Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

такой наборчик тока отпроизводителя урвешь, с новой зеландии

козырный наборчик

Нет не ноборчик, все ножи штучно на Ибее с поиском на SVORD.

Опубликовано:

А я же ноженки сделал на батчер, давно уже, всё забываю показать. Ремешок не там и не так, знаю, изначально делал только в обхват рукояти, но он режется при извлечении, только в путь. И вообще, при таких формах нужны погружные, но уж пусть будут, в качестве первого блина. smile.png

А если установить боковую гарду на накладку, то ремешок будет на самом нужном месте. cool.png

Или изготовть новые ножны, на спарку Бучер + Мелкий = отличный комплект!

Опубликовано:

Вот гарды-то и не хватает для надёжного удержания в ножнах. Интересно, они продаются отдельно? Самому делать не очень хочется, да и нож жалко.

Опубликовано:

В продаже их отдельно ни разу не видел, только на ножах. А с другой стороны, если даже и купишь, то всё равно устанавливать, так что сделай под себя, нож гардой не испортишь. smile.png

Опубликовано:

Александру aka montaz огромное спасибо за нож! Каталог замечательный, "собрание" отличное (зря ты скромничаешь), и вообще - очень рад знакомству. smile.png

Обещаные ножны завтра сфотаю, и нож пересниму, а пока только так. smile.png

post-29-0-70010400-1347554298_thumb.jpg

Опубликовано:

Спасибо, Серёж. :) Штампик - клеймо производителя (CVA). Ты знаешь, нож на удивление "близко к тексту" сделан. Нет выраженной линии начала спусков, совсем как на твоём баффало. И поперечные риски от абразива присутствуют. В общем, если бы не рукоять, не сказал бы, что новодел.

И ещё. Я переживал, что мягковатую кожу взял на твои ножны. Блин, ты бы видел эти. Можно в трубочку свернуть. :D Но всё равно - классные! ;)

Опубликовано:

... Штампик - клеймо производителя (CVA) ...

Чуток откорректирую.

CVA это Connecticut Valley Arms, торговая компания, c 1971 торгующая всем необходимым для любителей стрельбы с дульнозарядного оружия (ружья, пистолеты). То есть проще говоря, как у трапперов, переселенцев и пионеров в 18-19 веках. Ну а там, где есть такое оружие, как часть костюма должен быть и нож под стать. Помимо стрельбы дымным порохом, большие дяди заказывают и шьют костюмы, общаются на своём форуме, подбирают все предметы экипировки, в общем, это целое хобби.

Так вот, скорее всего твой нож, это был из заказа для компании.

post-874-0-58387500-1347560440.jpgpost-874-0-20732100-1347560518_thumb.jpg

Опубликовано:

О как! ohmy.png То-то же, я смотрю, ножны какие-то... не фабричные, что ли. Значит, "это гораздо более ценный мех". Спасибо за инфу, сам я погуглить ещё не успел.

Опубликовано:

Александру aka montaz огромное спасибо за нож! Каталог замечательный, "собрание" отличное (зря ты скромничаешь), и вообще - очень рад знакомству. smile.png
Обещаные ножны завтра сфотаю, и нож пересниму, а пока только так. smile.png

Александр стал обладателем Хантер Грин Ривер от CVA, скорее фирма закозывала ножи и ножны и её комплекты не имеют аналогов у самой фирмы Расселл, нот ваполне возможно сделаны Расселл для CVA.
Их нож с двумя логотипами я показывал на стр. 11 пост 330
И их рекламу набора "сбелай сам" на стр. 3. пост 62. фото 5
Опубликовано:

Вот нашёл тому подтверждение:

... I remember building some of the CVA knife kits back in the late 1970's (thereabouts). There were a couple three different models available, from what I can remember. Of the CVA knife kits, I most remember the Green River Knife Kit. The blades were made by J. Russell & Company, Green River Works. The quality of these blades were very high and they were a real bargain for just a few bucks. I believe the steel was good ole' 1095...

То есть: ... я помню, как собирал нож из наборов от CVA в конце 1970-х. Было два-три набора различных моделей. Наиболее запомнился набор от Green River. Клинки были изготовлены J. Russell & Company, Green River Works и они были очень высокого качества и это была очень хорошая сделка при стоимости в несколько долларов. Мне верится, что это старая добрая сталь 1095...

Так что, да, это "это гораздо более ценный мех". wink.png

Опубликовано:

Ножны как у Bark River. Для риппера не очень подходят, а вот для кемпера будут самое то. Эксперименты продолжаются, в общем.

post-29-0-85916500-1347638980_thumb.jpg

post-29-0-06466100-1347638984_thumb.jpg

post-29-0-20608400-1347638987_thumb.jpg

Опубликовано:

Сегодня заточил нож и бегом в лес. Есть первые впечатления.

Сначала о строе клинка и форме рукояти. Клинок достаточно деликатный, сведён по обуху с трёх мм у рукояти в ноль к кончику. Декоративная фаска только с одной стороны, не фальшлезвие. Из-за того, что выраженной линии начала спусков нет, присутствует довольно длинное "тупьё" (ок. 3 см), типа как на новых венгерах-рейнджерах. Поначалу раздражает, а потом начинаешь использовать его как рикассо, что довольно удобно (вспомним вачинского сапёра). Рукоять увесистая и довольно объёмная, 19 мм толщина, почти квадрат в сечении. За счёт этого провернуться в руке даже и не пытается, чётко позиционируется и, как ни странно, довольно удобна. Видимо, за счёт длины и грамотного силуэта. Баланс в рукоять, ЦТ примерно в дюйме от клинка, что тоже добавляет управляемости довольно длинному клинку. Вообще, нож мне понравился, даже очень. Почти всё им делать удобно. Почти - потому, что для чистки картошки нож мало пригоден (пресловутое тупьё), но это мелочь, достоинств ножа не умаляющая. :)

Сталь очень хороша! Похоже, именно та, "старая добрая". Заточил на DMT-подобных алмазах, довел на керамическом мусате - и вперёд. Впрочем, расселовскую 1095 я уже оценил на предыдущих ножах.

Вроде всё. А нет, ещё попробовал снять им бересту (опасался за тонко сведённый кончик). Всё нормально. Снимает, без последствий. Ещё один плюсик за сталь.

И немного фоток. Извиняюсь, что ракурсы однообразны, старался поймать блик и резкость.

post-29-0-16155900-1347641896_thumb.jpg

post-29-0-07179400-1347641903_thumb.jpg

post-29-0-04718400-1347641889_thumb.jpg

post-29-0-50300600-1347641899_thumb.jpg

post-29-0-46420300-1347641892_thumb.jpg

post-29-0-47241800-1347641906_thumb.jpg

Опубликовано:

Ножны как у Bark River. Для риппера не очень подходят, а вот для кемпера будут самое то. Эксперименты продолжаются, в общем.

Ножны и прям, как у Барк Ривера, смотрятся великолепно!
На Кемпер сужение начать позже, после "щучки" и поглубже погружение рукояти.smile.png
Опубликовано:

а у того что со щуккой - фаска всамделишно под заточку, или декоративная?

Фаска с одной стороны. Фотку попозже выложу.

Это не фаска, это "рубщик".

Микротопорик для сукажилий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.