уже не первый,но надеюсь не последний.И у меня такой вопрос:Этот нож чем-то отличается от прочих,а то у одного шведа их очень много показано?Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 24 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2011 Я заметил только, что центральная, "национальной расцветки", часть - двухсекционная. Как обычно - поздравления и легкая зависть . С уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 24 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2011 Спасибо Юрий С уважением!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 Появился у меня такой красавец,а кто не пойму.Выручайте!!!Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 Классный какой... Да, тут не было такого еще. Попробуй, вдруг найдешь: http://www.cultur.nu/knivar/index.shtml 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 Очень красивый,сохран великолепный,класс!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 Отличная коняшка, поздравляю! Единственное, что нашел по компании "M. Rukkila Kauhava" - это, что была основана в 1879 г.(ссылка с гугл-переводом). http://translate.goo...6prmd%3Dimvnsfd С уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 Хорош! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.