dymov Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 надо имитировать человеческую руку... но это и без меня понятно... 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 надо имитировать человеческую руку... но это и без меня понятно.. Кому надо? Кто готов заплатить за такое изделие штуку-другую баксов? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 "Сдам руку в наём. Интим не предлагать." 0 Ответить
dymov Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 Александр, Вы это о чем??? 0 Ответить
dymov Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 насколько лично я понимаю, если что Ефим меня поправит, задача которая ставилась изначально вполне себе уже достигнута, закончена и визуально приятна... и проста, ибо практический минимум имеет место быть, а это является серьезным аргументом... 0 Ответить
dymov Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 фик с ним, можно и ногу имитировать, дабы не искушать... ))) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 11 января 2013 Автор Опубликовано: 11 января 2013 Да, камрады, нужно делать кино! Но сначала сделаю поганые фотки моим поганым фотиком. Итак в крайней левой точке: Градусник: В крайней правой точке: Градусник: Ну, а эту рекурву нужно узким камнем делать, но и то не думаю, что будут проблемы... Первый раз зажимал клин 6,4мм толщ. - удивительны дела твои, Господи! Да, длина клинка кукри >30см. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 Фима, только не точи раритет! Это же на период ПМВ! 0 Ответить
dymov Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 ну вот, наглядно и все такое прочее. ))) я ж говорю, что как дозрею, так и напрошусь в очередь. ))) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 Ваапросы? От жеш зараза упертая! Хорошо Сереги нет - вдвоём бы вусмерть загнобили. *** В принципе, если проводить аналогию с рукой - камень должен быть цилиндрическим. Сложные профили - точить посекторно. Это я, типа, "срезюмировал". 0 Ответить
dymov Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 если делать кино, то режиссером пригласить Дэвида Линча... твин пикс в отдельно взятой мастерской .... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 11 января 2013 Автор Опубликовано: 11 января 2013 То Сергей-Hoff: Сереж, да это я его достал просто, потому что Жека - достал! Женя, никаких "посекторных" заточек даже быть не может. Стыки этих "секторов" чем убирать? Камень идет у меня прим. под 45град и берет участок лезвия прим. 10см. Участки эти перекрывают друг друга, так что ленточка заточки непрерывная, это можно увидеть по блику. А под рекурву да, узкий камень, имеющий легкий (большой) радиус в поперечнике будет точить быстрее. ПС. Обрати внимание, как я ласково с тобой разговариваю, не то что некоторые... 0 Ответить
dymov Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 типа стих: в руке механической зажат мусат керамический. по цене демократической... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 ...Обрати внимание, как я ласково с тобой разговариваю, не то что некоторые... Это да - каждый норовит сироту обидеть. С утра помудился именно с переходом на линзе - приходится радиус менять. Ну, руками, в смысле. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 11 января 2013 Автор Опубликовано: 11 января 2013 Дым, ну ты прям, как Слепаков. Тока с интерпретацией в заточку Женя, делать линзу руками, когда у Сергея есть гриндер...? Поставил ленту 320грит, 5минут и все! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 Стану я из-за старой и мягкой польской железяки гриндер напрягать? 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 Фима, они же все тебя хотят достать! Лучше бы они в очередь за точилками так ринулись, и авансами тебя закидали, а то вот сидят на умняке, про градусы ништяки перетирают да пасквили про твои изделия пишуть ... 0 Ответить
dymov Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 не, я аккуратно. а то тут народ серьезный, можно прям в заточку и заполучить.. ))) 0 Ответить
dymov Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 а ведь и стамеску какую или нож рубанка туда вполне себе можно туда закрепить и заточить 0 Ответить
Driver Опубликовано: 11 января 2013 Автор Опубликовано: 11 января 2013 Стану я из-за старой и мягкой польской железяки гриндер напрягать? Ну да, не царское это дело - гриндер напрягать... Ладно, всем хорошего дня, а мне спокойной ночи. Фима, они же все тебя хотят достать! Лучше бы они в очередь за точилками так ринулись, и авансами тебя закидали, а то вот сидят на умняке, про градусы ништяки перетирают да пасквили про твои изделия пишуть ... Класс, Серега! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 Не, ну "пасквилем" - меня ещё не обзывали! Заглянул поговорить - тут меня шкивородкой и нахлобучили. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 А вообще - о чем речь идет? Ефим, вот то, о чем я говорил. 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 Ефим, вот то, о чем я говорил. Длина "зеленой линии" у Ефима побольше, чем лански. Если сохранять пропорции, то для того, чтобы добиться такой картины, что у вас на рисунке, нужно зажимать нож с длиной около метра :) 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 Ефим, вот то, о чем я говорил. Спасибо ДРУГ!.. Аж на слезу пробило... В 2 картинки вместить СТОЛЬКО предыдущего текста!!! 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 Ефим, Александр, обращаюсь главным образом к вам, как к автору и основному оппоненту. Ключевым моментом в нашем споре (прениях, препирательствах, пререканиях, дебатах, диспутах, полемике et cetera) должен был стать нижеприведённый пост, каким-то образом мной невнимательно прочитанный и не в полной мере осмысленный. Я начал знакомство с творчеством Ефима именно с этой темы, и понятия не имел, что в природе существует "неупрощенный" "полноразмерный" вариант, и все свои замечания (два ) адресовал исключительно к конструкции, изображённой ДО нижеприведённой записи. Если "такого типа точилка" - это упрощенный вариант точилки Ефима из этой темы, то на то он и упрощенный, даже обсуждать не хочется всякие экзотические случаи. Хотя, с большинством ножей она справится. "Полноразмерный" вариант справится со всеми. Я о подобной конструкции (но с другими зажимами, как в этой теме) Огромное спасибо Денису aka Сэм, он в 2-х картинках объяснил то, что я не смог внятно пояснить на 3-х страницах... Поверь, Александр, при одиночном зажиме, длинном клинке и невозможности зажать клинок ближе к середине, проблема неодинаковой ширины подводов стоит довольно остро. Такая же конструкция, как на картинке, позволяет зажимать клинок более универсально. Но полностью проблему, на мой взгляд, не решает (длинномеры). Я бы осмелился предложить Ефиму сделать весь узел крепления клинка подвижным относительно вертикальной стойки. С фиксацией либо в любом месте, либо в каких-то фиксированных точках. Ну, да, добавится ещё один узел, усложнение=удорожание конструкции. Но, по-моему, значительно возрастёт универсализм изделия. Кстати, с зажимом клина всё-таки не всё понятно. Наверное, пока сам не пощупаю... 0 Ответить
dymov Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 нет, ну теперь точно куплю такую точилку... ибо столько долго эти замечательные люди могут хаить только очень хорошую и нужную в хозяйстве вещь... ))) 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 Я бы осмелился предложить Ефиму сделать весь узел крепления клинка подвижным относительно вертикальной стойки. С фиксацией либо в любом месте, либо в каких-то фиксированных точках Фактически, так и есть. На фото этого не видно, но в рамке сделаны пазы и зажимы могут устанавливаться в любом положении, в том числе и в одном пазе. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 ибо столько долго эти замечательные люди могут хаить Я ни разу не хаял, а просто попытался донести в понятном виде сомнения коллеги Антона 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.