Валерий Опубликовано: 16 июля 2010 Опубликовано: 16 июля 2010 Приветствую уважаемых форумчан! С недавних пор заболел найфоманией. В этом форуме я новичек. Выкладываю одну из своих не самых последних работ. Буду рад услышать ваше мнение. Сделал свой первый "дамасковый" нож. При травлении клинка в хлорном железе получились вот такие каверны. После зачистки и полировки все-таки решил собрать нож. Клин: 120х27х4. Материал - цепь бензопилы. Рукоять: 115х35х18. Материал - дуб. Пропитка - масло для полка. Финиш - карнауба. Монтаж сквозной, стяжка винтом. Больстер - бронза, нержа, латунь. Тыльник то же самое. Надфилинг тоже первый раз делал. 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 июля 2010 Опубликовано: 16 июля 2010 Если это не художественный прием, то выкинуть и начать с начала. 0 Ответить
FIXXXL Опубликовано: 16 июля 2010 Опубликовано: 16 июля 2010 без обид, но при чем тут маркиз? клин мне жертву кожной болезни напомнил маркиз что то более худое и стройное, этот от сохи, барин максимум 0 Ответить
Валерий Опубликовано: 17 июля 2010 Автор Опубликовано: 17 июля 2010 2 МАК: Выкинуть не получится. Рука не подымется. Кто сам делал нож, тот поймет. Он служит новому хозяину (он сам назвал хорошую цену). Отзывы положительные. 2 FIXXXL: Никаких обид. При выборе названия особо не задумывался. Барин больше подошел бы. 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 июля 2010 Опубликовано: 17 июля 2010 Если так и заказывалось, то без проблем, а если так получилось, то заказчик получил брак, который каждый уважающий себя мастер выкидывает. У любого кузнеца таких маркизов в ведре свалено тьма-тьмущая. Нож будет активно корродировать в непроварах, а при нагрузке рассыпется. 0 Ответить
Валерий Опубликовано: 17 июля 2010 Автор Опубликовано: 17 июля 2010 Непроваров не было. Клинок был передержан в хлорном железе на батарее отопления, что в свою очередь ускорило реакцию и появились такие каверны. После полировки появился эффект мятой фольги. Живьем гораздо интересней смотрится. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 17 июля 2010 Опубликовано: 17 июля 2010 Тему почистил, не стоит смеяться над больными людьми. 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 17 июля 2010 Опубликовано: 17 июля 2010 Этон ножик отправил в брак из-за семи миллиметровой трещинки в раионе больстера,вдоль обуха 0 Ответить
пластун Опубликовано: 17 июля 2010 Опубликовано: 17 июля 2010 эх...такой нож и в утиль...жаль,хорош 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 18 июля 2010 Опубликовано: 18 июля 2010 эх...такой нож и в утиль...жаль,хорош Он сделан под старый но не под ломанный 0 Ответить
Иваныч Опубликовано: 19 июля 2010 Опубликовано: 19 июля 2010 Этон ножик отправил в брак из-за семи миллиметровой трещинки в раионе больстера,вдоль обуха Когда будете в следующий раз выбрасывать - бросайте сильнее, что-б до Тюмени долетело. 0 Ответить
мак Опубликовано: 19 июля 2010 Опубликовано: 19 июля 2010 В Тюмени небось своих мастеров предостаточно. 0 Ответить
ЛБА Опубликовано: 20 июля 2010 Опубликовано: 20 июля 2010 Красивые ножи, гармоничные. В смысле, проекты хорошие. :D ПС. А действительно, есть ли ножевая жизнь в тюменском замкадье? B) 0 Ответить
Rambo 1 Опубликовано: 20 июля 2010 Опубликовано: 20 июля 2010 Может быть нож и бракованный, но очень приятный внешне 0 Ответить
napalm Опубликовано: 20 июля 2010 Опубликовано: 20 июля 2010 Каверны глубоковаты, но это не критично, по-моему. Это же не трещины. Единственное что, я бы пошоркал бруском в нижней части спусков, чтобы около РК этих каверн не было, и полирнул бы с пастой ГОИ - опять-таки, не по всей плоскости спусков, а ближе к РК. Тогда получился бы эффект старого, любовно восстановленного клинка. Но главное, нынешний владелец доволен. 0 Ответить
Валерий Опубликовано: 20 июля 2010 Автор Опубликовано: 20 июля 2010 Спасибо за отзывы. 2Дед Димон. Можно поконкретней - отправить в брак это уничтожить или просто не показывать никому. Семи миллиметровая трещинка на Вашем, приятном во всех отношениях, ноже для меня не кризис. Нож должен резать, это не ломик. 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 20 июля 2010 Опубликовано: 20 июля 2010 икра бывает только одного качества, первого. нож как икра. 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 20 июля 2010 Опубликовано: 20 июля 2010 Спасибо за отзывы. 2Дед Димон. Можно поконкретней - отправить в брак это уничтожить или просто не показывать никому. Семи миллиметровая трещинка на Вашем, приятном во всех отношениях, ноже для меня не кризис. Нож должен резать, это не ломик. У меня такой брак в стенке,постепенно убиваю на жестких работах в том числе и в стенку покидать благо она деревянная.На этом позно увидел а то бы и рукоять делать не стал обычно бракованные клинки на инструмент перевожу или карапетов делаю 0 Ответить
