Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Таки, наверное, рысь... Лесные коты, вроде, на севере не водятся. С уважением!

Может и рысь...А коту не обязательно быт лесным.Домашний любимец "матросккинен" например.smile.png С Уважением!

Опубликовано:

Может и рысь...А коту не обязательно быт лесным.Домашний любимец "матросккинен" например.smile.png С Уважением!

Не-е-е! По мне, так что-то хищное в засаде! С уважением!

Опубликовано:

Не-е-е! По мне, так что-то хищное в засаде! С уважением!

Экий Вы кровожадный...smile.png

Опубликовано:

Целлулоид.

Крытый, наверное, чем то ?

ЗЫ Тут барыжница на барахолке продает совдеповский бильярд в полном комплекте... С киями и полочкой... Только без стола, слава Богу...

Нахер он кому нужон в полном сборе...

Но 2 тыши просит...

У меня рука не поднялась купить.

Опубликовано:

А "писец", на чем вырезан?

Что это за материал такой, снаружи черный, внутри светлый?

В описании написано эбонит.Вырезана лисичка (у писца вроде ушки поменьше),а потом залита краска...smile.png

Опубликовано:
Тут барыжница на барахолке продает совдеповский бильярд в полном комплекте... С киями и полочкой...
Если шары костяные, а кии из хорошей деревяхи, м.б. кому и пригодится. Извините за офф...
Опубликовано:

Если шары костяные, а кии из хорошей деревяхи, м.б. кому и пригодится.

:(

Вы наверное советский бильярд не видели...

Я потому про него и вспомнил, что шары из целлулоида.

А кий из бука...

Опубликовано:
smile.png

Вы наверное советский бильярд не видели...

Я потому про него и вспомнил, что шары из целлулоида.

А кий из бука...

Советский бильярд видел. Неоднократно. Но тогда меня не интересовало, из чего шары... :( Значит, наборчик долго будет ждать покупателя, имхо.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Доброго Всем здоровья!!Имеется вот такой ножичек компании Kauhavan Puukkotehdas,но вот какой из них и какого года?Можно ли это определить по каким-нибудь признакам.Спасибо.Извините за качество.sleep.png

post-2516-0-23524200-1315600792.jpg

post-2516-0-72910800-1315600813.jpg

post-2516-0-15870300-1315600852.jpg

post-2516-0-08500600-1315601014.jpg

post-2516-0-19174000-1315601061.jpg

post-2516-0-04806400-1315601099.jpg

Опубликовано:

Прекрасный экземпляр, поздравляю! Фирма работала до 1939 года. Думаю, что нож из 20-х - 30-х. Сравните надписи и декор оковки с моим, показанным на первой странице - очень похожи, он 1934-го года.

Опубликовано:

Спасибо, коллеги!

Добавлю ещё типичного Jarvenpaa на войну. Клин 145мм, ромбом. Такая патина, что смотрится как воронение. Оковка медная, что характерно именно для этого периода.

post-269-0-43444500-1316071686_thumb.jpg

post-269-0-80117000-1316071685_thumb.jpg

Опубликовано:

А я то, по безграмотности, стыдался медь ставить на высокие оковки - хоть субъективно и нравилось. Таперича не буду. :)

Опубликовано:

А я то, по безграмотности, стыдался медь ставить на высокие оковки - хоть субъективно и нравилось. Таперича не буду. smile.png

В "военных ножах финнов" показывал аналогичный, только с деревянной рукоятью и в лучшем сохране. Длинные олимпийцы Jarvenpaa на 40-й год тоже с медными оковками. Так что в тот момент такие оковки шли массово.

post-269-0-76260700-1298920926_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.