Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пост навеян сегодняшней статьей в газете.

Информация для коллег, пересекающих границу Эстонии на автомобиле. Ведь, благодаря близости Питера, таких у нас немало.

Читать статью не обязательно. Кратко её изложу.

post-182-0-16450700-1344855585_thumb.jpg

Автомобиль гражданки Латвии был досмотрен на эстонской границе. Была найдена телескопическая дубинка, совершенно легальная в Латвии и живущая в машине на всякий случай.

Итог – 20 евро.

Это конечно не деньги, но потеряно время. Ведь протокол составляется на государственном языке, т.е. эстонском. Пограничники обязаны довести содержание протокола до вас. Если встанете в позу, что протокол не понятен или вас не устроит уровень владения служивыми русским или английским, то придется ждать переводчика. В Таллине у нас только морская граница, поэтому велика вероятность того, что переводчика будете ждать из столицы очень долго. А если забронирован паром/самолет или гостиница или вас ждут на встрече, то сумма убытков может быть уже не такой смешной.

Плюс за вами будет числиться административное наказание в Шенгене, что тоже не очень приятно и еще больше убивает желание улыбаться.

И еще. Досмотр иностранного автомобиля (как и местного) в пограничной зоне возможен не только на самой границе, но и на трассе. А учитывая размеры Эстонии – это почти вся территория. И даже если вы въезжаете через Латвию – не расслабляйтесь. И не обольщайтесь тем, что передвигаетесь по Евросоюзу, где обычно не проверяют документы. Вас могут остановить и досмотреть как на латвийско-эстонской границе, так и на участке трассы аж километров в 60 от границы. Это нормальная практика, так как многие соседи не берут с собой никаких документов, кроме водительских прав. У нас это запрещено, поэтому проверки иностранных автомобилей бывают довольно часто.

Поэтому, уважаемые друзья, выложите все сомнительные предметы, перед поездкой к нам. Даже если эти предметы легальны у вас

Ну и чтобы два раза не вставать… оставьте дома так же антирадары, если нет желания расстаться с 300 евро.

Берите с собой не более 2-х пачек сигарет на каждого совершеннолетнего.

Не давайте взяток дорожной полиции и контролируйте все свои высказывания. Все патрульные автомобили оборудованы видеокамерами и за каждого доказанного взяточника полицейским полагается премия. smile.png

Наша страна очень гостеприимная, но ужасно занудная, в случае нарушений с вашей стороны. smile.png

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Да уж... А на каком основании досматривают? Что-то предъявляют- ксиву, протокол какой? Где гарантия, что это не лихие пацаны промышляют?

И что кстати сейчас с въездом из России в Эстонию?

Нужно где-нибудь что-нибудь бронировать по СМС, звонить по телефону и т.п.?

Опубликовано:

А на каком основании досматривают? Что-то предъявляют- ксиву, протокол какой? Где гарантия, что это не лихие пацаны промышляют?

Ксивы, жетон, форма - в обязательном порядке. В засаде сидеть запрещено, поэтому рядом будет находиться транспортное средство со спецраскраской.

Досмотр на основании Закона о гос. границе. Досмотр на предмет контрабаса и др. Не думаю, что у вас по-другому. Разве у вас в пограничной зоне нужен протокол? Во всяком случае, в Литве меня тоже остановили километрах в 30 от границы и попросили предъявить документы и открыть багажник.

Хочу немного раскрыть тему... у нас полиция и пограничники теперь относятся к одному департаменту. И в приграничной зоне, пограничники наделены правами полицейских, со всеми вытекающими... Поэтому нах посылать не рекомендуется. smile.png

По опыту друзей, приезжающих из-за границы - на трассе, обычно, ограничиваются проверкой документов. Все культурно и корректно, без излишнего любопытства.

Но антирадар отнимут. :)

Тотальный шмон может быть на границе и в основном на въезде в Эстонию.

Нужно где-нибудь что-нибудь бронировать по СМС, звонить по телефону и т.п.?

Нужно, но на вашей стороне. Вашим ребятам очень понравилась наша идея предварительного ПЛАТНОГО бронирования smile.png Ссылку на сайт бронирования я тебе давал, если потерялась, то продублирую.

Опубликовано:

Нее, посылать я не собираюсь, да и ничего не вожу с собой...

Один раз на границе в Нарве спросили, есть ли сигареты- я ухмыльнулся, что не курю. Шутку не поняли ))

Сказали -Можжно неккурииить, но возитть...

Опубликовано:

Сегодняшняя новость...

"В пятницу утром в Хельсинском порту на ехавшем в Эстонию пароме финские таможенники задержали мужчину по подозрению в перевозке ворованного кабеля.

Кабель был найден в багажнике автомобиля, на котором ехал мужчина, пишет Ilta-Sanomat.

Также в машине нашли тайного пассажира мужского пола, у которого с собой был нож"

Так что если везете ворованный кабель в Эстонию, сидя в багажнике, то помните - нож разрешен только на эстонской стороне. smile.png

post-182-0-42803600-1345234699_thumb.jpg

Опубликовано:

эстонцы (хотя не знаю, какая это нация, если там крайние лет триста непрерывная ротация "всех входящих бесплатно", даже сувениры со снимающимся флагом для туристов делают)-это новое поколение людей, человек отмороженный роботизированный.

управляется программой, внешне очень поход на человека задумчивого с одной мыслью в циклическом стеке памяти

мотивация их поступков скрыта от обычного человека, ибо человек обычный не в силах постичь сущность таковых

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вот сегодняшний комментарий таможни, по поводу их прав.

Некоторые пункты были для меня сюрпризом.

