Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую уважаемых форумчан!

С недавних пор заболел найфоманией. В этом форуме я новичек. Выкладываю одну из своих не самых последних работ. Буду рад услышать ваше мнение.

Сделал свой первый "дамасковый" нож. При травлении клинка в хлорном железе получились вот такие каверны. После зачистки и полировки все-таки решил собрать нож.

Клин: 120х27х4. Материал - цепь бензопилы.

Рукоять: 115х35х18. Материал - дуб. Пропитка - масло для полка. Финиш - карнауба. Монтаж сквозной, стяжка винтом.

Больстер - бронза, нержа, латунь. Тыльник то же самое.

Надфилинг тоже первый раз делал.

post-549-1279307287,4419_thumb.jpg

post-549-1279307502,6458_thumb.jpg

post-549-1279307519,925_thumb.jpg

Опубликовано:

без обид, но при чем тут маркиз?

клин мне жертву кожной болезни напомнил

маркиз что то более худое и стройное, этот от сохи, барин максимум

Опубликовано:

2 МАК:

Выкинуть не получится. Рука не подымется. Кто сам делал нож, тот поймет. Он служит новому хозяину (он сам назвал хорошую цену). Отзывы положительные.

2 FIXXXL:

Никаких обид. При выборе названия особо не задумывался. Барин больше подошел бы.

Опубликовано:

Если так и заказывалось, то без проблем, а если так получилось, то заказчик получил брак, который каждый уважающий себя мастер выкидывает. У любого кузнеца таких маркизов в ведре свалено тьма-тьмущая. Нож будет активно корродировать в непроварах, а при нагрузке рассыпется.

Опубликовано:

Непроваров не было. Клинок был передержан в хлорном железе на батарее отопления, что в свою очередь ускорило реакцию и появились такие каверны. После полировки появился эффект мятой фольги. Живьем гораздо интересней смотрится.

Опубликовано:

Этон ножик отправил в брак из-за семи миллиметровой трещинки в раионе больстера,вдоль обуха

Когда будете в следующий раз выбрасывать - бросайте сильнее, что-б до Тюмени долетело.

Опубликовано:

Красивые ножи, гармоничные. В смысле, проекты хорошие. :D

ПС. А действительно, есть ли ножевая жизнь в тюменском замкадье? B)

Опубликовано:

Каверны глубоковаты, но это не критично, по-моему. Это же не трещины. Единственное что, я бы пошоркал бруском в нижней части спусков, чтобы около РК этих каверн не было, и полирнул бы с пастой ГОИ - опять-таки, не по всей плоскости спусков, а ближе к РК. Тогда получился бы эффект старого, любовно восстановленного клинка. Но главное, нынешний владелец доволен.

Опубликовано:

Спасибо за отзывы.

2Дед Димон.

Можно поконкретней - отправить в брак это уничтожить или просто не показывать никому.

Семи миллиметровая трещинка на Вашем, приятном во всех отношениях, ноже для меня не кризис. Нож должен резать, это не ломик.

Опубликовано:

Спасибо за отзывы.

2Дед Димон.

Можно поконкретней - отправить в брак это уничтожить или просто не показывать никому.

Семи миллиметровая трещинка на Вашем, приятном во всех отношениях, ноже для меня не кризис. Нож должен резать, это не ломик.

У меня такой брак в стенке,постепенно убиваю на жестких работах в том числе и в стенку покидать благо она деревянная.На этом позно увидел а то бы и рукоять делать не сталsad.gif обычно бракованные клинки на инструмент перевожу или карапетов делаю

косяк.jpg

обломок 1.jpg

обломок 2.jpg

шейник4.jpg

Опубликовано:

Доброго всем времени суток!

икра бывает только одного качества, первого.

...........

Т.е. Вы считаете, что икра бывает только съедобная и несъедобная? Любой поисковик разубедит Вас в этом.

У меня такой брак в стенке,постепенно убиваю на жестких работах в том числе и в стенку покидать благо она деревянная.На этом позно увидел а то бы и рукоять делать не стал обычно бракованные клинки на инструмент перевожу или карапетов делаю

Получается, что нож используется по своему прямому назначению, но в более жестких условиях. Это типа штрафбат: умер - забыли , выжил - ну, если не герой, то имя и звание хоть восстановили.

Испытание в таких условиях позволяет выявить возможности и особенности скажем стали клинка, прочности конструкции ножа и т.п.

Вот почему я не согласен с предложениями типа - Выбросить нож. Его юзают по полной и время покажет насколько он бракованный.

Опубликовано:

про клинок уже говорили,а вот про ножны.., шов должен повторять линию торцевую ножен,если это не сильный арт замысел :D как мне думается

Честно говоря, первый раз слышу, но буду иметь ввиду. Спасибо.

Опубликовано:

Что можно сказать по-поводу "рельефнсти" клинка Валерия?..

Оно смотрится! Все практически равномерно, по всей плоскости.

А вот на ножике показаном (первая фотка) глубоко уважаемым мною дедом Димоном все выглядит действительно как брак.

Я понимаю - рискую навлечь на себя гнев присутствующих здесь небожителей от ножеделания, но... Не смотрится.

Попробую обьяснить: посадите на капот машины или на костюм пятно - скажут грязно.

А если оно равномерно, по всей поверхности - выглядит "как задумано" :D

Так что, я бы не был столь категоричен: "в морг в брак"

Опубликовано:

Что можно сказать по-поводу "рельефнсти" клинка Валерия?..

Оно смотрится! Все практически равномерно, по всей плоскости.

А вот на ножике показаном (первая фотка) глубоко уважаемым мною дедом Димоном все выглядит действительно как брак.

Я понимаю - рискую навлечь на себя гнев присутствующих здесь небожителей от ножеделания, но... Не смотрится.

Попробую обьяснить: посадите на капот машины или на костюм пятно - скажут грязно.

А если оно равномерно, по всей поверхности - выглядит "как задумано" tongue.gif

Так что, я бы не был столь категоричен: "в морг в брак"

Вобще для первой сварки цепи не плохоrolleyes.gif но непровары это брак

Опубликовано:

Я не кузнец, признаюсь... Могу судить только о внешнем виде. По-этому и не смею возражать.

А чем чреваты непровары в плане дальнейшей эксплуатации ножика?

Понятно, что крышку люка поддевать не желательно, а если по-тихонечку.... :D

Опубликовано:

Я не кузнец, признаюсь... Могу судить только о внешнем виде. По-этому и не смею возражать.

А чем чреваты непровары в плане дальнейшей эксплуатации ножика?

Понятно, что крышку люка поддевать не желательно, а если по-тихонечку.... wink.gif

Ржавчина будет разрывать из нутри,влага по любому попадать будет илиже в масле его держатьsmile.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.