Перейти к публикации

"Ирбис"

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день !!!

Сделал ещё один нож на заказ.

Клинок у меня лежал года два,всё руки не доходили.

Общая длина 255мм.

Клинок 95х18 кованая 135 * 32 * 4мм.

Бронза,рог лося,морёный дуб,скримшоу,пин от Алексея Советника.Монтаж сквозной на стяжку,Суперхват.Финиш тиковое масло,шеллак.Ножны чепрак.

post-1255-0-04692800-1342369485_thumb.jpg

post-1255-0-69297300-1342369515_thumb.jpg

post-1255-0-18442400-1342369552_thumb.jpg

post-1255-0-19171300-1342369583_thumb.jpg

post-1255-0-34612300-1342369614_thumb.jpg

post-1255-0-52988300-1342369651_thumb.jpg

post-1255-0-74535200-1342369681_thumb.jpg

post-1255-0-18881900-1342369712_thumb.jpg

Опубликовано:

Красавец нож! Просто замечательно! Вот могут же люди! А тут сидишь, паришься, паришься, и нифига...

Сама форма оч красивая, мне такая нравица. А про декор, скрим и качество работы даже и говорить безтолку, всё и так выше всяких похвал!

Юра, проставки тоже бронзовые? Какой толщины? Просто, не как недастаток, а как вариант одну вещь скажу. ИМХО, их немного бы углубить. Типа, как канавки с радиусным дном сделать 2-3мм, что бы они не заподлицо с поверхностью рукояти были, а чутка ниже. Это, кроме изменения внешнего вида (что, собстно на любителя), позволит более надёжно держать рукоять, типа рельефа, по которому меньше скольжение. Плюс, в процессе юза рог и дерево будут какбэ просаживаться (истираться, чтоли?), и со временем металл чутка возвысится над ними. Может, даже и видно этого почти не будет, но на ощупь точно прочувствуется. А если сделать канавки, то такого не будет. Хотя, сугубо мои восприятия, вполне возможно - неправильные. Повторюсь, нож и так великолепен!

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Спасибо за отзывыsmile.png

Красавец нож! Просто замечательно! Вот могут же люди! А тут сидишь, паришься, паришься, и нифига...

Сама форма оч красивая, мне такая нравица. А про декор, скрим и качество работы даже и говорить безтолку, всё и так выше всяких похвал!

Юра, проставки тоже бронзовые? Какой толщины? Просто, не как недастаток, а как вариант одну вещь скажу. ИМХО, их немного бы углубить. Типа, как канавки с радиусным дном сделать 2-3мм, что бы они не заподлицо с поверхностью рукояти были, а чутка ниже. Это, кроме изменения внешнего вида (что, собстно на любителя), позволит более надёжно держать рукоять, типа рельефа, по которому меньше скольжение. Плюс, в процессе юза рог и дерево будут какбэ просаживаться (истираться, чтоли?), и со временем металл чутка возвысится над ними. Может, даже и видно этого почти не будет, но на ощупь точно прочувствуется. А если сделать канавки, то такого не будет. Хотя, сугубо мои восприятия, вполне возможно - неправильные. Повторюсь, нож и так великолепен!

С уважением, Владимир.

Володь ,спасибо !

Проставки тоже из бронзы,точно не помню ,но где-то 1мм толщины.Не поверишь ,два дня репу чесал ,углублять проставки или нет.Хотел уже сделать,потом показал заказчику и спросил надо ему это или нет.Какой был ответ -ты видишь.Хотя с тем что ты написал я полностью согласен ,на другом ноже сделаю проточки для сравненияwink.png

Опубликовано:

Белый вариант даже поинтересней вышел бы... ИМХО...

Да и название больше оправдал.

В целом очень приятно вышло.

Но мне не нравиться клин с грубятиной, не к этой ручке.

Хотя, фактура вроде как скалы, но как то удешевляет весь нож...

Опубликовано:

Hoff, специально для твоего интереса, надеюсь мастер ЮрКа не обидится.

Да какие обиды могут быть.Тоже вариант,но как минимум одна проставка бронзовая лишняя.

Белый вариант даже поинтересней вышел бы... ИМХО...

Да и название больше оправдал.

В целом очень приятно вышло.

Но мне не нравиться клин с грубятиной, не к этой ручке.

Хотя, фактура вроде как скалы, но как то удешевляет весь нож...

Ну тут поспорю.Сам снежный барс имеет не чисто белый окрас,чёрный цвет тоже присутствует,поэтому и добавил проставки из морёного дуба.Ну а клинок, повторюсь,лежал 2 года,ждал.Кованину полностью невозможно было удалить,поэтому оставил.Но спуски переслесарил,местами подвод был почти 1 мм.

Опубликовано:

Да какие обиды могут быть.Тоже вариант,но как минимум одна проставка бронзовая лишняя.

Согласен, без лишней проставки лучше. =) Если кому что надо поправить, посмотреть, пишите, поможем.

post-4400-0-65889300-1342435043_thumb.jpg

Опубликовано:

Уже второй клин сегодня удручает. Ножеделы хают нас "бедных"," шо мол из говна конфетки делаете, переходите на солидные металлы..." А тут два поста с говняными клинами из солидных материалов, но за то в рукоятях ювелирной красоты.sad.png За скрим с барсом отдельный респект и уважуха!

Опубликовано:

Нож отличный! Но вот соглашусь частично с Константином, "грубятина" на мой взляд здесь пошла бы, но только чуть поменьше,..а то сильно выделяется, и первоначально взгляд падает не на весь клинок в целом или ручку, а именно на клин с грубой пробойкой.

Опубликовано:

На этом конкретном ноже , ИМХО, всё оч сочетается. И грубятина, и дуб морёный. Другое дело, что этот нож в светлых тонах смотрится тож хорошо, но подругому. Совсем по другому. Так что, такой "Ирбис" с тёмными вставками и с грубятиной впролне имеет право быть, более того, мне(надеюсь не только мне) он очень нравица. А в будущем, вдруг появится "Ирбис-2" в светлом варианте и без кованины?smile.png

С уважением, Владимир.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.