мак Опубликовано: 17 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 Самшит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 17 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 Самшит - это круто. Остального, увы, оценить не в состоянии. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 17 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 Самшит. What kind of shit??? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kool Опубликовано: 18 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 Все хуже и хуже... Кризис? Жара? Чего ж сучок такой убогий? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 18 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 Чего ж сучок такой убогий? Да не, сучок очень даже аутентичный. Только опять сканер плющит,освоил бы Мак фотоаппарат... А вот самшит перевели зря... не аутентично, дорого и хорошую деревяку можно на ченить стоящее поставить... А так энерчик симпатишный :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Berzen Опубликовано: 18 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 Самшит - это круто. Остального, увы, оценить не в состоянии. +1. Не понял. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 18 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 А мне нра! :) Хорошенький. Сучки они разные важны, разные нужны. Больше сучков - хороших и всяких. Самшит круто конечно - дождаться бы теперь момента когда он благородный вид косточки приобретет. По геометрии - я сейчас предпочитаю давать менее выраженые выемки, например как тут: - http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003183/3183463.jpg - http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003224/3224899.jpg - http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003289/3289165.jpg 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 Шутники ... Кул, ты-б свое чего показал, мастер ведь, а прячешь изделия. Творческий кризис, исписался? Фотик-то у меня есть, но лень ... а так кинул на сканер, кнопку торк и в дамках. Почему самшит? А был кусочек, никуда боле не годился, поскольку был выточен в свое время для использования в качестве рукоятки переключателя передач в жигулях, которых у меня нет уже лет дцать. Планировалось из него вырезать ... головку пениса, тогда это мне почему-то казалось смешным. Сажаешь телку в тачку, а там такая рукоять... в результате рукоять сделал из бакаута с нефритовой вставкой, а кусок самшита все эти годы провалялся в ящике, поскольку ну никуда не вставал из-за специфической формы. А сюды вроде годился, вот так все и случилось. Форма классическая, тут нечего обсуждать, либо нравится, либо нет, но факт есть факт. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
napalm Опубликовано: 18 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 Мак, у последних двух, на фото - с формами полный порядок. А на самшитовом... Неужто сканер так сильно искажает? Ни плавности линий, ни пропорций... Сучок, он простой-простой, а хитрый: на миллиметр-другой линия гульнула - и уже не то... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kool Опубликовано: 18 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 Планировалось из него вырезать ... головку пениса. Только мое глубокое уважение к твоим сединам и тонкой душевной организации не позволили назвать рукоятку "недозалупкой", оказывается угадал :) Классическая форма на фотографиях из фильма и книги, а тут см. выше... А по поводу исписался, скорее наоборот: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 18 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 Финик "пенистый". "Вышел финик из тумана, вынул .. :).. из кармана." 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 А по поводу исписался, скорее наоборот: О, наш человек. А помнишь сколько лет ты меня за финки крыл почем зря? И то не так, и это не этак, да и вообще финка - свидетельство примитивизма мышления. А тут, гляжу, в полный рост, и ничего - корона не слетела. Давай, хвастай, темы открывай, на рейтинг работай. А сучки они разные были, нет классической формы, тут вам не здесь. Вот примеры мои и спи... с инета, звиняюсь, если чью фотку выложу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 18 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 нэт, такое изделие как то не вмещается в мое понятие о финках. нонче на уделке на толпе видел забавное изделие зекпром унд финка. ручка классическая финская из карелки, ну типа как на розелли карпентере. клинок длиной мм 125, спуски с половины в ноль, ярко выраженная щучка и долы. оковка с буквально половыми (для ножей большие однако) щелями. мужичок просил 2 тыра, но че-то я не сподвигся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 Ну и скажите мне, что классические сучки отличались изяществом? Кто во что горазд, так и я - аутентичность предполагает грубоватость в обработке и формах. Ладно, для вас расстараюсь, сниму пару своих сучков фотиком в разных ракурсах. Тут формы чище? Ну так тут и не углеродка, а булат. