Djony344 Опубликовано: 13 января 2018 Опубликовано: 13 января 2018 (изменено) 5 часов назад, VolkArt сказал: Мелкий интересный получился, 5 мм по обуху. годные ножи!!! себе сейчас делаю подобный!! решил что хватит быть сапожнику без сапог!!)) Изменено 13 января 2018 пользователем Djony344 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 13 января 2018 Опубликовано: 13 января 2018 7 минут назад, Djony344 сказал: годные ножи!!! себе сейчас делаю подобный!! решил что хватит быть сапожнику без сапог!!)) Очень интересно посмотреть будет! 1 Ответить
Timir Опубликовано: 14 января 2018 Опубликовано: 14 января 2018 (изменено) Японский ремесленый нож тоже имеет широкий дол-вогнутость для удобства обеспечения плоскости. Якутский нож наоборот, опять же без кованины)) Скрытый текст Изменено 14 января 2018 пользователем Timir 0 Ответить
Xemul Опубликовано: 14 января 2018 Опубликовано: 14 января 2018 В 12.01.2018 в 18:11, Ленинградец сказал: Фото финок можно? ПМ-ом отправил. 0 Ответить
fedor Опубликовано: 14 января 2018 Опубликовано: 14 января 2018 В 13.01.2018 в 17:44, VolkArt сказал: Мелкий интересный получился, 5 мм по обуху. отлично смотрятся!!! 1 Ответить
Timir Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 (изменено) Будет моим ножом. Пойдет на кухню. На заметку. Рукоять взял от старого неудачного ножа. Нагрел до 140 градусов и ударами вытянул клинок. Заново сделал отверстие на месте чоков и подогнал хвостовик. Можно оказывается так утилизировать плохие ножи, бесплатный кап) Изменено 15 января 2018 пользователем Timir 4 Ответить
Djony344 Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 вот такой себе заделал!! решил проверить трудней ли выводить плоскость на клинке с узким долом! разницы не заметил , использовать буду на рыбалке! сталь х12ф1 130х24х4 рукоять кап, больстр рог горного барана! 0 Ответить
fedor Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 7 часов назад, Timir сказал: Будет моим ножом. Пойдет на кухню. На заметку. Рукоять взял от старого неудачного ножа. Нагрел до 140 градусов и ударами вытянул клинок. Заново сделал отверстие на месте чоков и подогнал хвостовик. Можно оказывается так утилизировать плохие ножи, бесплатный кап) 5 часов назад, Djony344 сказал: вот такой себе заделал!! решил проверить трудней ли выводить плоскость на клинке с узким долом! разницы не заметил , использовать буду на рыбалке! сталь х12ф1 130х24х4 рукоять кап, больстр рог горного барана! Отличные ножики 1 Ответить
Tras Krom Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 (изменено) Мне тоже доделали нож. Если повезет, получу его на этой неделе. s125V. Цвета я сам такие захотел. Фотки пока не мои Изменено 15 января 2018 пользователем Tras Krom 2 Ответить
fedor Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 29 минут назад, мак сказал: Ножны классные! материалы ножа классные...ножны небось с бычьего...хвоста.. 0 Ответить
Timir Опубликовано: 16 января 2018 Опубликовано: 16 января 2018 Закончил нож со шлифованным долом как встарину 1 Ответить
ostas Опубликовано: 16 января 2018 Опубликовано: 16 января 2018 8 минут назад, Timir сказал: … классный и клеймо хорошее 1 Ответить
fedor Опубликовано: 16 января 2018 Опубликовано: 16 января 2018 (изменено) 2 часа назад, Timir сказал: … отличный нож ... и подвес как на видео вашем.. еще бы фото со стороны примыкания лезвия и рукояти - монтаж посмотреть... Изменено 16 января 2018 пользователем fedor 1 Ответить
