Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
Чего ж сучок такой убогий?

Да не, сучок очень даже аутентичный.

Только опять сканер плющит,освоил бы Мак фотоаппарат...

А вот самшит перевели зря... не аутентично, дорого и хорошую деревяку можно на ченить стоящее поставить...

А так энерчик симпатишный :)

Опубликовано:

А мне нра! :)

Хорошенький. Сучки они разные важны, разные нужны. Больше сучков - хороших и всяких.

Самшит круто конечно - дождаться бы теперь момента когда он благородный вид косточки приобретет.

По геометрии - я сейчас предпочитаю давать менее выраженые выемки, например как тут:

- http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003183/3183463.jpg

- http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003224/3224899.jpg

- http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003289/3289165.jpg

Опубликовано:

Шутники ... Кул, ты-б свое чего показал, мастер ведь, а прячешь изделия. Творческий кризис, исписался? Фотик-то у меня есть, но лень ... а так кинул на сканер, кнопку торк и в дамках. Почему самшит? А был кусочек, никуда боле не годился, поскольку был выточен в свое время для использования в качестве рукоятки переключателя передач в жигулях, которых у меня нет уже лет дцать. Планировалось из него вырезать ... головку пениса, тогда это мне почему-то казалось смешным. Сажаешь телку в тачку, а там такая рукоять... в результате рукоять сделал из бакаута с нефритовой вставкой, а кусок самшита все эти годы провалялся в ящике, поскольку ну никуда не вставал из-за специфической формы. А сюды вроде годился, вот так все и случилось. Форма классическая, тут нечего обсуждать, либо нравится, либо нет, но факт есть факт.

831_1268173356.jpg

DSC03616.jpg

Опубликовано:

Мак, у последних двух, на фото - с формами полный порядок. А на самшитовом... Неужто сканер так сильно искажает? Ни плавности линий, ни пропорций... Сучок, он простой-простой, а хитрый: на миллиметр-другой линия гульнула - и уже не то...

Опубликовано:

Планировалось из него вырезать ... головку пениса.

Только мое глубокое уважение к твоим сединам и тонкой душевной организации не позволили назвать рукоятку "недозалупкой", оказывается угадал :)

Классическая форма на фотографиях из фильма и книги, а тут см. выше...

А по поводу исписался, скорее наоборот:

1aedef1b6f86.jpg

Опубликовано:

А по поводу исписался, скорее наоборот:

О, наш человек. А помнишь сколько лет ты меня за финки крыл почем зря? И то не так, и это не этак, да и вообще финка - свидетельство примитивизма мышления. А тут, гляжу, в полный рост, и ничего - корона не слетела. Давай, хвастай, темы открывай, на рейтинг работай. А сучки они разные были, нет классической формы, тут вам не здесь. Вот примеры мои и спи... с инета, звиняюсь, если чью фотку выложу.

1fghg.jpg

831_1267982259.jpg

831_1267986301.jpg

831_1267986334.jpg

831_1267986352.jpg

831_1267987618.jpg

DSC03619.jpg

Опубликовано:

нэт, такое изделие как то не вмещается в мое понятие о финках.

нонче на уделке на толпе видел забавное изделие зекпром унд финка.

ручка классическая финская из карелки, ну типа как на розелли карпентере.

клинок длиной мм 125, спуски с половины в ноль, ярко выраженная щучка и долы.

оковка с буквально половыми (для ножей большие однако) щелями.

мужичок просил 2 тыра, но че-то я не сподвигся.

Опубликовано:

Ну и скажите мне, что классические сучки отличались изяществом? Кто во что горазд, так и я - аутентичность предполагает грубоватость в обработке и формах. Ладно, для вас расстараюсь, сниму пару своих сучков фотиком в разных ракурсах. Тут формы чище? Ну так тут и не углеродка, а булат.

IMG_4523.jpg

IMG_4524.jpg

Опубликовано:

а мне сучки в принципе не нравятся, не понимаю я их удобства в лапе и надлежащего строя для работы.

короче, вредничаю просто:D

хоша нижние две фотки как то по особенному хороши.

ъ но сучок-всеж не рабочая ручка

Опубликовано:

Ну и скажите мне, что классические сучки отличались изяществом? Кто во что горазд, так и я - аутентичность предполагает грубоватость в обработке и формах. Ладно, для вас расстараюсь, сниму пару своих сучков фотиком в разных ракурсах. Тут формы чище? Ну так тут и не углеродка, а булат.