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 18 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 а мне сучки в принципе не нравятся, не понимаю я их удобства в лапе и надлежащего строя для работы. короче, вредничаю просто:D хоша нижние две фотки как то по особенному хороши. ъ но сучок-всеж не рабочая ручка 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 Ну и скажите мне, что классические сучки отличались изяществом? Кто во что горазд, так и я - аутентичность предполагает грубоватость в обработке и формах. Ладно, для вас расстараюсь, сниму пару своих сучков фотиком в разных ракурсах. Тут формы чище? Ну так тут и не углеродка, а булат. для статистики выскажу свое мнение: первый очень хорош, а на втором клинок слишком изящен для такой ручки, надо ее было или другую какую-то волнистую, или на контрасте просто цилиндрическую овального сечения, что ли :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дед Димон Опубликовано: 18 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 Вот это Жиган http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=6531 а у тебя зарукавная заточка 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 Тю ... гламурненько. Тока таких не було, это твои фантазийные выдумки, Дмитрий. А сучки - были. Их надо заделать под руку и помацать - может мнение поменяется, а, Роман? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 Да и, кстати, кто-б про зарукавники говорил ... уж не твою ли зарукавную конструкцию, дед, я недавно видел? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 18 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 чтож, уговорил, скоммуниздил фотку с сучками. как-нито сляпаю такую ручку и опробую. хрен его знает, может и понравится. по крайней мере мне и родная Розелевская ручка в лапу не ложится, а вот модифицированная просто чудно, да и бочку тоже сразу не понимал. не то чтоб я сейчас ее за хорошую считал, но рабочая точняк:D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дед Димон Опубликовано: 18 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 Да и, кстати, кто-б про зарукавники говорил ... уж не твою ли зарукавную конструкцию, дед, я недавно видел? Вот зарукавный мой точно гламурный Рукоять у моего жигана может слишком ухватистая а вот клин почти одинаковый с верхним твоим Прикрепленные изображения 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
napalm Опубликовано: 19 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2010 Да, вот тут формы что надо! Нижний - вообще песня! Ведь можем, когда захотим :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иваныч Опубликовано: 19 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2010 нэт, такое изделие как то не вмещается в мое понятие о финках. нонче на уделке на толпе видел забавное изделие зекпром унд финка. ручка классическая финская из карелки, ну типа как на розелли карпентере. клинок длиной мм 125, спуски с половины в ноль, ярко выраженная щучка и долы. оковка с буквально половыми (для ножей большие однако) щелями. мужичок просил 2 тыра, но че-то я не сподвигся. Ха! Я магазине рыбацком такого исполнения с гордиой надписью "..мартин.." в пятницу увидел, когда крючки-лески покупал. за 4 тыра без копеек. чуть в осадок не выпал :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иваныч Опубликовано: 19 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2010 Вот это Жиган. а у тебя зарукавная заточка тама комент был - "А я долы не люблю. И пузико б поменьше 8) А так очень хорошо" от Валерия - так я присоединяюсь. А еще-б грибок уменьшить чутка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 19 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2010 Да, вот тут формы что надо! Нижний - вообще песня! Ведь можем, когда захотим :D Ага, могем, када захочем. Но редко хочем, вот где собака порылась. Раз у нас, Дмитрий, форма клина одинаковая, то плати мне мзду. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 20 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 О чем говорил - крайние два справа абриса забракованы за излишнюю рельефность - в работе мешает. Кхе, пардон - это не малевич, это в новом окошеке отрывать надобно. Почему так отражает нипайму... :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 20 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 И для пущего Мако-вдохновительства докладываю: оттестив вогнутую рукоять на небольшом финарике, приступил к полноразмерному. Еще не вклеивал - только вчера хвост отжигал, чтобы расклеп посподручнее делать было. Ноженки старой тонкой кожей свинной обклею, с подвесом не решил пока. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 Это все мы имеем что? Это самореализация автора поста? Тогда уважуха, формы аутентичные донельзя. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 20 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 Это все мы имеем что? Мак, я очень стараюсь понимать ближних, но таланты невелики, и как следствие получается не всегда. :D Это самореализация автора поста? (стыдается) Ой, та я не знаю! может и она... Я эт, для примера большего и меньшего контура в сучкоделии. Не, не так... Запутался совсем. "Резкие" сучки и "постепенные" сучки... Та ну вас с вашим театром! (С) B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 22 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2010 Это все мы имеем что? Откуда делаю вывод: главное в мышлении не скорость, а настойчивость. Допер, вопрос звучал как "что это все за предметы". (крайне скромно, почти застенчиво) Да, это рукоблудства неумехи, жадного до личного тестинга старых форм, влюбленного в них так, как шестилетняя девченка бывает влюблена в подареного щенка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.