Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 409
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

надо имитировать человеческую руку... но это и без меня понятно..

Кому надо? Кто готов заплатить за такое изделие штуку-другую баксов?

Опубликовано:

насколько лично я понимаю, если что Ефим меня поправит, задача которая ставилась изначально вполне себе уже достигнута, закончена и визуально приятна... и проста, ибо практический минимум имеет место быть, а это является серьезным аргументом...

Опубликовано:

Да, камрады, нужно делать кино!

Но сначала сделаю поганые фотки моим поганым фотиком.

Итак в крайней левой точке:

post-587-0-37143100-1357886522.jpg

Градусник:

post-587-0-76640700-1357886880.jpg

В крайней правой точке:

post-587-0-24403200-1357886848.jpg

Градусник:

post-587-0-54329900-1357886916.jpg

Ну, а эту рекурву нужно узким камнем делать, но и то не думаю, что будут проблемы...

post-587-0-99392300-1357886948.jpg

Первый раз зажимал клин 6,4мм толщ. - удивительны дела твои, Господи!

Да, длина клинка кукри >30см.

post-587-0-16095800-1357887254.jpgpost-587-0-77006100-1357887298.jpg

Опубликовано:

Ваапросы?smile.png

От жеш зараза упертая! biggrin.png

Хорошо Сереги нет - вдвоём бы вусмерть загнобили.

В принципе, если проводить аналогию с рукой - камень должен быть цилиндрическим.

Сложные профили - точить посекторно.

Это я, типа, "срезюмировал".

Опубликовано:

То Сергей-Hoff:

Сереж, да это я его достал просто, потому что Жека - достал!smile.png

Женя, никаких "посекторных" заточек даже быть не может.

Стыки этих "секторов" чем убирать?

Камень идет у меня прим. под 45град и берет участок лезвия прим. 10см.

Участки эти перекрывают друг друга, так что ленточка заточки непрерывная,

это можно увидеть по блику. А под рекурву да, узкий камень, имеющий легкий (большой)

радиус в поперечнике будет точить быстрее.

ПС. Обрати внимание, как я ласково с тобой разговариваю, не то что некоторые...smile.png

Опубликовано:

...Обрати внимание, как я ласково с тобой разговариваю, не то что некоторые...smile.png

Это да - каждый норовит сироту обидеть. rolleyes.gif

С утра помудился именно с переходом на линзе - приходится радиус менять.

Ну, руками, в смысле.

Опубликовано:

Дым, ну ты прям, как Слепаков.

Тока с интерпретацией в заточкуsmile.png

Женя, делать линзу руками, когда у Сергея есть гриндер...?

Поставил ленту 320грит, 5минут и все!

Опубликовано:

Фима, они же все тебя хотят достать! smile.png Лучше бы они в очередь за точилками так ринулись, и авансами тебя закидали, а то вот сидят на умняке, про градусы ништяки перетирают да пасквили про твои изделия пишуть ...

Опубликовано:

Стану я из-за старой и мягкой польской железяки гриндер напрягать?

Ну да, не царское это дело - гриндер напрягать...

Ладно, всем хорошего дня, а мне спокойной ночи.smile.png

Фима, они же все тебя хотят достать! smile.png Лучше бы они в очередь за точилками так ринулись, и авансами тебя закидали, а то вот сидят на умняке, про градусы ништяки перетирают да пасквили про твои изделия пишуть ...

Класс, Серега!smile.png

Опубликовано:

Ефим, вот то, о чем я говорил.

Длина "зеленой линии" у Ефима побольше, чем лански. Если сохранять пропорции, то для того, чтобы добиться такой картины, что у вас на рисунке, нужно зажимать нож с длиной около метра :)

Опубликовано:

Ефим, Александр, обращаюсь главным образом к вам, как к автору и основному оппоненту.

Ключевым моментом в нашем споре (прениях, препирательствах, пререканиях, дебатах, диспутах, полемике et cetera) должен был стать нижеприведённый пост, каким-то образом мной невнимательно прочитанный и не в полной мере осмысленный.

Я начал знакомство с творчеством Ефима именно с этой темы, и понятия не имел, что в природе существует "неупрощенный" "полноразмерный" вариант, и все свои замечания (дваsmile.png ) адресовал исключительно к конструкции, изображённой ДО нижеприведённой записи.

Если "такого типа точилка" - это упрощенный вариант точилки Ефима из этой темы, то на то он и упрощенный, даже обсуждать не хочется всякие экзотические случаи. Хотя, с большинством ножей она справится.

"Полноразмерный" вариант справится со всеми. Я о подобной конструкции (но с другими зажимами, как в этой теме)

post-587-0-14357700-1332865612.jpg

Огромное спасибо Денису aka Сэм, он в 2-х картинках объяснил то, что я не смог внятно пояснить на 3-х страницах...

Поверь, Александр, при одиночном зажиме, длинном клинке и невозможности зажать клинок ближе к середине, проблема неодинаковой ширины подводов стоит довольно остро.

Такая же конструкция, как на картинке, позволяет зажимать клинок более универсально. Но полностью проблему, на мой взгляд, не решает (длинномеры). Я бы осмелился предложить Ефиму сделать весь узел крепления клинка подвижным относительно вертикальной стойки. С фиксацией либо в любом месте, либо в каких-то фиксированных точках. Ну, да, добавится ещё один узел, усложнение=удорожание конструкции. Но, по-моему, значительно возрастёт универсализм изделия.

Кстати, с зажимом клина всё-таки не всё понятно. Наверное, пока сам не пощупаю...rolleyes.gif

Опубликовано:

нет, ну теперь точно куплю такую точилку... ибо столько долго эти замечательные люди могут хаить только очень хорошую и нужную в хозяйстве вещь... )))

Опубликовано:

Я бы осмелился предложить Ефиму сделать весь узел крепления клинка подвижным относительно вертикальной стойки. С фиксацией либо в любом месте, либо в каких-то фиксированных точках

Фактически, так и есть. На фото этого не видно, но в рамке сделаны пазы и зажимы могут устанавливаться в любом положении, в том числе и в одном пазе.

qttemphp5744.png

Опубликовано:

ибо столько долго эти замечательные люди могут хаить

Я ни разу не хаял, а просто попытался донести в понятном виде сомнения коллеги Антона smile.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.