"По закону, таможня может останавливать и осматривать транспортные средства, как прибывающие в Эстонию, так и находящиеся здесь и выезжающие отсюда. Например, мобильные подразделения таможни осуществляют как раз проверки только внутри страны", — прокомментировала Delfi пресс-секретарь Налогово-таможенного департамента Кайа-Лийса Каллас.

Так она ответила на вопрос читателя о том, вправе ли таможенники при проверке количества топлива в автомобиле проверять багажник, когда человек не находится у границы.

Каллас рассказала, что еще имеют право делать таможенные чиновники. "Проверять документы, удостоверяющие личность, и снимать с них копии, совершать осмотр товара, транспортного средства, лица и его личных вещей, задерживать товар,транспортные средства и людей", — перечислила Каллас.

По ее словам, для предотвращения и выявления нарушений таможенных правил и законов налогообложения таможенникам разрешено, в частности, также использовать технические и прочие средства, осуществлять оперативно-розыскную деятельность в порядке, предусмотренном законом; с целью проверки обстоятельств, указывающих на нарушение таможенных правил и законов налогообложения, беспрепятственно входить в личные владения и на личные территории; при необходимости запрещать пользование транспортным средством."

Конфискант. smile.png

post-182-0-88387300-1346410003_thumb.jpg

Опубликовано:

Это просто тоталитаризм какой-то.

Хуже. Это демократизм - новый виток спирали тотального подавления личности в интересах правящего класса: чиновничества.

Все там будем.

Опубликовано:

страшно правление дорвавшегося до власти быдла

а вся история эстонии крайних веков как раз и была генетическим выведением этого своебразного класса человекоподобных

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Буду добавлять в эту тему полезную информацию для гостей. :)

Осень на пороге, поэтому довожу до вашего сведения...

По словам советника Департамента шоссейных дорог Виллу Ване, Эстония стала первой европейской страной, которая установила достаточно строгие требования к ношению светоотражателей. Сейчас каждый пешеход вне зависимости от того, где он передвигается – в городе или за городом — в темное время суток должен носить светоотражатель. Нарушителей может ждать штраф до 40 евро.

Опубликовано:

.... это шутка?

Чистая правда. Про особые репрессии в городах не слышал, а за городом иногда гоняют темных призраков, что в темноте по дорогам гуляют.

У меня машине, в бардачке, постоянно живут пару светоотражателей и жилет, на всякий случай.

Кстати о жилетах... :)

"С 1 июля 2011 в салоне автомобиля надо держать жилет со светоотражающими элементами, — За городом в условиях плохой видимости или в темное время суток выходить из машины можно только в этом жилете. Обратите внимание, что жилет должен быть под рукой, а не в багажнике или у заднего окна. Как вариант — можно положить в бардачок".

Опубликовано:

С некоторых пор можно попасть на акцизный налог на топливо ввозимое в эстонию в топливном баке вашего автомобиля. Разрешено ввозить то количество топлива которое необходимо для того, что бы добраться до места следования, всё что сверх, могут обложить налогом. unsure.png

Опубликовано:

Въезжал недавно в Нарву, в баке 95 литров, и полная канистра 20-ка.

Эстонский пограничник пожурил за 20 литров- дескать можно только 10, как аварийный запас.

На что я ему ответил, что мне эта 20-ка на 100 километров. И он отстал ))

Но докопаться могут- настроение, жена не дала, ПМС... Так что будьте внимательны все.

Опубликовано:

Если не ошибаюсь, то бак + канистра 10 литров - общие правила въезда в ЕС.

То, что финны не обращают внимания, это просто... не обращают внимания. :)

Опубликовано:

Да, согласен- просто финны не докапываются, сколько раз проверял. А эстонцы, в свете последних циркуляров, думаю вынуждены докапываться ))

Опубликовано:

По поводу топлива... мы взяли пример с латышей. Они первые ввели ограничения. В результате все частные "бензовозы" поехали на эстонскую границу, которая и так не очень проходная. :)

А эстонцы, в свете последних циркуляров, думаю вынуждены докапываться ))

Это, да. :)

Опубликовано:

В другой теме был задан такой вопрос...

"а площадь светоотражателей какая требуется? может хватит простых "кошачих глаз"?"

Отвечаю строками из закона о Дорожном движении. :)

" На соответствующем требованиям светоотражателе или его упаковке должна быть нанесена маркировка CE EN13356. Качественный светоотражатель хорошо заметен при освещении фарами ближнего света на расстоянии минимум 150 метров и при освещении фарами дальнего света — на расстоянии минимум 300 метров. (Пункт 11статьи 2 ЗоДД)"

Опубликовано:

Предлагаю вводить в кровь полуночников люминофор, они будут флюоресцировать как светлячки без всяких светоотражателей.

Опубликовано:

Думаю, что до этого недолго ждать осталось. Но скорее всего, у нас будут просто чипировать. Едешь, а бортовой комп заранее предупреждает, что жена идет навстречу и надо высадить попутчицу или свернуть. :)

Собаки уже должны быть с микрочипами, вживленными в тело, в обязательном порядке. А долго ли людям уколы сделать, под видом вакцины от очередного свиного-птичьего-гонконгского недуга.

Опубликовано:

Едешь, а бортовой комп заранее предупреждает, что жена идет навстречу и надо высадить попутчицу или свернуть.

Ой, а мне можно такой вживить?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Однако...

"Мужчина застрелил жену, назвавшую его импотентом, и получил за это полтора года тюрьмы...

Харьюский уездный суд признал мужчину, застрелившего свою жену, виновным в спровоцированном убийстве и незаконном владении огнестрельным оружием и приговорил его к одному году, семи месяцам и 11 дням тюремного заключения."

http://rus.postimees.ee/1018576/muzhchina-zastrelil-zhenu-nazvavshuju-ego-impotentom-i-poluchil-za-jeto-poltora-goda-tjurmy

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.