нахал Posted May 10, 2010 Posted May 10, 2010 Лично у меня только Спайдерко на фото кое-как выходит. Остальных иногда очень трудно "поймать", т.е. передать их характер, увидеть обьективом именно им свойственную "изюминку"
dm_roman Posted May 10, 2010 Posted May 10, 2010 паркер эскалибур фотографировать просто поппа-бликует во всех направлениях.
Lukin Posted May 11, 2010 Posted May 11, 2010 Скажу о сложности фотографирования Buck Canoe - латунные зеркальные больстеры полукруглой формы это нечто для фотографа. Блики и отражения ловишь обязательно, как не поворачивай нож - своё отражение всё равно видишь, в таких случаях только лайт-куб поможет. По поводу фотогеничности - о нем тоже можно сказать, что нож "в жизни" гораздо лучше выглядит чем на любых фотографиях, виденных мною.
Fet Posted May 11, 2010 Posted May 11, 2010 Мне сложно фоткать все, что хорошо блястит. :) Фотограф я никакой, наверное, поэтому. :)
LD50 Posted May 11, 2010 Posted May 11, 2010 Ну, если с художественностью фото не заморачиваться, а снимать четко в профиль, по ИМХО многие ножи страшны, как смертный грех. Со временем глаз замыливается, а снимешь - снова отрезвляет, и снова нужно привыкать :)
VCO Posted May 11, 2010 Posted May 11, 2010 Фотографировать можно все блестит ли, не блестит главное быть немножечко фотографом, ну или просто повозиться подбирая углы и свет... Вопрос другой бывают ножу которые хочется фотнуть так, чтобы запечатлеть все детали на одном снимке, а не делать подборку фас\профиль, а бывает что нож и вовсе фотать нехотц. Нож работяга ничего не скажешь но чет он не смотреться живьем, а на фотах так вообще жуть...
DerRock Posted May 11, 2010 Posted May 11, 2010 У меня почему-то возникают трудности с фотографированием ножей Широгорова. Сам не знаю почему, но всегда трудно нормально осветить клин. Больше ни с одним ножом трудностей не возникало.
Vanderlor Posted May 11, 2010 Posted May 11, 2010 Мне кажется дело не в ноже. В фотографе. У тебя вот ножи на природе выгуливаются и хорошо там фотографируются. А у меня совсем дара нет. Какой бы красивый нож не был, все равно получаются скучные картинки как на стенде "Их разыскивает милиция". И так и сяк стараюсь, бегаю как макак в кукурузном поле, свет кручу-верчу,а все равно ничего толкового не получается. Не вкусно выглядят.
Mancini Posted May 11, 2010 Posted May 11, 2010 Мне кажется, что многое зависит от нашего умения фотографировать. Пару лет назад, насмотревшись на фотографии в журналах, решил художественно перефотографировать все свои ножи. Взял у друга цифровой фотик и начал. Где-то на тридцатом ноже понял, что иссякла композиционная фантазия. Когда же закончил, то понял, что либо не смог привыкнуть к чужому фотоаппарату, либо совсем никакой фотограф... В дальнейшем продолжал фотографировать на свой фотоаппарат, но проблемы периодически возникают то с композицией, то со светом, то с бликованием клинка, причем на самых разных ножах. Из последних ножей трудно было фотографировать авторский нож с D2 на клинке и мамонтом на рукояти - с разных ракурсов сделал около 40 снимков, чтобы выбрать из них один поприличнее. В общем нужен опыт, ну и талант лишним не будет - сугубо ИМХО.
Rambo 1 Posted May 11, 2010 Posted May 11, 2010 Мне кажется, что многое зависит от нашего умения фотографировать..........В общем нужен опыт, ну и талант лишним не будет...... +1
RealOld Posted May 11, 2010 Posted May 11, 2010 Очень много дала вот эта статья: http://playground.sun.com/~vasya/How2Photo.html Правда без лайт-бокса не получается передать цвет клинка (отразить белый экран), всё время желтоватым получается. Но я учусь. :)
Taledo Posted May 11, 2010 Posted May 11, 2010 Булатный рисунок трудно передать. Особенно, когда он заполирован, как будто под тонкой стеклянной пленочкой находится. Ну, и еще, когда он очень мелкий... Оттенки травления тоже не выходят, обычно. :)
Stanley_Farmer Posted May 11, 2010 Posted May 11, 2010 ну у меня все ножи более-менее фотогеничны, только руки у меня кривоваты да техника не супер. На природе более-менее еще получается, а в помещении полный ахтунг:)
RealOld Posted May 11, 2010 Posted May 11, 2010 Ага, Дим. Две выставки на него облизывался, на третью "созрел". :)
VCO Posted May 11, 2010 Posted May 11, 2010 ...На природе более-менее еще получается, а в помещении полный ахтунг:) На природе при естественном освещении все фоты кульно выходят, не тока ножи, хотя они замечтательно получаются... Но на природе есть и большой минус, через мерно усердное солнышко... А вот что касается помещений, тут со светом не угадаешь, по 10 раз снимать приходится пока ченить получится. Я в детстве конечно увлекался фотой, но до профессионала так и не вырос.
