Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спасибо.Неужели мы были соперниками...((( Извините...

Нет проблем, это нормально и неизбежно. К тому же я сошёл с дистанции задолго до финиша :D

Чувствую себя на обочине исторического процесса:(

Можно подробности где вы соперничали?

Опубликовано:

Самое интересное, что Олимпиец 40:го года из нержавейки. Только сейчас на надписи глаз положил и опа: ruostumaton=нержавеющий(дословно)

Опубликовано:

Самое интересное, что Олимпиец 40:го года из нержавейки. Только сейчас на надписи глаз положил и опа: ruostumaton=нержавеющий(дословно)

Есть такое дело. Долго я это слово в словарях искал, сначала думал, что оно к видам спорта относится :D Первый раз вижу "нерж" на пуукко по-фински.

Опубликовано:

А это как-нибудь на что-нибудь влияет? :D

Опубликовано:

А это как-нибудь на что-нибудь влияет?

Клинок не ржавеет :D Просто в то время клинки из нержи встречались ещё редко, в основном ставили углеродку. Видимо, на дорогой памятный нож поставили редкую новомодную сталь.

Опубликовано:

У нас ставили нержу на подарочные кинжалы красным партизанам, которые делали в Златоусте. Все остальное делали из углеродки.

Опубликовано:

Вот и у меня пополнение олимпийцев - N.Palomaki, "Olympia", на 1940 год (в этой ветке уже был такой, но надо же поделиться радостью :D ).

post-269-0-72248000-1311662503_thumb.jpg

post-269-0-96257500-1311662514_thumb.jpg

Опубликовано:

Поздравляю, Сергей!

Спасибо, Андрей! Давно такой искал. Ещё был в формате скаута (скорее всего Jarvenpaa), тоже на Олимпиаду'40, но по неадекватной цене :D

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Приехал ко мне финский селянин. У Мака я такой видел, но запамятовал, что нож такой крупный и мощный. Кроме редкости предмета, нож очень хорош сам по себе. Не отказался бы от такого в качестве лесного/полевого.

post-269-0-53692800-1316427261_thumb.jpg

post-269-0-54079500-1316427260_thumb.jpg

Опубликовано:

запамятовал, что нож такой крупный и мощный

а сколько клин? как-то здоровяком по картинке вовсе не смотрится... )

Опубликовано:

Такую редкость нельзя по лесу пользовать, он для полки. Это нож из серии, выпущенной к первой после войны выставке сельхозпроизводителей, или как там она называлась, для финансовой поддержки мероприятия. Нож реально крупный, на фото не видно. Ну так похожие мы заказали нашему коллеге.

Опубликовано:

Андрей, я разве похож на человека, который с раритетным ножом пойдёт охоту или рыбалку? Это я так, впечатления описать, нож-то действительно достойный. Вот сравнительное фото с обычным десятисантиметровым Jarvenpaa:

post-269-0-10020100-1316454565_thumb.jpg

Опубликовано:

И реплика ножа Лаури Тьерна-Ларри Торна от Ярви. Клин 5 дюймов,лучший по размерам пуукко, что видел,разведчик-десантник знал толк в ножах.

Опубликовано:

Реальный крепыш. Вечером размеры дам и постараюсь сравнительное фото.

С виду только. Рукоять согнется в момент при приложении усилий, сколько таких уже видел,в любой плоскости, вверх,вбок-хвостовик тонкий.

Опубликовано:

С виду только. Рукоять согнется в момент при приложении усилий, сколько таких уже видел,в любой плоскости, вверх,вбок-хвостовик тонкий.

Нож - чтобы резать. А сдуру можно и ... сломать. Вообще я размеры имел в виду в первую очередь.

Опубликовано:
Ни хрена пэйнт нет конвертирует, пришлось изгаляться. А размерчик-сорри, какой написали. Пробуем:

Всё получилось, так гораздо лучше. Спасибо. Олимпиец очень хорош. А второй хотелось бы целиком без ножен увидеть.

Опубликовано:

Спасибо, Петр. Олимпиец шикарный, а про этот памятный ножик читал, непонятно, какое он отношение имеет к легенде.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.