Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Поздравлюю с покупкой.Это наверно самые надёжные станки.Мы работали на таких в школе на уроках труда.Даже помню название Удмурт(хотя могу ошибаться) Потому как это было 1975-76гг.Преподаватель говорил,что эти станки всех нас переживут.Так оно и есть.Нихрена этому станку не сделается,будет работать и работать,как папа Карло.

Опубликовано:

Поздравлю! Теперь точить не переточить. Дедушка, ты мне сделай, голубчик, якута к воскресенью, а тебе подарю еще какой- нибудь станок с самовывозом с Васи.

Опубликовано:

Привет Дмитрий! По работе токарной, если есть вопросы спрашивай. У меня большой опыт. Станок интересный, покупка почти за даром, мечта многих!!!....Конечно сначала все передачи и подачи сам испробуй, и запиши, это пока не привыкнешь. Я разок тоже поугорал на корейском станке, пришлось всех часа на два отправить покурить.

Опубликовано:

Привет Дмитрий! По работе токарной, если есть вопросы спрашивай. У меня большой опыт. Станок интересный, покупка почти за даром, мечта многих!!!

А если учесть что он в полной комлектации по остнастке.Ремонта требует фартук и редуктор,остальное в норме,скорей всего все что потребуется для его ремонта на нем и сделаю(если готового не найду).

Опубликовано:

Дим, а что с редуктором, какие симптомы?

Износ шестерен,половина передач не работает,на фартуке тоже мелочь - заменить разрезную гайку на приводном винте.Сниму блок шестерен,наварю и нарежу зуб.

Опубликовано:

Фартук понятно! а в остальном, шестерни снимать, делать новые с припуском и зонной закалкой. ХОТЯ ФРЕЗЕРОВЩИКИ САМИ СКАЖУТ КАК НАДО!

Опубликовано:

Фартук понятно! а в остальном, шестерни снимать, делать новые с припуском и зонной закалкой. ХОТЯ ФРЕЗЕРОВЩИКИ САМИ СКАЖУТ КАК НАДО!

А фрезерный станок уменя напротив этого стоит wink.png и тоже полностью укомплектован smile.png

Опубликовано:

Димон, так не торопясь сделай изношенные шестерни, хороший металл, делительная головка и вперёд, по закалке уж ты всё знаешь......А фрезер, это кайф! Всё знаю!...По резцам тоже спрашивай, если чёт невдомёк!

Опубликовано:

Димон, так не торопясь сделай изношенные шестерни, хороший металл, делительная головка и вперёд, по закалке уж ты всё знаешь......А фрезер, это кайф! Всё знаю!...По резцам тоже спрашивай, если чёт невдомёк!

Так и чертежи изношеных шестеренок уже нашол

Опубликовано:

Поздравлю! Теперь точить не переточить. Дедушка, ты мне сделай, голубчик, якута к воскресенью, а тебе подарю еще какой- нибудь станок с самовывозом с Васи.

Забирай

DSCN0035.jpg

Опубликовано:

Забирай

А без ножен, слабо показать?

А станок классный! Вообще, личный токарник - это вещь! Сам давно хочу. Кстати, знакомый токарь сказал, что по своему потенциалу, токарник превосходит фрезерник, т.е. на нём можно сделать гораздо больше полезных операций. Конечно, если станки одинакового класса.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Забирай

А без ножен, слабо показать?

Он уже у Андрея.

А станок классный! Вообще, личный токарник - это вещь! Сам давно хочу. Кстати, знакомый токарь сказал, что по своему потенциалу, токарник превосходит фрезерник, т.е. на нём можно сделать гораздо больше полезных операций. Конечно, если станки одинакового класса.

С уважением, Владимир.

Позволю себе не согласиться с знакомым токарем smile.png Фрезерный станок имет три плоскость движения стола плюс вращение детали зажатой в делительной головке подключенной к винту вращения столаwink.png

Опубликовано:

Позволю себе не согласиться с знакомым токарем smile.png Фрезерный станок имет три плоскость движения стола плюс вращение детали зажатой в делительной головке подключенной к винту вращения столаwink.png

Это всё так, бэзвапросов. Но на фрезере (не смотря на все возможности его плосткостных перемещений), цилиндрическую (шарообразную, сферическую) деталь не сделаешь. А на токарнике прямоугольную(ну всмысле кубическую) - легко. Даже я , со своими кривыми руками и отсутствием большой практики работы на токарнике, сделал себе кувалдочку маленькую (с плоскими боками) для ковки. А если посмотреть, то что делает "знакомый токарь", то и вовсе задумаешься.... Хотя, он и фрезером владеет в совершенстве. А до него был другой токарь. Так тот на токарном станке, "за поллитру", делал из дерева декоративные подставки для карандашей. И вроде чего такого сложного? Да только подставки эти были в виде сапожка поставленного на пенёк. При этом, сапожок был не образом сапожка, а выглядел почти как натуральный, что не каждый резчик по дереву вырежет так. Я молодой был, мне это всё не итересно было, а когда повзраслел и вспомнив заинтересовался технологией, то было поздняк метаЦа. Человек давно уволился, переехал на ПМЖ в другой город, и следы его затерялись...

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Это всё так, бэзвапросов. Но на фрезере (не смотря на все возможности его плосткостных перемещений), цилиндрическую (шарообразную, сферическую) деталь не сделаешь. А на токарнике прямоугольную(ну всмысле кубическую) - легко. Даже я , со своими кривыми руками и отсутствием большой практики работы на токарнике, сделал себе кувалдочку маленькую (с плоскими боками) для ковки. А если посмотреть, то что делает "знакомый токарь", то и вовсе задумаешься.... Хотя, он и фрезером владеет в совершенстве. А до него был другой токарь. Так тот на токарном станке, "за поллитру", делал из дерева декоративные подставки для карандашей. И вроде чего такого сложного? Да только подставки эти были в виде сапожка поставленного на пенёк. При этом, сапожок был не образом сапожка, а выглядел почти как натуральный, что не каждый резчик по дереву вырежет так. Я молодой был, мне это всё не итересно было, а когда повзраслел и вспомнив заинтересовался технологией, то было поздняк метаЦа. Человек давно уволился, переехал на ПМЖ в другой город, и следы его затерялись...

С уважением, Владимир.

Ну не буду спорить smile.png у меня на фрезере некоторые проблеммы только с нарезанием трапецеидальной резьбыwink.png

DSC05558.jpg

Опубликовано:

Так и я не спорю!biggrin.png Просто соё мнение сказал, точнее не своё, а понимающих людей. Я-то почти "0" в этом вопросе...smile.png

С уважением, Владимир.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.