Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ну ок  может не прав...  но смущает корона на коже. Грешу на немцев  или еще  кого.

Три короны это малый герб Швеции. А сама корона, которая сверху на гербе, именно такая.

Видел несколько раз шведские железяки именно с такой короной.

post-1779-0-78323500-1363899527.png

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Точно такой же маленький ко мне едет, а вот большой - никак не поймаю в продаже у камрадов - велели до сентября ждать поставок :(

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

вот и мне приехал военный шведский топор, рукоять 70 см. Впервые держу такой топор в руках - рукоять удобная очень. Сохран оч. хороший, кроаска нигде не ободрана и не сколота. Если ЗиК я ешё не расконсервировал, то шведа оч. хочется выгулять. Всёна месте: клеймо 3 короны на полотне и на чехле.

Есть вопрос ещё такой - я так понимаю он не кованный?

• 3 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Из ЛС:

Здравствуйте,Гера! Хотел спросить вас - если ли вообще какая то точная информация по твёрдости шведских армейских топоров?

Привет!

Никаких данных нет, но точно скажу, что те четыре, которые есть у меня и моего друга, достаточно мягкие. Использую в машине для офф-роада, частенько топор бьётся о камни- ни разу не скололся, а в походе это самое главное, а тот экземпляр, который заточил под малый угол немного заворачивало кромку. Переточил крутой линзой- всё стало ОК.

Зато точатся не очень сложно, камушком 1000 (белым) от Lanski поводил и ладно.

Опубликовано:

http://www.bladeforums.com/forums/showthread.php/1070043-Sportsman-s-Guide-Two-Swedish-Army-Surplus-Axes-Update-1-Picture-Heavy  Если кому то интересно - по ссылке  обзор и доводка  2 топоров разных годов выпуска .

Да, спасибо- видел этот пост.

Тоже пробовал обдирать шведского армейца, рукоять под краской оказалась дубовой!!!

Топор сейчас у Алексея Infernis.

Другой пробовал перенасадить- сдёрнуть голову без разрушений не получалось, поэтому просто подсадил поглубже и заменил клин.

Опубликовано:

По поводу дубовой рукояти честно говоря удивлён,на такие  топорища вроде гикори ставят . Хотя на  наших армейских топорах советских  ,тех что постарше, та же ситуация с деревом - берёза ,бук,дуб) Видимо что было ,то и поставили.

Опубликовано:

Сегодня прибыл мой,зелёный,неюзанный) Заточка заводская вполне ничего.Как расконсервирую - постараюсь выложить фотки. Топорище немного смущает - не тонковато для такой головы?

Опубликовано:

Гера,такой вопрос - на ваших топорах ,которые обдирали ,краска была только одного цвета,?

Сталкивался с тремя типоразмерами, на всех была краска одного тона.
Опубликовано:

Могла быть гражданская поставка- в моём первом сообщении есть такой. Правда рукоять некрашеная, только голова сине-голубая.

Опубликовано:

Добрый день.

К сожалению не нашел темы про швейцарские армейские топоры,поэтому пишу сюда

Может подскажите про топор 

STEINEMANN 

Позиционируют как топор швейцарской армии,но что-то не нашел информации о том,что бы эта компания топоры выпускала.

Заслуживает ли он внимание.

К сожалению не могу вставить фото.

Разместил фото в галерее ножей-топор швейцарской армии.

Опубликовано:

Сегодня протравил своего шведа,увидел  ширину калёной части - 4,5 см , на втором бэушном  ,с отверстием в лопасти -  больше 6 ,видимо предполагалось очень долгое использование. Гера , а вообще фото шведских военных с такими топорами есть? С финскими целая подборка ,а шведы как будто не фотографировались вообще.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Хотел спросить,какое дерево можно использовать для изготовления топорища на такого шведа? Ну кроме ореха естественно,он в наших краях не произрастает)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.