Валерий Опубликовано: 21 июля 2010 Автор Опубликовано: 21 июля 2010 Доброго всем времени суток! икра бывает только одного качества, первого. ........... Т.е. Вы считаете, что икра бывает только съедобная и несъедобная? Любой поисковик разубедит Вас в этом. У меня такой брак в стенке,постепенно убиваю на жестких работах в том числе и в стенку покидать благо она деревянная.На этом позно увидел а то бы и рукоять делать не стал обычно бракованные клинки на инструмент перевожу или карапетов делаю Получается, что нож используется по своему прямому назначению, но в более жестких условиях. Это типа штрафбат: умер - забыли , выжил - ну, если не герой, то имя и звание хоть восстановили. Испытание в таких условиях позволяет выявить возможности и особенности скажем стали клинка, прочности конструкции ножа и т.п. Вот почему я не согласен с предложениями типа - Выбросить нож. Его юзают по полной и время покажет насколько он бракованный. 0 Ответить
Иваныч Опубликовано: 22 июля 2010 Опубликовано: 22 июля 2010 В Тюмени небось своих мастеров предостаточно. то ли нету, то ли шифруются 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 22 июля 2010 Опубликовано: 22 июля 2010 про клинок уже говорили,а вот про ножны.., шов должен повторять линию торцевую ножен,если это не сильный арт замысел :D как мне думается 0 Ответить
Валерий Опубликовано: 22 июля 2010 Автор Опубликовано: 22 июля 2010 про клинок уже говорили,а вот про ножны.., шов должен повторять линию торцевую ножен,если это не сильный арт замысел :D как мне думается Честно говоря, первый раз слышу, но буду иметь ввиду. Спасибо. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 22 июля 2010 Опубликовано: 22 июля 2010 показать картинок великих? :D 0 Ответить
Валерий Опубликовано: 22 июля 2010 Автор Опубликовано: 22 июля 2010 показать картинок великих? :D С удовольствием посмотрю!!! 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 22 июля 2010 Опубликовано: 22 июля 2010 Что можно сказать по-поводу "рельефнсти" клинка Валерия?.. Оно смотрится! Все практически равномерно, по всей плоскости. А вот на ножике показаном (первая фотка) глубоко уважаемым мною дедом Димоном все выглядит действительно как брак. Я понимаю - рискую навлечь на себя гнев присутствующих здесь небожителей от ножеделания, но... Не смотрится. Попробую обьяснить: посадите на капот машины или на костюм пятно - скажут грязно. А если оно равномерно, по всей поверхности - выглядит "как задумано" :D Так что, я бы не был столь категоричен: "в морг в брак" 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 22 июля 2010 Опубликовано: 22 июля 2010 Что можно сказать по-поводу "рельефнсти" клинка Валерия?.. Оно смотрится! Все практически равномерно, по всей плоскости. А вот на ножике показаном (первая фотка) глубоко уважаемым мною дедом Димоном все выглядит действительно как брак. Я понимаю - рискую навлечь на себя гнев присутствующих здесь небожителей от ножеделания, но... Не смотрится. Попробую обьяснить: посадите на капот машины или на костюм пятно - скажут грязно. А если оно равномерно, по всей поверхности - выглядит "как задумано" Так что, я бы не был столь категоричен: "в морг в брак" Вобще для первой сварки цепи не плохо но непровары это брак 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 22 июля 2010 Опубликовано: 22 июля 2010 Я не кузнец, признаюсь... Могу судить только о внешнем виде. По-этому и не смею возражать. А чем чреваты непровары в плане дальнейшей эксплуатации ножика? Понятно, что крышку люка поддевать не желательно, а если по-тихонечку.... :D 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 22 июля 2010 Опубликовано: 22 июля 2010 Я не кузнец, признаюсь... Могу судить только о внешнем виде. По-этому и не смею возражать. А чем чреваты непровары в плане дальнейшей эксплуатации ножика? Понятно, что крышку люка поддевать не желательно, а если по-тихонечку.... Ржавчина будет разрывать из нутри,влага по любому попадать будет илиже в масле его держать 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.