Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

интересная форма клинка, явно его создавали для какой-то цели, вопрос только для какой. И для кого, каких подразделений? Я как не пытаюсь погуглить натыкаюсь только на предложения купить, исторических справок не нашел. Подскажите если не трудно

post-1899-0-74044000-1346398568.jpg

Опубликовано:

интересная форма клинка, явно его создавали для какой-то цели, вопрос только для какой. И для кого, каких подразделений? Я как не пытаюсь погуглить натыкаюсь только на предложения купить, исторических справок не нашел. Подскажите если не трудно

Дык в названии все сказано "Красный крест".

Для мед. подразделений на WW2.

Для ампутации конечностей в том числе...

С ув.

Опубликовано:

Для ампутации конечностей в том числе...

Представил...Ужас!! :)Почему-то,думал,что это атрибут парадной формы военного медика,но никак не практический инструмент...
Опубликовано:

Очень сомневаюсь,что данный девайс использовали для ампутаций,давайте спросим у Андрея Medic_1966,он точно скажет,про инструменты для ампутации.Скорее это действительно атрибут формы.

Опубликовано:

Очень сомневаюсь,что данный девайс использовали для ампутаций,давайте спросим у Андрея Medic_1966,он точно скажет,про инструменты для ампутации.Скорее это действительно атрибут формы.

Спросите. smile.png

Уточню - в полевых условиях...

С ув.

Опубликовано:

Для ампутаций? Сомнительно. Первые пять лет профессиональной деятельности работал хирургом, в том числе в центральной районной и участковой больницах (там приходится делать всё). Ампутации делать приходилось, в т.ч.очень быстро (рекорд от начала до конца 14 минут, я же не Пирогов). Для ампутаций конечностей используют, помимо зажимов и пр. мелочи: 1)ножи ампутационные большой и малый, остроконечные, спуски, как правило, вогнутая линза, 2)скальпель, 3)ножовка хирургическая ампутационная. Последняя напоминает по форме обычную слесарную по металлу, сменные полотна тощиной меньше 0,1 см., зуб равнобедренный, высотой 0,2 - 0,3 см., с разводом. Ни один из элементов этого кинжала не соответствует данным инструментам. Кроме того, инструменты должны быть стерильными. Неужели этот кинжал перед каждой операцией извлекали из ножен и пихали в автоклав? .

Так что этот кинжал, скорее всего, просто элемент парадной формы. тупой, стамесочный конец символизирует не боевое предназначение, ну а пила на наобухе - скорее всего, ассоциация с медицинскими пилами, неизбежными на войне.

Опубликовано: (изменено)

Читал в своё время, удивился указанному предназначению, но комментировать не сталph34r.png

На поле боя никто конечности не ампутирует, разве что, висит на тонком лоскуте, но для этого не нужен такой кинжал. Военно-полевая хирургия, разработанная Пироговым, в то время была широко известна, у немцев она вовсю использовась ещё впервую мировую, и немцы очень почитали её создателя.

И ещё: кинжал -это элемент экипировки военврача или всех медиков, в том числе и санитаров? На передовой положено работать санитарам,врачи в медицинских пунктах на полковом уровне и выше.

Мне кажется, ув. Мак слегка пошутил или подсгустил краски.

Изменено пользователем medic_1966
Опубликовано:

Ишь какая тема всплыла ..... все, написанное в ней, конечно шутка, не берите в голову. Комсостав RK, кстати, носил обычный кортик без выкрутасов.

Опубликовано:

Широкий клинок с пилой которая была использована для удаления гипсовых повязок.

Вот пила для срезания гипсовых повязок.

post-450-0-62021100-1346438513.jpg

Опубликовано: (изменено)

.. Комсостав RK, кстати, носил обычный кортик без выкрутасов.

Ага, в стиле "нормальные пираты всегда идут в обход"

post-3-0-15493600-1346519389_thumb.jpg

smile.png

Изменено пользователем мак
Опубликовано:

всем спасибо за ответы и ссылку на другую ветку. То есть по кинжалу - это все вроде как символика, часть формы, то есть не типа "окопник для фершала" а как бы морской кортик (бесполезная такая хренька которой надо гордитса) - так?

На восточном фронте уже не участвовал так как:

The Hewer was discontinued in 1940.

здесь непонятно, перестали выпускать или отменили как атрибут формы? Ежели перестали делать дык это ж не значит что все кинжалы просто исчезли.

А партизана я кажэца вычислил... почти сто пудов знаю у кого такие хорошие добрые шутки.

Опубликовано:

То есть по кинжалу - это все вроде как символика, часть формы, то есть не типа "окопник для фершала" а как бы морской кортик (бесполезная такая хренька которой надо гордитса) - так?

нет, таки струмент,госпиталь обустроить, палку для шины замастрячить

И ещё: кинжал -это элемент экипировки военврача или всех медиков, в том числе и санитаров? На передовой положено работать санитарам,врачи в медицинских пунктах на полковом уровне и выше.

это тесак рядового и унтерофицерского состава,обслуги, никакие врачи им никаких операций не делали
Опубликовано:

всем спасибо за ответы и ссылку на другую ветку. То есть по кинжалу - это все вроде как символика, часть формы, то есть не типа "окопник для фершала" а как бы морской кортик (бесполезная такая хренька которой надо гордитса) - так?

На восточном фронте уже не участвовал так как:

The Hewer was discontinued in 1940.

здесь непонятно, перестали выпускать или отменили как атрибут формы? Ежели перестали делать дык это ж не значит что все кинжалы просто исчезли.

А партизана я кажэца вычислил... почти сто пудов знаю у кого такие хорошие добрые шутки.

Сугубо моё мнение, только атрибут формы со специфической символикой. Реальное значение (как медицинский инструмент) нулевое. Как морской кортик.

Опубликовано:

Та большинство " нацистов " - предметы ритуальные , никелированные , алюминиевые и слабо собранные . В жизни не пригодные.Реплики резко выделяются " твердостью " и мощью. С " вычислением " -думаю ошибка , я в реале пользуюсь совершенно другой личностью ,потому и " партизан".

Опубликовано:

С " вычислением " -думаю ошибка , я в реале пользуюсь совершенно другой личностью ,потому и " партизан".

вполне может быть. Того другого партизана я в жизни видел тока раз. У него как у вельзевула много имен. Мне понравилась шутка на той другой ветке, про добивание укротителей, и ножег естессно был тот, хороший такой, такшта "мордатый" стазу заерзал на стуле...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.