Timir Опубликовано: 16 января 2018 Опубликовано: 16 января 2018 (изменено) 45 минут назад, fedor сказал: отличный нож ... и подвес как на видео вашем.. еще бы фото со стороны примыкания лезвия и рукояти - монтаж посмотреть... Да без проблем;) Изменено 16 января 2018 пользователем Timir 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 января 2018 Опубликовано: 16 января 2018 Отличный нож, Алексей! Дол -супер! 1 Ответить
Djony344 Опубликовано: 16 января 2018 Опубликовано: 16 января 2018 5 часов назад, Timir сказал: Закончил нож со шлифованным долом как встарину я делал такой дол, но он получаеться отчасти ковкой тут профиль клинка как на косе обух загибается в сторону дола ! единственное мне не понравилось что дол как токовой не заканчиваеться а уходит в рукоять хотя жесткости подобная конструкция наверно добавляет!! 0 Ответить
Шотландец Опубликовано: 19 января 2018 Опубликовано: 19 января 2018 (изменено) В 16.01.2018 в 14:03, Timir сказал: Закончил нож со шлифованным долом как встарину Добрый нож! Браво! А как и чем дол шлифовали? По старинке,или дремелем? Изменено 21 января 2018 пользователем Шотландец 0 Ответить
fedor Опубликовано: 21 января 2018 Опубликовано: 21 января 2018 В 19.01.2018 в 15:35, Шотландец сказал: Добрый нож! Браво! А как и чем дол шлифовали? По старинке,или дремелем? конечно по старинке - 5ти координатным фрезером... 0 Ответить
Шотландец Опубликовано: 21 января 2018 Опубликовано: 21 января 2018 11 минут назад, fedor сказал: конечно по старинке - 5ти координатным фрезером... Вот ить засада! Не видать мне дола,сделанного по-старинке...нету у меня такого инструмента 0 Ответить
Timir Опубликовано: 21 января 2018 Опубликовано: 21 января 2018 По старинке все ручками, ручками)) 0 Ответить
Шотландец Опубликовано: 21 января 2018 Опубликовано: 21 января 2018 2 минуты назад, Timir сказал: По старинке все ручками, ручками)) Где то читал,что индийцы так(ручками) шлифовали свои клинки...А инструменты показать можете? 0 Ответить
Timir Опубликовано: 21 января 2018 Опубликовано: 21 января 2018 Да ничего необычного. Деревяшка с наждаком или камень грубый. Перед этим конечно надо отковать и сформировать дол. Шлифовкой снимается только окалина и обезуглероженный слой для лучшей закалки. 0 Ответить
Шотландец Опубликовано: 21 января 2018 Опубликовано: 21 января 2018 7 минут назад, Timir сказал: Да ничего необычного. Деревяшка с наждаком или камень грубый. Перед этим конечно надо отковать и сформировать дол. Шлифовкой снимается только окалина и обезуглероженный слой для лучшей закалки. Спасибо! Я так и думал.Просто,вдруг,Вы по-японски стругом...мало ли 0 Ответить
Timir Опубликовано: 21 января 2018 Опубликовано: 21 января 2018 1 час назад, Шотландец сказал: Спасибо! Я так и думал.Просто,вдруг,Вы по-японски стругом...мало ли Я пробовал стругом, но че то не пошло. 0 Ответить
fedor Опубликовано: 21 января 2018 Опубликовано: 21 января 2018 (изменено) 3 часа назад, Шотландец сказал: Спасибо! Я так и думал.Просто,вдруг,Вы по-японски стругом...мало ли когда я служил в армии, у нас в роте было модно к дембелю ножик сделать (83-85 гг) подбирали кусок каленого железа - чаще мехполотна р6м5 или др быстрорез и наждачной бумагой прижимая дощечкой выводили форму и спуски... обычно за полгода неспешно управлялись (с учетом обязательств по службе и запрете на подобное творчество) Изменено 21 января 2018 пользователем fedor 0 Ответить
Xemul Опубликовано: 22 января 2018 Опубликовано: 22 января 2018 К стругу хорошо японского деда, всю жизнь ихние японские ножики ковавшего... 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.