Solex Posted May 11, 2010 Posted May 11, 2010 Таки да, у меня Спайдерки любят фотографироваться больше других :) Заметил, что если нож для меня удобен, фото выходят нормальные :)
asi Posted May 11, 2010 Posted May 11, 2010 у меня все ножи фотогеничны, я просто фоткать толком не умею. :)
hungryforester Posted May 11, 2010 Posted May 11, 2010 у меня все ножи фотогеничны, я просто фоткать толком не умею. :) "Нет женщин некрасивых..." :) По теме, купите поляризационный фильтр, кому все блестит и мешает снимать, результат верчения фильтра может вас приятно удивить. А может, и нет. А теперь тестим загрузку файлов... работает!
GreenKir2901 Posted May 12, 2010 Posted May 12, 2010 Вспоминаются мои ганзовские начинания. Подобную темку открывал, токмо не пошла она там
тень Posted May 12, 2010 Posted May 12, 2010 Лично у меня только Спайдерко на фото кое-как выходит. Остальных иногда очень трудно "поймать", т.е. передать их характер, увидеть обьективом именно им свойственную "изюминку Олег,это знак свыше-ты не фотограф,а писатель.:) Твои опусы можно без фоток читать-атмосфера такая,будто рядом с тобой сижу.
Черновран Posted May 13, 2010 Posted May 13, 2010 Есть ножи, которые в жизни красивее кажутся, а сфотографируешь - ничего не понимаешь, как так плохо получилось... Бывает и наоборот, вроде ничего особенного, а на фотке так вышел, что просто меняешь мнение о ноже. :) Спайдерко Полис последний раз удивил, насколько удачно на фотках получился. А вообще главный враг фотографий у меня - отсутствие нормального освещения, а хороший ракурс я найти уж постараюсь.
WeS Posted May 14, 2010 Posted May 14, 2010 Лайт бокс - это понятно, а блэкбокс кто-нибудь пробовал? Я пока только в студии мельком такой видел и вот думаю, стоит ли заморачиваться.
DerRock Posted May 14, 2010 Posted May 14, 2010 Я считаю, что лайт-бокс как таковой совсем и не нужен. Если цель стоит создать безтеневое освещение, или просто осветить с нескольких сторон, не обязательно городить коробку. Можно систему освещения выстроить и на открытом пространстве, даже на природе. Ну конечно, для этого желательно несколько источников света, например несколько вспышек, или хотя бы вспышку и несколько светоотражателей. Вот фото для примера: Фон здесь не вырезан в фотошопе, нож лежит на белом листе бумаги, но от теней я избавился и без лайт-бокса.
Nick_yar Posted May 14, 2010 Posted May 14, 2010 Мягкие тени, имхо, иногда только на пользу. Саша, я уже начал жалеть, что его продал:) А по теме - у меня или нет света, или времени, или фотика, или все вместе:)
DerRock Posted May 14, 2010 Posted May 14, 2010 Мягкие тени, имхо, иногда только на пользу. Безусловно. Отсутствие теней делает картинку неживой. Я просто показал, что можно и без лайт-бокса обойтись. Без теней для каталогов снимают, а в художественной фотографии светом и тенями "играть" можно и нужно, имхо.
Uwin Posted May 14, 2010 Posted May 14, 2010 Длинный полированный клинок - это засада. Как его не крути, он всё равно отражает всё вокруг. Есть у меня шикарный нож, мой любимец, но я его нигде не показывал, потому что не могу нормально сфоткать :) Попробую как-нибудь в боксе, но бокс тоже нужен очень плотный, чтобы фонари не бликанули.
DerRock Posted May 14, 2010 Posted May 14, 2010 Попробуйте его положить перед окном и снимать с другой стороны под углом. Очень красивые грани можно получить, и без отражений.
Recommended Posts