для статистики выскажу свое мнение: первый очень хорош, а на втором клинок слишком изящен для такой ручки, надо ее было или другую какую-то волнистую, или на контрасте просто цилиндрическую овального сечения, что ли :D

Опубликовано:

Тю ... гламурненько. Тока таких не було, это твои фантазийные выдумки, Дмитрий. А сучки - были. Их надо заделать под руку и помацать - может мнение поменяется, а, Роман?

Опубликовано:

Да и, кстати, кто-б про зарукавники говорил ... уж не твою ли зарукавную конструкцию, дед, я недавно видел?

Опубликовано:

чтож, уговорил, скоммуниздил фотку с сучками.

как-нито сляпаю такую ручку и опробую.

хрен его знает, может и понравится.

по крайней мере мне и родная Розелевская ручка в лапу не ложится, а вот модифицированная просто чудно, да и бочку тоже сразу не понимал.

не то чтоб я сейчас ее за хорошую считал, но рабочая точняк:D

Опубликовано:

Да и, кстати, кто-б про зарукавники говорил ... уж не твою ли зарукавную конструкцию, дед, я недавно видел?

Вот зарукавный мой точно гламурныйsmile.gif Рукоять у моего жигана может слишком ухватистая а вот клин почти одинаковый с верхним твоимwink.gif

Прикрепленные изображения

• post-3-1279484053,3415_thumb.jpg

Опубликовано:

нэт, такое изделие как то не вмещается в мое понятие о финках.

нонче на уделке на толпе видел забавное изделие зекпром унд финка.

ручка классическая финская из карелки, ну типа как на розелли карпентере.

клинок длиной мм 125, спуски с половины в ноль, ярко выраженная щучка и долы.

оковка с буквально половыми (для ножей большие однако) щелями.

мужичок просил 2 тыра, но че-то я не сподвигся.

Ха! Я магазине рыбацком такого исполнения с гордиой надписью "..мартин.." в пятницу увидел, когда крючки-лески покупал. за 4 тыра без копеек. чуть в осадок не выпал :D

Опубликовано:

Вот это Жиган. а у тебя зарукавная заточкаwink.gif

тама комент был - "А я долы не люблю. И пузико б поменьше 8)

А так очень хорошо" от Валерия - так я присоединяюсь. А еще-б грибок уменьшить чутка.

Опубликовано:

Да, вот тут формы что надо! Нижний - вообще песня! Ведь можем, когда захотим :D

Ага, могем, када захочем. Но редко хочем, вот где собака порылась.

Раз у нас, Дмитрий, форма клина одинаковая, то плати мне мзду.

Опубликовано:

О чем говорил - крайние два справа абриса забракованы за излишнюю рельефность - в работе мешает.

Кхе, пардон - это не малевич, это в новом окошеке отрывать надобно. Почему так отражает нипайму... :D

post-1-1279610142,7973_thumb.jpg

Опубликовано:

И для пущего Мако-вдохновительства докладываю: оттестив вогнутую рукоять на небольшом финарике, приступил к полноразмерному. Еще не вклеивал - только вчера хвост отжигал, чтобы расклеп посподручнее делать было. Ноженки старой тонкой кожей свинной обклею, с подвесом не решил пока.

post-103-1279607208,3775_thumb.jpg

Опубликовано:

Это все мы имеем что? Это самореализация автора поста? Тогда уважуха, формы аутентичные донельзя.

Опубликовано:
Это все мы имеем что?

Мак, я очень стараюсь понимать ближних, но таланты невелики, и как следствие получается не всегда. :D

Это самореализация автора поста?

(стыдается) Ой, та я не знаю! может и она... Я эт, для примера большего и меньшего контура в сучкоделии. Не, не так... Запутался совсем. "Резкие" сучки и "постепенные" сучки...

Та ну вас с вашим театром! (С) B)

Опубликовано:
Это все мы имеем что?

Откуда делаю вывод: главное в мышлении не скорость, а настойчивость. Допер, вопрос звучал как "что это все за предметы".

(крайне скромно, почти застенчиво) Да, это рукоблудства неумехи, жадного до личного тестинга старых форм, влюбленного в них так, как шестилетняя девченка бывает влюблена в подареного щенка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.