Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

Кстати, о ножах Александра Данилова. Понравились умозрительно. Заказал, получил, потестил на охоте.

Первый, универсал. Клинок 14 см, прямой спуск, Х12.

Таких ножен из хвоста до сих пор не видел, а  ЯНов с ними имеется, фото постил.

Просто элегантность.

20170925_165915.jpg

20170925_165943.jpg

20170925_165854.jpg

20170923_200723.jpg

20170923_200344.jpg

Изменено пользователем ППа
Дописал текст.

N.B.

Три разных ножа, три разных по материалу ножен. Но вставки деревянные во всех сами по себе по чистоте работы вызывают уважение, до этого такого не видел, фото сделать трудно, к сожалению. В общем, добавляют уважение к работе мастера.

Опубликовано:

Меня вот всегда интересовало, а покрасить в нормальный цвет краской для кожи такие ножны можно? А то телесный цвет это конечно прикольно и очень аутентично, но блин..  :) я сейчас дождусь себе бланк s125v на 30 см, тоже отправлю себе нож с такими ножнами делать. 

Продолжу.

Увидел на ютубе его скиннер в виде ЯНа. Стало интересно и с комментарием мастера в ролике согласился.

Сделал с переделками.

Клинок тоже из Х12 (виден и узор в прорезном доле и около обуха на другой стороне). Длина 10см, обух почти 6мм, спуск прямой. Очень удобен. Х12, кстати, получилась пластичная, что приятно удивило, на костях не крошится, максимум замин.

В ножны вставляется со щелчком.

Хатат удобен. Отлично себя показал и как оружейная отвертка.

20170923_200815.jpg

20170923_200503.jpg

20170923_200545.jpg

10 минут назад, Tras Krom сказал:

Меня вот всегда интересовало, а покрасить в нормальный цвет краской для кожи такие ножны можно? А то телесный цвет это конечно прикольно и очень аутентично, но блин..  :) я сейчас дождусь себе бланк s125v на 30 см, тоже отправлю себе нож с такими ножнами делать. 

Не надо. На первом фото получилось слишком светло. Цвет как на фото "сверху".  

Такие ножны из хвоста как у Данилова вряд ли кто сделает. Поверьте, у меня с десяток разных якутских мастеров.

Опубликовано:
6 минут назад, Tras Krom сказал:

В смысле с огнивом не сделают?

Это не огниво, т.е. кресало. А хатат-мусат для правки.

Такого качества не сделают.

Ну и нож рыбака. Клинок 65Х длиной 15 см. Ранее показывал тоже плавающий другого мастера.

Вставка в ножны тоже дерево.

Ролик от Александра перед отправкой заказа.

20170923_200621.jpg

20170923_200643.jpg

Опубликовано:

Насколько я понял все ножи с "хвостоножнами" не тонут. Там же тонна дерева и во вставке и в ручке. Плюс сам хвост герметичный. Что ему будет. 

22042272_1534678149992666_54284627599179

2 часа назад, Tras Krom сказал:

Насколько я понял все ножи с "хвостоножнами" не тонут. Там же тонна дерева и во вставке и в ручке. Плюс сам хвост герметичный. Что ему будет. 

22042272_1534678149992666_54284627599179

Итить. Что такое настоящий плавающий нож смотрите в ролике, что запостил. И раньше фото постил.

А прелесть ножен из хвоста в том как они работают. Прежде всего как нож держат. На пальцах-двумя руками, если правильно сделаны, нож не "разодрать", т.е. взяв одной рукой ножны, а другой рукоять вынуть нож трудно, сидит плотно. А если правильно взять одной рукой, то нож сам "выпрыгнет" в руку. Достаточно сжать рукоять большим и указательным пальцем у устья ножен.

Опубликовано:

Слышал что при стабилке брусок утяжеляется и становится как пластик и охрупчивается. Это так? Ни разу не держал стабиленную деревяшку. 

Опубликовано:
4 минуты назад, Timir сказал:

Слышал что при стабилке брусок утяжеляется и становится как пластик и охрупчивается. Это так? Ни разу не держал стабиленную деревяшку. 

Тяжелее это точно. Воду не впитывает, отлично обрабатывается.  "охрупчивается"  :D это конечно сильно. Но хрупким он не становится. Скорее вязким. Но тут еще и от полимера зависит. На ганзе несколько человек делают отличную стабилку. Проверено уже многими  годами использования и кучей ножей у большого количества людей. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.