Перейти к публикации

Выбор Fixed

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Это два разных ножа.Мора 2000 универсальный нож,а это филейник.А лучше всего ответит dm_roman это лучший специалист по этим ножам.

• Ответы 199
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Какой же это филейник.....?

Толщиной 2 мм и шириной клинка 27 мм в средней части клинка.

Да и форма не филейная, а боуи в чистом виде.

Сам не держал в руках, но по отзывам нож хороший особенно для пикников и походов.

Опубликовано:

Уважаемый Vovka_S Вы правы на 100% это конечно же боуи.Прошу прощенья,что ввёл в заблуждение.Впредь постараюсь быть внимательней.Всё равно нож классный.Работать им одно удовольствие.Берите не пожалеете.

Опубликовано:

Возьмите "Воронец" -

post-2895-0-75222100-1347859743.jpg

Если терзают сомнения - возьмите 3 штуки.

Все ухайдакать не сможете даже приложив усилия.

Общая длина 225 мм, длина клинка 115 мм, сталь 40Х13, рукоять-дерево, ножны – кордура.

Цена: 498 руб.

Опубликовано:

Аха, а вот себя ухайдакать таким ножом можно.

Даже одним laugh.png

Опубликовано:

Аха, а вот себя ухайдакать таким ножом можно.

Даже одним laugh.png

Себя ухайдакать - и пилкой для ногтей можно.

Опубликовано:

Да не, ничего личнего Жек. Ни к тебе, ни к китайцам.

Я без особого пафоса говорю, типа китайчина и т.д.

Крутил я в руках подобное.

При уважении ко всем, кто говорит, что качество китайцев выросло, скажу.

Накладки выступают за хвостовик острыми краями.

А с учетом довольно толстого сведения и усилия, при резе руку наминает только так. Даже не наминает, а обдирает.

Можно, конечно, накладки шлифануть.

Да и пересвести,наверное, можно.

Но как-то не хочется над ножом за копейки особого шаманства устраивать smile.png

Опубликовано:

Да не, ничего личнего Жек. Ни к тебе ни к китайцам.

Я без особого пафоса говорю, типа китайчина и т.д.

Крутил я в руках подобное.

При уважении ко всем, кто говорит, что качество китайцев выросло, скажу.

Накладки выступают за хвостовик острыми краями.

А с учетом довольно толстого сведения и усилия при резе, руку наминает только так. Даже не наминает, а обдирает.

Можно, конечно, накладки шлифануть.

Да и пересвести,наверное, можно.

Но как-то не хочется над ножом за копейки особого шаманства устраивать smile.png

На первом - именно так и было.

Довел до ума - девченки на службе отняли, торты резать.

А вот купленный попозже - без "детских болезней".

Или просто - повезло.

А личного я и не искал. rolleyes.gif

Опубликовано:

У " Пиратов" действительно. сейчас качество сборки лучше чем у других, но твердость низкая. Один на работе проверили - 48-50 ед по роквеллу. " Викинги" потверже. проверка показала - 54-56ед, но у тех, что мне нравятся сейчас качество сборки не ахти, упало качество в отличии от цены. Есть две "колламбии" из них на одном сталь перекаленая, как на бритве опасной - твердая, и соответственно хрупкая, а на другой, этого года, помягче, по ощущениям примерно 55-56ед. Так что китайцы - они разные, но своих денег стоят, даже с легкой доработкой. А я все под себя доделываю, и клин и рукоять, и не только китайцев. smile.png

Опубликовано:

Недавно шарился по сети и нашёл оригинальный фиксед с ещё более оригинальными ножнами.Много за свою жизнь повидал,но чтоб такого...Впрочем зацените сами.

post-3580-0-75707500-1347904537_thumb.jpg

Опубликовано:

Ой, да ладно! Ну прямо детский сад. Влагалище от слова влагать.

ВЛАГАТЬ, вложить что куда или во что, вкладывать, вмещать, всовывать, класть во что, укладывать внутрь.

Кстати, ножны по-шведски slida, а теперь в гугле это слово переведите на английский.

Опубликовано:

Уважаемый Hoff.Вы думаете,что я не знаю русский язык?Я прекрасно понимаю,что это механический перевод.Но спросите у любого на просторах России и что Вам скажут о значении данного слова,как Вы думаете?Вот и я про тоже.(ИМХО).Ради Бога не обижайтесь.

Опубликовано:

тезисно, описания с моего сайта, переписывать лень, мнение не поменялось.

мора-200 надо хватать пока еще осталась, 900ры

http://www.tojiro.spb.ru/product/1-2000-nozh-mora-2000-original/

эргономик 749-отличный многоцелевой нож.кухонно-пикниково-походный

http://www.tojiro.spb.ru/product/1-0749-nozh-749-ergonomik/

надо брать, вещь очень стоящая

по складнику я чуточку не соглашусь.

крыс=прекрасно, но лично я всеж не проникся им

виксы-там процентов 60 инструментов нафиг не нужны, кое-чего всегда нет и клинок продуктовый

потому я бы оченна порекомендовал ЕКА-60 непотеряшку зеленую

по снеди оно работает здорово, а по дереву лучше крыса

купить можно в басселарде, ламнии, у меня скоро будут

впрочем, что крыс, что бак вантаж про, что гербер гатор 6064, что парамиля или маникс спайдырки, что гриптилиан бенча и много другого будут хорошими вариантами

продукция колд стила будет хороша, если смочь переточить, родная заточка с углами мало располагает к комфортной работе

Опубликовано:

Уважаемый Hoff.Вы думаете,что я не знаю русский язык?Я прекрасно понимаю,что это механический перевод.Но спросите у любого на просторах России и что Вам скажут о значении данного слова,как Вы думаете?Вот и я про тоже.(ИМХО).Ради Бога не обижайтесь.

Сергей, здесь, на форуме общается весьма узкоспециализированный контингент, а не любые с просторов России. Это я к тому, что на такие мелочи вряд ли стоит заострять внимание.

А обижаться-то совсем не на что,don-t_mention.gif разговор по теме как-никак.

А кожа влагалища звучит очень даже по-ножемански! hit.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.